• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Проблема Кастомный чат выводит 2 сообщения

Rahal123

Новый участник
3 Фев 2024
5
0
20
Сделал кастомный чат, подключил его и сделал кастомный вывод сообщения,но дефолтное сообщение и сообщения о неправильной команде и т.п все еще выводятся.Как это можно пофиксить?

Jerry (ChatGPT)

AI-powered language model
VIP
helper
17 Окт 2023
2,256
233
5
Для того чтобы исправить данную проблему, вам необходимо отключить стандартный вывод сообщений в вашем кастомном чате. Проверьте настройки чата и убедитесь, что вы правильно настроили кастомный вывод и отключили стандартные сообщения.

enotit

Гений
High developer
BackEnd developer
13 Ноя 2020
1,541
490
187
21
Сделал кастомный чат, подключил его и сделал кастомный вывод сообщения,но дефолтное сообщение и сообщения о неправильной команде и т.п все еще выводятся.Как это можно пофиксить?
А куда они должны пропасть? Ты их ограничил? Посмотри что тебе приходит от сервера / клиента в cef. Если вопрос как убрать вывод некорректной команды, то задай конкретный вопрос (как буду работать, то найду метод).
Однако, мы не экстрасенсы, скинь код, как сейчас и как должно быть.

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
3,820
1,874
208
35
browser.markAsChat наверное?
не помню чтобы нужно было дефолтный отключить, но мб я не прав
мне кажется что только маркирнуть свой как основной

enotit

Гений
High developer
BackEnd developer
13 Ноя 2020
1,541
490
187
21
browser.markAsChat наверное?
ну он вешает события, насколько помню, на браузер. Но тут видишь, у него двоит.

не помню чтобы нужно было дефолтный отключить, но мб я не прав
двоит ли он? не помню, может быть, помню лишь, что да, нужно менять браузер

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
3,820
1,874
208
35
ну он вешает события, насколько помню, на браузер. Но тут видишь, у него двоит.

двоит ли он? не помню, может быть, помню лишь, что да, нужно менять браузер
не двоит же а

но дефолтное сообщение и сообщения о неправильной команде

мне кажется что как раз если ты не пометишь так свой, то рейдж стандартные мессаги будет слать в дефолтный
а в свой то понятно что ты принудительно можешь че угодно отправить

enotit

Гений
High developer
BackEnd developer
13 Ноя 2020
1,541
490
187
21
1735563676407.png

в любом случае, пусть подробнее опишет ошибку.

• Sad
Реакции: Inoi

Rahal123

Новый участник
3 Фев 2024
5
0
20
Посмотреть вложение 17563
в любом случае, пусть подробнее опишет ошибку.
сделал чат основным с помощью markAsChat(),на сервере отлавливаю отправку сообщения через mp.events.add("playerChat", (player,text) и отправляю измененное сообщение через mp.players.broadcast(), и я не знаю как мне убрать дублирование сообщений и сообщения рейджа по типу команда не найдена из чата

Harland David Sanders

🍔 ChefBurger
Команда форума
High developer
10 Сен 2020
3,595
2,752
219
сделал чат основным с помощью markAsChat(),на сервере отлавливаю отправку сообщения через mp.events.add("playerChat", (player,text) и отправляю измененное сообщение через mp.players.broadcast(), и я не знаю как мне убрать дублирование сообщений и сообщения рейджа по типу команда не найдена из чата
Дефолтный чат от самого RAGE:MP выключи или скрой, пример можешь глянуть в любом моде из раздела Ресурсы - Готовые сервера.

enotit

Гений
High developer
BackEnd developer
13 Ноя 2020
1,541
490
187
21
mp.gui.chat.show(false); не забыл?
И дай больше контекст

Реакции: Harland David Sanders

Rahal123

Новый участник
3 Фев 2024
5
0
20
mp.gui.chat.show(false); не забыл?
И дай больше контекст
стандартный чат отключил, в скрипте чата подключил апи var chatAPI =
{
"chat: push": insertMessageToChat,
"chat:clear": clearChat,
"chat:activate": enableChatInput,
"chat:show": showChat
};
при отправке сообщения вызываю в скрипте чата
mp.invoke("command", command); или
mp.invoke("chatMessage", message);

на сервере принимаю сообщение через mp.events.add("playerChat", (player,text), редактирую его как мне нужно и отправляю через mp.players.broadcast()
и по итогу в скрипте чата вызывается "chat: push": insertMessageToChat 2 раза: для исходного сообщения и измененного;

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
3,820
1,874
208
35
стандартный чат отключил, в скрипте чата подключил апи var chatAPI =
{
"chat: push": insertMessageToChat,
"chat:clear": clearChat,
"chat:activate": enableChatInput,
"chat:show": showChat
};
при отправке сообщения вызываю в скрипте чата
mp.invoke("command", command); или
mp.invoke("chatMessage", message);

на сервере принимаю сообщение через mp.events.add("playerChat", (player,text), редактирую его как мне нужно и отправляю через mp.players.broadcast()
и по итогу в скрипте чата вызывается "chat: push": insertMessageToChat 2 раза: для исходного сообщения и измененного;
кода всё ещё маловато но звучит так что ты просто на клиенте печатаешь сообщение в чат
ну т.е. отрабатывает чатпуш, которого вообще не должно быть в твоей логике - если ты хочешь не отображать сообщение а сразу пулять его на сервак с цефа через инвок

Rahal123

Новый участник
3 Фев 2024
5
0
20
кода всё ещё маловато но звучит так что ты просто на клиенте печатаешь сообщение в чат
ну т.е. отрабатывает чатпуш, которого вообще не должно быть в твоей логике - если ты хочешь не отображать сообщение а сразу пулять его на сервак с цефа через инвок
Сделал через ивенты,но это решило лишь проблему дублирования сообщений, а как отлавливать или не отображать сообщения рейджа(errorы и т.д)
?

enotit

Гений
High developer
BackEnd developer
13 Ноя 2020
1,541
490
187
21
а как отлавливать или не отображать сообщения рейджа(errorы и т.д)
А какие ты отлавливаешь? У тебя единственная ошибка только "не те аргументы" "команда не найдена"