Сразу оговорюсь: всё, что вы прочитаете ниже - сугубо моё личное мнение, которое никак не влияет на половую активность сусликов, да и вообще я диванный аналитик. Тем не менее, спорить по данной теме ни с кем не собираюсь, но просто пообщаться и узнать мнения других будет интересно.
Так вот: мадж осуществили революцию в мире гта рп. Они огромные молодцы. Я еще два года назад задавался вопросом, почему они этого не делают, и ванговал, что рано или поздно именно они будут первыми, кто перейдет, ну или же вообще напишут свой мп (было маловероятно, но возможно, денег там более чем достаточно). Как выяснилось, они это делали. Может не два года, но делали. И за это им огромный респект.
Кроме того, они сделали это максимально грамотно. Я уверен: видос, который они выкатили как сравнение платформ это лучшее, что они могли сделать. Сейчас куча людей даже с гта5рп и других проектов пойдет посмотреть, что же там за волшебная синхра. И они не разочаруются. Да, многие вернутся обратно, но часть все равно останется. Не думаю, что мадж потеряет ощутимое количество людей, и даже уверен, что наоборот приобретет.
Далее: мадж никак не афиширует пока, что это альтв, но люди быстро узнают, и служи моментально расползутся. А это значит популяризацию альтв. В ближайшее время люди привыкнут: чтобы зайти на другой сервер - нужно теперь не просто иметь один мультиплеер, как это было раньше, но нужно скачивать лаунчер сервера. Это станет нормой.
Рейджу можно сказать до свидания. Георг ничего толком не делал, кроме фиксов после обновлений, забил хер и лутал бабло. Что ж, это привело к закономерному результату. Из гигантов у него теперь остался только гта5рп. И то неизвестно, будут они переходить или нет. Кто знает, может они тоже втихую уже давно переписывают сервер. При любом раскладе для новых проектов на альтв это хорошо: либо гта5рп останется на рейдже, и тогда будет на платформе на одного конкурента меньше, либо они тоже перейдут, и тогда рейдж как монополист умрет.
Каждый решает для себя. Однако лично я, учитывая вышесказанное, принял волевое решение: я перехожу на альтв. Вчерашнее событие лично для меня всё поменяло, и теперь для меня на альтв гораздо больше перспектив.
Всем добра