Кто ? серьезно? Каждый первый на этом форуме как минимум и ты в том числе, позиция "я за мир во всем мире" не чуть не лучше позиции путинососов, ты даёшь кардбланш на любой пиздец которое творить твое государство од твоего имени в том числе. По поводу украинцев ты путаешь ненависть и цинизм, каждого ,Карл , каждого украинца это коснулось, страна на 40млн населения 10млн беженцев , уничтожены города, куча погибших, на какую реакцию ты рассказываешь 'не все так однозначно мы многого не знаем'? Россияне же сидя ровно на жопе у себя в мухосранске смотрят на "войнушку" болея за своих как на футбольном матче и при этом обвиняют украинцев или Америку
Моя позиция, какой бы она не была - абсолютно нихуя не значит и ничего не меняет.
Всем похуй. Все чего я могу получить с любой своей позиции - это дубинкой по ебалу и оторвавшийся тромб.
Я понимаю кто начал эту войну, я понимаю почему, я понимаю что у населения Украины из-за этого есть своеобразный казус белли на определённую долю ненависти - это абсолютно справедливо.
Но на самом деле, это всё не имеет никакого значения, потому что единственное что может быть у человека самым ценным - это его личная жизнь, а не какие-то идиотские убеждения.
У меня - нет убеждений, мне насрать на людей, насрать на государство, мне совершенно до пизды всё, что конкретно меня не касается.
Мне даже компания чтобы на мотоцикле ездить - не нужна, я безумно комфортно чувствую себя в одиночестве.
При этом, я считаю что вне зависимости от того, кто начал эту хуйню - всё это можно было бы остановить очень много раз, просто не отвечая агрессией на агрессию. Просто прогнуться в моменте (ну в каком-нибудь) - и ты сохранишь огромное количество самого дорого что есть у людей - их собственных жизней.
Но вместо этого уже несколько лет происходит бесконечная резня, бесконечная жертва бесценными человеческими жизнями.
Это собственно означает только одно - что бы тебе или мне не говорили твои или мои политики - всем насрать на людей.
Где-то там наверху с обоих сторон сидят дяденьки в пиджаках, которые выссывая в уши своему населению абсолютно любую хуйню, перекручивая и показывая факты так, как им нужно - зарабатывают миллиарды на войне. Им абсолютно до пизды, какое у кого мнение и кто кого защищает в интернете.
Чем больше ненависти, тем дольше это всё длится и тем больше можно на этом зарабатывать.
И здесь нет тех кто лучше или хуже - очевидно что пиздят все, изо всех возможных сил.
Пиздят обо всём что только можно, разумеется.
Поэтому конечно в начале всей этой истории были очевидные неправые, очевидные инициаторы и виноватые. Есть ли они сейчас - ну да, только теперь уже с обоих.
Нет ни малейшего смысла поддерживать войну с любой стороны, когда ты в какой-то степени пацифист - это просто в целом, как явление, дегенератизм.
И любой, кто в том или ином ключе это поддерживает - с моей точки зрения либо просто идиот, либо человек, который на этом зарабатывает (что как бы не было мне не близко, я хотя бы могу понять, ну в этом банально есть смысл хоть какой-то).
Я не даю никаких карт-бланшей - я хорошо понимаю в какой стране живу, и чего стоит моё мнение, равно так же как и то, что войны в мире идут бесконечно, в том числе и моя страна из них не вылезает ещё с 80-х. Во многих из них моя страна проигрывала, как и текущую войну с Украиной уже тоже, очевидно проиграла.
У них всегда есть идеологи, всегда есть легко внушаемые и восприимчивые люди - те, кому нужно на этом заработать их всегда найдут.
Я - не из таких, меня не интересует ничего кроме моей собственной жизни. Если бы война пришла ко мне домой - я бы просто съебался отсюда.
Просто потому что моя жизнь - это единственное чего я уже никогда не смогу вернуть.
И ненависть и цинизм я не путаю - я просто не могу понять таких оправданий собственной кровожадности.
По моей логике с такими настроениями ребята, которые это пропагандируют - как раз и получили то, чего им нужно.