• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

MiNT Multiplayer v0.1.0-dev

Кликни, чтобы узнать больше!

DaVilka

Гений
BackEnd developer
16 Сен 2020
822
318
128
MiNT Multiplayer - это мультиплеер, созданный на основе моего многолетнего опыта разработки в различных сферах не имеющий в своей основе чужой кодовой базы. Пока все стоят кирпичи на основе alt:v, я решил попробовать свои силы в стройке мультиплеера взяв за основу sdk alt:v который распространяется по лицензии MIT. Почему alt:v, не хочу оскорблять rage, все таки я просидел на нем многие годы, но альт более докумментирован, более функционале и в целом более дроужелюбен, по этому, я решил взять за основу его sdk, файловую систему и в целом подход к разработке.
Поддерживается клиент-серверный js, серверный c# в разработке, но уже сейчас можно использовать
[stream] типы - машины, нпц, одежда, обьекты, анимации, карты звуки и так далее, поддерживается так же прямой rpf и обёртка dlc.rpf

Я не публиковал, не агитировал и не анонсировал ничего специально, пока сам для себя не убедился бы в том что смогу вообще что то сделать, и пока не будет что показать.
Релиз 0.1.0-dev на данный момент, уже сейчас, вмещает в себе процентов 80% функционала который я бы хотел видеть на релизе, практически полноценный js , перезагрузка ресурсов и тд. В этой версии имеется много багов, но пробовать уже можно, на данный момент никакая безопасность практически еще не реализовывалась, нету даже подписей, но на то это и дев релиз что бы потыкать

Поддержка:

Скриптинг. JavaScript на сервере и клиенте, TypeScript с компиляцией в JavaScript, серверный C# на .NET 8 под Windows x64.

Игровая логика. Управление появлением и возрождением игроков, здоровьем, бронёй, оружием, боеприпасами, одеждой и внешностью. Создание транспорта, NPC и объектов, обработка игровых событий, доступ к поддерживаемым native-функциям GTA.
В клиентском модуле natives доступно 4 965 игровых функций для JavaScript/TypeScript. SDK предоставляет типизацию аргументов и результатов, а вызовы проходят проверку параметров.

Игровой мир. Маркеры, чекпоинты, значки на карте, подбираемые предметы, эффекты и зоны с обработкой входа и выхода. Разделение мира на независимые измерения, управление сетевыми владельцами сущностей (netOwner), настройка дистанции стриминга и видимости объектов.

Собственные модели и контент. Добавление автомобилей с настройками handling, моделей персонажей и NPC, одежды и аксессуаров, объектов, оружия, компонентов и анимаций. Пакеты должны содержать согласованные модели, текстуры и необходимые метаданные.

Карты и интерьеры. Добавление участков карты, MLO-интерьеров, коллизий и навигационных сеток. Поддерживаются отдельные GTA-файлы и ранняя загрузка совместимых RPF/DLC-архивов при запуске игры.

Интерфейсы. Создание собственных меню, HUD, чата, инвентаря и других элементов на HTML/CSS/JavaScript через CEF или на RML/RCSS через RmlUi. Поддерживаются текстовые надписи, пользовательские шрифты и взаимодействие с помощью мыши и клавиатуры.

Интерактивные экраны в игровом мире. Содержимое CEF можно выводить в текстуру GTA и использовать на спрайтах, маркерах и 3D-плоскостях. Это позволяет создавать работающие терминалы, панели и экраны с вводом. Для интерфейсов также доступны 3D-превью персонажей и объектов.

Звук и голосовая связь. Воспроизведение звуков в интерфейсе и игровом мире, включая привязку к объектам. Пространственный голос для разговоров поблизости, отдельные каналы для командной связи и раций, управление громкостью и участниками каналов.

Ресурсы и обмен данными. Организация проекта в отдельные ресурсы с поддержкой зависимостей. Обмен событиями между сервером и клиентом, вызовы RPC с получением результата и синхронизация данных сущностей. Автоматическая загрузка клиентских файлов с сервера или CDN с локальным кешированием.

Сюда заходим , качаем, тестируем
GitHub
(p.s.) npm sdk из typescrypt типами находятся в папке server\sdk\packages\npm

Последнее редактирование:

sidney

Мастер
19 Апр 2024
785
151
85
MiNT Multiplayer - это мультиплеер, созданный на основе моего многолетнего опыта разработки в различных сферах не имеющий в своей основе чужой кодовой базы. Пока все стоят кирпичи на основе alt:v, я решил попробовать свои силы в стройке мультиплеера взяв за основу sdk alt:v который распространяется по лицензии MIT. Почему alt:v, не хочу оскорблять rage, все таки я просидел на нем многие годы, но альт более докумментирован, более функционале и в целом более дроужелюбен, по этому, я решил взять за основу его sdk, файловую систему и в целом подход к разработке.

Я не публиковал, не агитировал и не анонсировал ничего специально, пока сам для себя не убедился бы в том что смогу вообще что то сделать, и пока не будет что показать.
Релиз 0.1.0-dev на данный момент, уже сейчас, вмещает в себе процентов 80% функционала который я бы хотел видеть на релизе, пркктически полноценный js , перезагрузка ресурсов и тд. В этой версии имеется много багов, но пробовать уже можно, на данный момент никакая безопасность практически еще не реализовывалась, нету даже подписей, но на то это и дев релиз что бы потыкать

Неджанчик

evelentdev

Активный участник
7 Янв 2025
245
25
65
5

Релиз 0.1.0-dev на данный момент, уже сейчас, вмещает в себе процентов 80% функционала который я бы хотел видеть на релизе, пркктически полноценный js , перезагрузка ресурсов и тд. В этой версии имеется много багов, но пробовать уже можно, на данный момент никакая безопасность практически еще не реализовывалась, нету даже подписей, но на то это и дев релиз что бы потыкать

GitHub
Минт Лилу?

DaVilka

Гений
BackEnd developer
16 Сен 2020
822
318
128
Реакции: Walter и Inoi

Walter

Начинающий специалист
15 Сен 2020
299
61
89
А исходники будут?

Walter

Начинающий специалист
15 Сен 2020
299
61
89
а где взять sdk alt:v ??

Walter

Начинающий специалист
15 Сен 2020
299
61
89

evelentdev

Активный участник
7 Янв 2025
245
25
65
5
1789247557657.png

• Haha
Реакции: DaVilka

WHYNOT

Специалист
8 Апр 2021
278
77
122
референс != сдк

Walter

Начинающий специалист
15 Сен 2020
299
61
89
По умолчанию сервер доступен только на твоём компьютере. Для подключения открой F8 в MiNT и введи connect 127.0.0.1:22005
объясните ...
у меня сервер на 192.168.1.6 например
и почему на 0.0.0.0
сервер не коннект...