Я работаю в айти больше 5 лет, работал с разным количеством заказчиков и исполнителями.
У меня есть классная фраза в резюме "тз тяп-лям - результат тяп-ляп" (примерно).
Тебя просто упрекнули в качестве ТЗ и не более, ибо если не написать ТЗ - то будет результат говно. Гарантирую - кто бы у тебя не был в исполнителях (кроме того, когда ты сам исполнитель).
Мне расписывать риски плохого ТЗ или догадаешься? Скорее всего ты не с IT и причиноследственной связи в рамках данной сферы у тебя нет, на то тебя и поставили в неловкое положение.
ТЗ если хорошее в любом случае пригодится любому исполнителю, чтобы в случае чего ты мог показать "друг - вот в тз, а в результате нет" риски-ириски уже проблемы исполнителя, андестенд?
Потом же ты будешь сидеть
в этой ветке форуме.
Нет, никто не говорит идеально по-русски и никто его идеально не знает, это часть любой культуры, которая имеет много веток развития. Но есть базовые правила, которые тебе подсветили и если ты не знаешь этих правил, как адекватный человек ты должен спросить в чём проблема и запомнить, иначе ты оскорбляешь культуру в которой живёт большинство участников форума.
Когда я езжу в иные страны, то если я делаю ошибку в культуре, то я первым делом извиняюсь, ведь я не хотел оскорбить и то что я не знал, в дальнейшем попытаюсь исправиться.