This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

Мошенники Dansakov и st3FFvn

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

XDeveluxe

Модератор
Команда форума
high coder
30 Авг 2021
2,399
1,614
211
27
Доброго времени суток.
Казалось бы, чего я только ни видел, как я могу вообще попасть в такую ситуацию, но всё по порядку.

21 июля 2024 года мне в Telegram пишет человек, чьё имя аккаунта выводится как "Даня".
С первых же сообщений становится ясно, что мой контакт был найден на ragemp.pro по моей старой теме и что человеку нужен разработчик для нового проекта.
Информации всё ещё было мало и мне пришлось позадавать несколько наводящих вопросов, чтобы понять о проекте и людях чуть больше.
По итогам ответов на эти вопросы мне стало известно, что у людей огромное количество идей и из-за этого же огромный бюджет (сильно больше обычного). Тем не менее мне всё равно показалось, что цифра слишком большая и я об этом сообщил человеку, НО так как я в действительности не могу знать всех идей и задумок заказчика, то я и не могу знать окончательную стоимость разработки желаемого клиентом игрового мода, ведь если у людей реально есть большое количество идей - нет проблем, кто платит, тот и заказывает музыку. Я сообщил, что проект с нуля разрабатывается от полу года и сильно дальше, в зависимости от пожеланий клиента. Человека всё устроило и вопрос BackEnd разработчика был закрыт, но мне сообщили, что в команду так же требуются и другие люди (в том числе и дизайнер, и FrontEnd разработчик, и моделлер, и так далее).

И вот на этом моменте мне хочется сказать от себя, что такой порыв в поиске абсолютно разных разработчиков подтолкнул меня к мысли, что я не верю, что человек, заведомо зная, что я являюсь модератором на форуме, что работаю в этой сфере не первый день, всё же будет пытаться меня как-то обмануть, ещё и в проекте с нуля, когда ценник и сроки были оговорены с нулевой секунды диалога. Всё, что происходило дальше - моя ошибка и я это прекрасно понимаю, поэтому цель данного поста - предостеречь других и рассказать об истории, которая случилась лично со мной и @Mikhayloff.

Как здесь связан Рома (Mikhayloff)? Я позвал его в команду, потому что видел рвение ребят работать в самых быстрых сроках. Даня сказал, что работает не один, так же представил мне своего коллегу Владислава, который должен был составлять технические задания и в целом вести проект в логической структуризации всех систем (грубо говоря выступая Project Manager'ом). Итак, работа началась. Владислав составил ТЗ по первой системе - авторизация и регистрация, я его просмотрел и донёс ребятам (то есть Даниилу и Владиславу) логические ошибки, предложил помощь в составлении ТЗ путём заполнения карточки задавая наводящие вопросы по желаниям в системе, но оговорил, что это время будет платным (по очевидным причинам), ребята со мной согласились и мы составили новое ТЗ, после чего уже началась непосредственно работа с кодом. Были созданы организация и репозитории под неё же на GitHub, было создано Trello для отслеживания и сохранения истории всех ТЗ, всё это было сделано мной и так же занесено в оплачиваемое время, система была сдана 23 числа в 2 часа ночи по Московскому времени. Работа была полностью загружена в репозиторий до оплаты (и на этот момент доступ к репозиториям у ребят уже был). Рома так же потратил своё время и создал дизайн по их запросам, включая разработку логотипа, которыми он обычно не занимается (так как направлен на интерфейсы). По факту проделанной работы были выставлены ценники в 200 eur за 8 часов моей работы (в это время входит всё, что я описал выше, включая составление ТЗ (технического задания) путём вопросов, создание всех нужных ресурсов по типу репозиториев для ребят и т.д, всё было оговорено заранее) и 170 eur за дизайн.

Я ещё раз повторюсь, ребята, никогда так не делайте. Я прекрасно понимаю, что это целиком и полностью моя вина. К сожалению, моё текущее материальное состояние очень печальное, что и подтолкнуло меня на такую попытку поиграть в доверие к абсолютно незнакомым мне людям. Но я здесь не для того, чтобы вызывать жалость, поэтому продолжим.

Работа была сдана, ребята как ни в чём не бывало продолжали выходить на связь и общаться со мной и Ромой. Ценники их устроили и они обещали оплатить уже в 24.07 вечером, но тут, как всегда это и бывает, начинается самое весёлое. Я из Эстонии, то есть Европы, я попросил отправить платёж на мой европейский счёт, который напрямую связан с налоговой моей страны (другими словами это счёт предпринимателя). Даниил сказал, что проблем в этом никаких нет, потому что у него есть Бельгийские счета (и похоже в этом он действительно не врал), однако в тот вечер так и не получилось. Тогда мы договорились на 25.07 (четверг), с условием, что если не получится через банк - я готов принять в криптовалюте и сам вывести на тот же европейский счёт предпринимателя, он сказал, что это упрощает задачу, потому что с криптой проблем не будет. Как вы можете понять, в этот вечер чуда тоже не случилось. После чего ночью (с 25.07 на 26.07) я написал ему, что ситуация отвратительная и такого быть не должно, что я понимаю, что бывают форс-мажоры, но тем не менее ситуацию нужно решать. Я предложил финальный вариант - оплатить на счёт русского банка, потому что у меня есть знакомый, который готов был с этим помочь, на что мне сказали, что это отличный вариант и с ним точно нет никаких проблем, "всё будет, приеду после работы и всё сделаю". Наступает тот самый вечер после работы, 26.07, пятница, ну и человек резко перестаёт выходить на связь в принципе. Я выдерживаю какую-то паузу в ожидании, что это может быть очередной форс-мажор, но нет. Я написал в общую группу в Телеграмме, где состояли все мы: я, Рома, Даня, Владислав сообщение с примерно следующим содержанием: "Ребята, мы поняли, что вы мошенники, но какой был смысл устраивать такой театр? Даже если вы получили одну систему таким образом - как вы планировали продвигаться дальше?", но после этого все чаты были резко удалены. К счастью, у меня есть часть переписки, которую я могу предоставить Harland'у, если будет нужно, но полагаю, что на вряд ли кто-то подумает, что я всё это выдумал, помимо того, что есть Роман, чтобы подтвердить эту историю, как такое же доверенное лицо форума. После удалённых чатов я написал ребятам ещё раз с предложением решить ситуацию мирно - они оплачивают то, что уже было выполнено и мы расходимся, но ребята "не читают" сообщения в Telegram'е с помощью прекрасных функций Telegram'а, где можно предпросмотреть чат не заходя в него (не засветившись), поэтому я решил, что комьюнити должно знать героев.

Как оказалось, я далеко не первый, к кому он пытается втереться.
Просто введя в яндекс поиск "dansakov" вы найдёте много различных форумов, где он оставлял свои "заявки" на тему создания модов как в FiveM, так и в RAGEMP.
Сам о себе Даниил рассказывал, что был "кем-то" на проекте Last Legend в FiveM, но насколько это правда - неизвестно.

Далее будут контакты обоих мошенников.
Местонахождение: Россия, Тюменская область
Телефон: +7 919 959 3125
RAGEMP.PRO: https://ragemp.pro/members/steffan.27985/
Instagram: https://www.instagram.com/st3ffvn/
Twitch: st3ffvn
VK: https://vk.com/id264824531
Mail: vladsteffan@gmail.com
Telegram: https://t.me/st3FFvn (700634454)

Место рождения: Беларусь, город Солигорск.
Временно проживал в Бельгии, город Duffel.
Местонахождение: Россия, Москва (предположительно)
Дата рождения: 2 октября 1998 года.
RAGEMP.PRO: https://ragemp.pro/members/dansakov.24809/
Instagram: https://www.instagram.com/dansakov/
Twitch: dansakov
Steam: https://steamcommunity.com/id/danviscss/
Steam: https://steamcommunity.com/profiles/76561199233095027
YouTube: https://www.youtube.com/@dansakov
Mail: daniil.livecargo@icloud.com
Mail: daniilsakovich98@gmail.com
Discord: dansakov.
Telegram: https://t.me/TheOneFromBelgium (7124377617)
Telegram: https://t.me/Dansakov (5703793710)

Спасибо за внимание и ещё раз, ребята, не работайте без предоплаты (как минимум в 50%, но лучше - 100%).

UPD:
Ещё несколько сообщений внутри темы с доп.информацией (фото и аудио):
ragemp.pro/threads/moshenniki-dansakov-i-st3ffvn.11677/post-95513
ragemp.pro/threads/moshenniki-dansakov-i-st3ffvn.11677/post-95524

Mikhayloff

Модератор
Команда форума
high designer
9 Окт 2020
1,485
1,008
211
Я как был доверчивым, так и останусь. Хуй знает сколько людей должно меня наебать, чтобы я перестал доверять всем подряд. Ну сами виноваты, хули думать.
Надеюсь, что помимо меня с Пашком больше никто не клюнет на сладкие словечки данных типочков.
Всем добра, ноль НИГАтива.

XDeveluxe

Модератор
Команда форума
high coder
30 Авг 2021
2,399
1,614
211
27
Ещё раз извиняюсь, потому что это целиком и полностью только моя вина, что ты был втянут в это ДО того, как я убедился, что с этими ребятами можно работать.
К сожалению, сыграло сразу несколько факторов в моей реальной жизни, которые подтолкнули меня на работу с данными ребятами.
Было мнение, что в кое-то веки пришли ребята, которые понимают, что разработка это не дело двух недель и тем более не 150 рублей, потому что я правда не верю, что есть люди, которые при обсуждении абсолютно всех моментов ДО начала работы тем не менее пытаются наебать уже после. Искренне не понимаю, что они хотят делать с одной готовой системой. Её я, кстати, могу и бесплатно выложить (именно BackEnd код), если ребята всё-таки не одумаются, что их репутация им важнее, чем те деньги, на которые они сами согласились. Не думаю, что кому-то в реальности нужен этот код, но и мне он, по сути, тоже роли не сыграет.

Fumarie

Активный участник
27 Июн 2024
81
29
40
23
Грустно. Такой рынок, люди пол жизни проиграли в самп и гта5, мозг остановился в развитии в 12 лет. Я сразу для себя сделал вывод, что работа без предоплаты с малознакомыми людьми здесь - табу.

Ничего они с этой системой не сделают, поиграли в начальников и все. Рано или поздно, если не одумаются, их просто посадят на бутылку

Вам желаю не расстраиваться, за черной полосой всегда идет белая

Реакции: XDeveluxe и Mikhayloff

XDeveluxe

Модератор
Команда форума
high coder
30 Авг 2021
2,399
1,614
211
27
Дак вот и дело-то в том, что и я это прекрасно знаю.
Я в разработке с ~2012 года и конкретно в RAGEMP с 2018, много работал с заказчиками и был абсолютно разный опыт, как от абсолютно очевидных мошенников до вполне серьёзных дядь с хорошим кошельком, которые всегда платили исправно, ещё и давали премию за быструю работу.
Тут, к сожалению, просто так сошлись звёзды, что мой мозг решил довериться и поверить, хотя я прекрасно мог понять к чему всё ведёт.
Ещё одна ошибка, но что по делать. Пост лишь для того, что я уверен, что будут следующие люди, к которым они захотят обратиться, но в интернете на +1 статью больше о данных персонажах, которая уже может предостеречь хоть кого-то. И да, естественно, будь человек с России, у которого есть связи, он мог бы с этими ребятами сделать всё, что угодно (осуждаем насилие), их лица абсолютно полностью известны и раскрыты.
Спасибо, будем надеяться, что это кого-то убережёт.

Реакции: uaa007 и Fumarie

Inoi

/dev/null
VIP
15 Окт 2020
3,370
2,119
208
35
Так а чо, это русский хуй? Давай я на него заяву накатаю, я твой менеджер, легко
Скока можна пацаны, единственный хуй которому вы можете полностью доверять - это я
Ну и пацаны которых я советую
А так соболезную, парни, конечно

Последнее редактирование:

XDeveluxe

Модератор
Команда форума
high coder
30 Авг 2021
2,399
1,614
211
27
Да как будто всегда оставляешь толику надежды, что ребята не захотят раздувать ещё больше, чем есть уже и решат всё же порешать ситуацию мирно.
Судя по тому, что я выяснил - сейчас они в России, но я не стал копать уж слишком глубоко, так как пока без надобности.
Я предоставил данные крипто кошелька ребятам в ЛС (каждому отдельно) на случай, если они одумаются, но такое происходит крайне редко (и всё же иногда происходит).
Факты, что тут добавить. С тобой у нас действительно никогда не было проблем по оплате.
Да, ещё одна карта раскрыта, Серафим тоже связан с этой историей.
Когда случаются такие ситуации, то вспоминаешь тех, с кем уже работал и кто действительно может помочь, поэтому конечно я так же обратился и к тебе.
И я до последнего верил, что ребята не настолько глупые, чтобы настолько откровенно пытаться наебать. Хотя бы попытались бы какое-то время пооплачивать, чтобы потом на какую-то более серьёзную систему наебать, на больше "готовой работы", а то данная ситуация звучит как сюр, ну куда они пойдут с этой одной системой, ума не приложу

Inoi

/dev/null
VIP
15 Окт 2020
3,370
2,119
208
35
ребята не захотят раздувать ещё больше, чем есть уже
Как только чел начинает выдумывать, морозится и перестаёт отвечать - ты с нулевой должен ставить на нём крест.
Нет никаких "одумается", это падаль ебаная, которую нужно в зародыше гасить.
Тем более если Ромку тоже кинули через хуй - он прям от первого лица это всё может сделать, ну в плане в этой же стране.

Вот это вот надеяться на совесть человека, который уже ведёт себя как мразь - нет никакого смысла

XDeveluxe

Модератор
Команда форума
high coder
30 Авг 2021
2,399
1,614
211
27
Таки всё возможно, но мне как будто сложно представить такой мир, где ты имея 200$ в кармане можешь предположить, что у тебя получится наебать на ЦЕЛЫЙ проект с нуля.
Ладно бы там готовый мод скачали и попросили названия поменять - вот это я пойму, но мы всё оговорили на нулевой минуте, когда мне сообщили цели проекта и бюджет - я сказал, что использовать чужой мод это просто нерациональное решение, которое позже (если люди и бюджеты реальные, ну вдруг) просто понесёт за собой репутационные риски, которые никому не нужны, с чем Даниил согласился и мы продолжили диалог. Не знаю, почему хотя бы одну из моих двух оставшихся извилин не соизволило начать работать чуть раньше и покопаться в интернете в поиске информации по ребятам. Имеем, что имеем, как говорится.

Да ваша правда, ребят, я абсолютно полностью согласен. Но как будто абсолютно каждый раз я верил, что могут быть проблемы.
Выдумывает или нет - сложно сказать так сразу. Морозится - не морозился как таковой, были разные причины. Не переставал отвечать до вечера пятницы (26.07), то есть вот как только все звёзды сошлись - меня осенило, я собрался и написал данный пост.
И тем не менее мы ни раз даже на этом форуме видели, когда люди после совершенных плохих деяний в виде мошенничества всё же потихоньку приходили в себя и возвращали то, что должны. Да, я не верю в то, что это произойдёт и здесь, но тем не менее я всегда оставляю шанс, что в человеке проснётся что-то человеческое, хотя бы ощущение того, что его лицо светится рядом с "мошенник", включая его контакты, хотя я не слишком глубоко копал, потому что если захотеть - можно будет найти всю его родословную и прочие данные.

NΞITHΞR#0001

Специалист
2 Сен 2021
250
88
92
Вахуи, ну всегда можно выставить на продажу то, что сделали, для других, дешевле конечно, но "по себестоимости" лучше чем ничего не получить

X-Clusiv

Модератор
Команда форума
high coder
4 Окт 2020
682
348
161
30
Печальная конечно ситуация ребята. Ну я думаю всем будет примером что каждый может ошибиться.
Я редко беру заказы, но если беру, то я более менее уверен в человеке, и никогда не скидываю код, пока не увижу денежки на своем счету.
TWVPC(ТЗ-работа-видеоотчет-оплата-код) как только денежки появляются, код заливается на гит.
Ну а после пары тройки оплат можно перейти в стадию пост оплатных отношений.

Vermilion

Мастер
29 Сен 2021
970
744
151
34
Да, с сожалению такие индивидуумы тоже попадаются. Покажете дизайн регистрации? Чисто из спортивного интереса

adada

Специалист
22 Июн 2022
393
165
92
Через пару дней ждем от них оправданий по типу: "Больной отец, пришлось вести в больницу", "Пришел домой, упал, проснулся в гипсе, амнезия"

Dmitry_V

Гуру
23 Июн 2023
1,289
388
128
27
Накинул спама пареньку на номер, за себя и за того парня.
Автору побольше сознательных клиентов с толстым кошельком.

youngBeaver

Мастер
high coder
24 Янв 2023
1,146
692
171
24
Как правило мы ждем, а получаем хер. Смысл им оправдываться, если на кону репутация, а репутации нет. Следственно эта игра не стоит свеч. А Пашу жаль, в не лучшее для себя время потратил драгоценные часы на пустословов, надеюсь у него все положительно стабилизируется.

Реакции: Lavanda

Mikhayloff

Модератор
Команда форума
high designer
9 Окт 2020
1,485
1,008
211
Не, думаю этим похуй, ну хоть суммы не большие, ui и ворк с Пашей перепродадим ес че, не последний проект для нас явно, кому-то работа точно подойдет.

Mikhayloff

Модератор
Команда форума
high designer
9 Окт 2020
1,485
1,008
211
да, если бы эти типочки сладко не ссали в уши - исход был бы другой. Ну ничего, они обманули нас - это вернется им, всегда так происходит.

Реакции: Lavanda и youngBeaver

Dmitry_V

Гуру
23 Июн 2023
1,289
388
128
27
запасается попкорном

Реакции: Reys
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.