• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Мультиплеер

Кликни, чтобы узнать больше!

X-Clusiv

Модератор
Команда форума
Moderator
4 Окт 2020
772
368
161
31
че то высрать захотелось короче
сорян что в чужой теме

все утверждения в целом правильные

и в понимании этого и че с этим делать, в том числе каких то решений логичных или нет наверное и есть что-то прям важное в современности для разработчика
здесь же критическая проблема - на самом деле для работы с ии знаний требуется прикладных на самом деле куда БОЛЬШЕ чем кажется

Владек вот был да и есть наверное моим "ментором" каким-то в разработке, рефакторил моих нейротянок после моего говнокода ещё до агентов и в целом наверное научил большей части того что я знаю в прикладной разработке, по крайней мере в каком-то просто инженерном подходе и шарпах, которые знает лучше чем кто-либо кого я вообще встречал, ну чел тимлид я ебу лет в девеломпент компани каких то еушных

Если бы не это и влететь со знаниям уровня "наканецта я понял шо такое класс", было бы конечно очень грустно

И второй пик вот этой всей хуйни - это иишки и то как пытаться выстраивать свою работу с ними
Как это не удивительно, наверное, просто нужно раз за разом это поглощать и пробовать

Я рассказывал пацанам про документацию на каждый шаг ещё год назад наверное
Рассказывал про навигаторы для агентов по твоему же коду, ну вернее по их коду
Потом - про планы сначала по разработке чего-то, когда агент исходя из текущей доки - должен сам собрать план
И только потом по нему идти
Как это не поразительно да, но это работает то точно так же как с человеком
Любой разраб в целом скажет что если ты буквально блоксхемами нарисуешь себе в голове как и что должно работать - просто написать код это довольно тупая задача, ну это наименьшая из проблем
И тут паттерны очень похожие

Щас это почти везде уже стало частью процесса, который человек может контролировать кнопкой (пися привстала когда я увидел что интегрировали то, до чего я когда-то дошёл сам, ес чесно) - в любых иде есть пре-планирование.
Потом калило то что иишка делает только часть задачи даже по плану, из-за этого нужно иногда буквально писать "продолжай", ведь полный тасклист уже составлен.

Я тогда написал себе иде - форкнул вскод, и собственно с помощью агента же и заложил туда циклические принципы - один большой управляющий агент, который контролирует общее выполнение, куча саб-агентов - рефактор, планирование, тестирование и просто аналитика, которые циклически проходятся например по этапу составленного плана валидируя степени выполнения. Часть выполнена, проверена и отрефакторена - запускается разрешение на следующую и тд.
Плюс ответы самому себе на идиотские вопросы, которые иногда задавал агент, хотя выбор был очевидным.
В целом - получилось занятно, орчестра могла выполнить любую задачу, бувально "создай игру" от и до без дополнительных остановок кроме небольшого опросника внутри.
И так как внутри было дохуя промптов контроля архитектуры - в целом даже довольно чисто.

И че я вижу - спустя месяца три появляется goal в идешках.
И снова писюн немного твердеет, причем мой то даже лучше наверное (не писюн, а "гоал" в иде, писюн врядли)

И всё вот это вот как это не удивительно (НЕВЕРОЯТНО ДА) - промптирование
Я тут настраивал локального агента на аллибирейтед квене - сначала пытался сам, и ну это пиздец конечно насколько оказывается он тупой
Я начал писать какие-то пре-промпты сам, потом меня заебало и пошёл искать готовые решения
Какие то нашёл, поставил, причем вроде пиздец прям большие "крутые" и популярные - ну и че
Снаружи это выглядит как куча кнопок с "возможностями" и "инструментами" о которых знает агент, круто клёво заебись
А внутри это ёбаный промпт че то типа на ДВЕНАДЦАТЬ НАХУЙ ТЫСЯЧ СТРОК и всё, вся магия на этом заканчивается, пук хрюк
Это буквально почти программирование, только теперь модели - которое спойлер ТОЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ХУЁВЫМ

Короче это я к чему
Так то всё правильно говорите, пацаны, и про модульность и про контекст и про галлюцинации
Канеш, если без большого премпромптирования агенту редагу открыть и попросить систему написать - он тебе новые реализации кулшейпов напишет, например, скорее всего
Хотя ну, они там есть

Всё по факту, но пиздец интересно как раз за этим наблюдать и выстраивать себе паттерны какие-то и подходы, чтобы так не было
Но это наверное ваще другой подход ну и смысл то в другом - над быть фанатиком отчасти
А так по два часа в день, ну на третий надоест, действительно, чем бы дитя не тешилось

Мне кажется в любом случае это занятно даже так, потому что есть ощущение что время, вот этот этап в жизни нашей и иишек - по своему уникальный
Те объёмы работы с иишками, например, которые даёт опен аи - они огромные, ну и всё таки это передовые модели
Если условно пересчитать 200 евросов за про х20 на цены апи - это сопоставимо примерно с 15000$ затрат на запросы к апи
У клода тоже, но там разница поменьше на треть +-

Ну то есть это космически дешёво на самом деле, и хуй его знает насколько долго это продлится
Ты для своего любого стартапа можешь оплачивать труд нескольких разрабов в самых разных сферах за 200 евросов, которые раньше бы хуярили за фулл прайс несколько лет
Для запуска нон-ии диджитал продуктов сейчас время поразительное совершенно в этом плане, вайбкодеры в первую очередь лезут в ебаное ии обязательно - а это то нахуй ошибка

Но да
Знаний оно требует чуть ли не больше, плюс ещё не просто как раньше успевай че то слушать читать по новым либам - а тут ещё и как работать с продуктом, который прямо сейчас каждый день нахуй меняется и этого вообще никто пока не знает наверняка, причём завтра будет уже поздно применять то что ты узнал сегодня
А ещё это заливание баблом может кончится внезапно

Ну короче
К чему я это всё

Да хуй его знает на самом деле, навеялось просто вашими размышлениями
Зато не иишкой, правильно

Вот так будет выглядеть текст в твоём стиле.
Могу подправить для форума так, чтобы он выглядел чуть более собранным, но при этом вообще не потерял ощущение, что его писал ты, а не нейросеть.
Ля я думал реально ты писал... До последней строки:ROFLMAO:

• Haha
Реакции: fivepkost

Sublimate

Участник портала
11 Июн 2023
157
10
75
я не понимаю иногда у меня просто фляга свистит или я уже в каждом втором просто сообщении на форуме вижу нейросеть, которая с нами беседует, вместо живых людей
какие то поддерживаемые форки, совместимость, че то должно отвалится

а уверен ли ты, что он есть, братан

это в целом можно в бронзе отлить

дело за малым
Банально
Если ты что-то меняешь в коде, который форкнул - совместимость может отъебнуть
Вероятность мала, но тем не менее
Поддерживаемый форк - имеется ввиду то, что если ты не будешь обновлять пойнтеры, оффсеты и переносить остальное, что родил рокстар в бэдтрипе - логично, что он перестанет работать
Хз короче получилось объяснить или нет, голова не варит, не спал почти сутки, но вроде понятно

Sublimate

Участник портала
11 Июн 2023
157
10
75
Anyways, я ничего ни у кого не прошу, по крайней мере - пока
Хочу сделать что-то, что реально будет полезно и нужно, типа не вижу причин меня срать, если я хочу сделать что-то, что в итоге может решать какие-то проблемы

Inoi

owner31
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
5,222
2,740
208
36
в моём понимании если ты меняешь внутренности условного например вансинк но сохраняешь внешние контракты - скриптам похуй
ну
его достаточно не ломать
ну, просто не ломать публичный контракт, всё
ты форкнул весь рантайм, тебе совместимость досталась бесплатно

я хз я наверное тупой просто
ну либо ты не понимаешь что конкретно форкнул и какой слой и зачем переписываешь

Sublimate

Участник портала
11 Июн 2023
157
10
75
в моём понимании если ты меняешь внутренности условного например вансинк но сохраняешь внешние контракты - скриптам похуй
ну
его достаточно не ломать
ну, просто не ломать публичный контракт, всё
ты форкнул весь рантайм, тебе совместимость досталась бесплатно

я хз я наверное тупой просто
ну либо ты не понимаешь что конкретно форкнул и какой слой и зачем переписываешь
Я стараюсь предположить всё, что может быть и держать это в голове
Да, ты прав, если не делать чего-то слишком радикального, то совместимость останется и я стараюсь этого придерживаться просто на всякий случай
А так, да, совместимость чаще всего не ломается

kirrraweb

Участник портала
24 Июн 2026
7
8
3
Но да
Знаний оно требует чуть ли не больше, плюс ещё не просто как раньше успевай че то слушать читать по новым либам - а тут ещё и как работать с продуктом, который прямо сейчас каждый день нахуй меняется и этого вообще никто пока не знает наверняка, причём завтра будет уже поздно применять то что ты узнал сегодня
конечно больше, везде рекламится неадекватно вайбкодеры. тут разрабы с 5-ти летним стажем не вывозят нейронки а как челы которые вообще не имеют опыта могут что либо создавать. на твиче переодически зырю стримы по программированию, был там чел уже ник не вспомню писал майнкрафт мод нейронкой. знаний 0. в начале все получалось идеально клод 4.6 все супер. но с каждым днем все сложнее и сложнее становилось поддерживать систему. че то новое добавляет, старое ломается и так постоянно. по деньгам кстати даже если взять фейбл все равно за те деньги которые ты получаешь продукт это реально дешево, а если учесть еще китайские аналоги дипсики всякие то там цены вообще мизерные будут выходить. но проблема на самом деле не в самих нейронках а скорее в агентах. я вот начал на гошке пилить агента с базой данных чтобы не читать по 20-30 файлов на каждый чих а сразу выдавать граф вызовов. условно просишь нейронку поправить авторизацию она к базе данных обратилась запросила весь бек код авторизации и фронт и сразу в промпт закинула код. удалось уменьшить количество токенов очень сильно, но все равно как будто чего то не хватает. "продолжай" - классика. лучшая система агентов которую я наверное только видел это в Kiro. пока она была фрии учился в ней с промптами и т.д. в целом система да простая, блок схемы как бы ты все это решал. но у иишки нету мира в голове в котором ты живешь особенно это касается локальных, у тебя в голове все паттерны, больше понимания что и как использовать. условно какие библиотеки лучше/хуже, какие минусы. иишка тянет за собой практически в каждый проект одно и тоже. если мы говорим особенно про devops - можно очень легко отличить проект на нейронке если видишь - Prometheus там где он не нужен xD

Реакции: Inoi

Inoi

owner31
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
5,222
2,740
208
36
писал майнкрафт мод нейронкой. знаний 0. в начале все получалось идеально
так естественно
иишка за тебя может собрать блок-схемы твоего проекта заранее, ну архитектурные решения в том числе
но как - о, это охуенный вопрос

я постоянно наблюдаю абсолютно абсурдные пути решения задач от иишки, которые ну можно и нужно решать прям гораздо проще

условно я искал ошибки в логике одной жта-системы, которую писал для крупного проекта, попросил как раз вроде фаблю провести аудит по отдельно взятой зоне - он провёл и показал мне участок кода, где сторонний наблюдатель в системе - не мог нормально выйти иногда из-за гонки состояний, ему могло не успеть прийти обновление если очень быстро жать - в итоге сервер считал что он ещё не участник, он уже запрос отправил и теперь пытается выйти - и его выход неверно обрабатывается, вернее не обрабатывается вообще.
не доходит до фронта, где окошко открыто уже.

я фаблю же и спросил - ну предложи логичное решение сам.
и он ёбнулся, начав мне расписывать внутренний кэш с промежуточными состояниями, внутреннюю сессионность неким подобием "транзакций" в системе и прочая
это говорит, то как я это вижу, давай делаю, газ bruh?

я говорю - ты ёбнутый что ли? вешай по клику всегда идемпотентный условный stop(), сервер всегда останавливает сессию
ну и отправляй дальше, а фронт разберется сам - если открыто - закрывает, ну не открыто - нихуя и не делаем
ебать, говорит фабля - а в целом то и правда, че то я попутал, ну ты тоже говорит, Серафим, давай нахуй это, мне токены то как то тратить твои надо

ну просто ебаный оверинжинеринг на ровном блять месте, четыреста строк кода вместо буквально двух

что забавно - так было не всегда, конечно
на этапе ещё только зарождения например кодекса - он довольно простые решения предлагал, ну тоже зачастую конечно хуёвые, потому что пре-промптирование опенаи было видимо совсем простым
а иишка это же буквально достраивание следующего токена за твоими, ну она так разговаривает, того который вероятностями подходит больше всего
ну и не сложно догадаться, какого кода на гите да и вообще в мире больше всего

а потом в какой то момент это начало меняться, и начался просто пиздец какой оверкодинг местами
я помню что была какая-то модель где я прям ярко это заметил в моменте резко и охуел
у опенаи, сейчас конечно уже не вспомню какая, супер давно было

ну короче надо просто понимать что иишка в плане идей - может предложить и формализовать, а не самостоятельно гарантированно построить нормальную архитектуру

а это критически блять важно, потому что они ещё и смотрят на твой код всё таки, продолжая его повторять
и в какой то момент, если ты сам в проектировании какой-то архитектуры - валенок ебаный, вся вот эта дичайшая поебень, которая безусловно на каком-то этапе работает - превратится в огромный снежный ком, в котором смена цвета кнопки в какой то момент будет вешать прод и вайпать бд
и получается что для того чтобы сделать даже не заебись а просто ХОРОШО, тебе буквально надо всё ещё дохуя че узнать самому

ну нельзя строить дом на фундаменте из навоза
а если ты более менее вменяемый погромист, который ещё и инженер всё таки, и пытаешься все что ты будешь делать - заранее разложить на кирпичики максимально подробно и независимо, предусмотреть все что нахуй только может ещё быть - то важность этого конечно тебе очевидна

тоже ставил когда то эксперимент короче
иишка мне написал рейдж-мод с авторизацией, спавном и тремя командами типа veh ну и че то там ещё
потом я заставил её рефактор сделать, чтобы мод был пиздец ваще СОЛИД БЕСТ ПРАКТИС СИКС СЕВЕН УХ БЛЯ
а потом ещё раз
а потом ещё раз
а потом ещё раз
а потом ещё раз
а потом ещё раз
а потом ещё раз

а потом у мода было 500+ файлов и тысяч сорок строк кода
и в целом он ещё был готов продолжать

ну короче
да всё как и всегда на самом деле, как и вообще блять в любой сфере
чем больше ты погружаешься - тем больше ты понимаешь, насколько это ебейше на самом деле местами сложно, и сколько ещё всякой хуйни нужно учитывать, насколько ты всё ещё, спустя ГОДЫ блять - бездарный валенок, который всё ещё нииихуя не знает вообще
а чем меньше ты знаешь - тем больше тебе кажется что ты ебаный гений который щас сделает себе б2б саас ее бой мани мейк фаст

умножающий знания, умножает скорбь

киру не пробовал кстати, хотя вроде подключена
над будет глянуть

Реакции: Farko

Farko

nc -lvnp 4444
28 Окт 2025
503
114
77
я говорю - ты ёбнутый что ли? вешай по клику всегда идемпотентный условный stop(), сервер всегда останавливает сессию
ну и отправляй дальше, а фронт разберется сам - если открыто - закрывает, ну не открыто - нихуя и не делаем
ебать, говорит фабля - а в целом то и правда, че то я попутал, ну ты тоже говорит, Серафим, давай нахуй это, мне токены то как то тратить твои надо
Ха-ха, именно поэтому я и говорю, что ИИ ещё очень долго не заменит программистов. Бог создал людей, а люди создали ИИ. ИИ это инструмент, как автомобиль: с ним ты добираешься быстрее, но кто-то всё равно должен держать руль. Здесь то же самое: он может ускорить работу, но когда ты десять раз объясняешь ему, что именно нужно, исправляешь его и направляешь, в какой-то момент хочется послать его нахрен и написать всё самому.

Реакции: Amazingevich и youngBeaver

Vermilion

Искусственный Интеллект
High developer
BackEnd developer
FrontEnd developer
29 Сен 2021
1,923
1,214
181
35
Ха-ха, именно поэтому я и говорю, что ИИ ещё очень долго не заменит программистов. Бог создал людей, а люди создали ИИ. ИИ это инструмент, как автомобиль: с ним ты добираешься быстрее, но кто-то всё равно должен держать руль. Здесь то же самое: он может ускорить работу, но когда ты десять раз объясняешь ему, что именно нужно, исправляешь его и направляешь, в какой-то момент хочется послать его нахрен и написать всё самому.
Бог создал людей, ИИ и Farko Launcher. Аминь

• Durka
Реакции: Amazingevich и Farko

Farko

nc -lvnp 4444
28 Окт 2025
503
114
77
Бог создал людей, ИИ и Farko Launcher. Аминь
И ещё тупого Vermilion, который не умеет закомментировать строку.

1784908905308.png

Vermilion

Искусственный Интеллект
High developer
BackEnd developer
FrontEnd developer
29 Сен 2021
1,923
1,214
181
35
  • Durka
Реакции: Farko и Amazingevich

Farko

nc -lvnp 4444
28 Окт 2025
503
114
77
Это уже было как минимум 3 раза. Придумай уже что то новое, сколько можно?
Знаешь, на форум приходят новые люди, которые ещё не имели возможности увидеть твои способности, поэтому было бы здорово, чтобы они знали, с кем имеют дело, и могли лучше тебя узнать. К тому же, ты же High Developer, а такой статус не получают просто так или в подарок. За этой отметкой стоят труд, знания, опыт и много вложенного времени. Было бы настоящей жалостью скрывать такой талант, не так ли? :j3r:

Vermilion

Искусственный Интеллект
High developer
BackEnd developer
FrontEnd developer
29 Сен 2021
1,923
1,214
181
35
Знаешь, на форум приходят новые люди, которые ещё не имели возможности увидеть твои способности, поэтому было бы здорово, чтобы они знали, с кем имеют дело, и могли лучше тебя узнать. К тому же, ты же High Developer, а такой статус не получают просто так или в подарок. За этой отметкой стоят труд, знания, опыт и много вложенного времени. Было бы настоящей жалостью скрывать такой талант, не так ли? :j3r:
Да, можешь в принципе перечитать все мои сообщения, там очень много полезных ответов

• Durka
Реакции: Farko

Farko

nc -lvnp 4444
28 Окт 2025
503
114
77
Да, можешь в принципе перечитать все мои сообщения, там очень много полезных ответов
Вот, решил немного помочь тебе, так как вижу, что у тебя уже есть много полезных ответов, но, похоже, один момент всё же где-то упустили
https://en.wikipedia.org/wiki/Comment_(computer_programming) Не за что, мелочь для коллеги с бейджем high developer.

• Durka
Реакции: Vermilion

johndoe

Мастер
BackEnd developer
10 Май 2025
433
188
65
Вот, решил немного помочь тебе, так как вижу, что у тебя уже есть много полезных ответов, но, похоже, один момент всё же где-то упустили
https://en.wikipedia.org/wiki/Comment_(computer_programming) Не за что, мелочь для коллеги с бейджем high developer.

@Harland David Sanders сними с меня бэкенд девелопера и накинь роль Фарко. Бля, я думаю парень вдохновлен будет.

• Haha
  • RoflanEbalo
Реакции: Inoi и Farko

UchihaMadara

Высший разум
VIP
FrontEnd developer
27 Окт 2020
1,466
574
196
@Harland David Sanders сними с меня бэкенд девелопера и накинь роль Фарко. Бля, я думаю парень вдохновлен будет.
Все сразу накинуть ему. Так может хоть ныть перестанет.

Ну какая разница вообще, у кого какие роли. Харланд сам себе поставил High Developer и ниче, нормально. Можно и фарко выдать такую же.

Реакции: johndoe

MrJagger

Участник портала
19 Янв 2025
104
24
55
Поскольку я живу в России, санкции идут мне на плюс. Я могу хоть что делать с их продуктом, но их претензии, иски и DMCA дойдут максимум до папки спам в почте
Санкции твои идут тебе на плюс до того момента пока ты не выедешь в какую-нибудь Грузию или в Турцию, где по запросу тебя могут арестовать. Был уже подобный прецедент
1784919698616.png

Реакции: youngBeaver