Учитывая то, что Рокстары выкупили FiveM, вряд ли они пустят в 6 другие мультиплееры. А какая политика будет у официального мультиплеера Шестерки - не понятно. Так что, будущее туманно
На данный момент, учитывая последние события с Маджом, надо хорошо подумать, стоит ли связываться Рейджом из-за неоднозначных поступков его создателей. Ну и есть вопросы по поводу развития этого мультиплеера.
На мой взгляд ситуация следующая:
У Рейджа большое комьюнити, особенно русскоязычное. Из этого следует, что поиск какой либо информации, касательно разработки не вызовет больших проблем. Много источников информации, от гайдов на ютубе, до канала в дискорде. Много слитых сборок (хоть и качество их сомнительное), в которых можно что-то подсмотреть. Но, на этом плюсы, наверное, заканчиваются. К минусам можно отнести очень сырую документацию (особенно по C#), крайне редкие обновления/фиксы и предвзятость руководства мультиплеера по отношению к отдельным личностям и проектам.
У Альтушки, в свою очередь, очень хорошая, подробная (хоть и местами устаревшая) документация с примерами, частые фиксы и обновления. Очень отзывчивые разрабы, мою ишью пофиксили буквально за пару часов и ради меня выпустили новую версию нугет пакета. Синхронизация чуть лучше чем у Рейджа (но не до такой степени, как это показывали Маджи в своем ролике при переходе). Но вот с информацией, честно, проблема. Форумов нет, гайдов никаких нет, из источников только канал в дискорде и ишьюсы на гитхабе. Много с чем необходимо разбираться самому путем проб и ошибок.
В целом, если выбирать на чем писать новый проект - я за Альт, он и выглядит приятнее, возможностей больше, а самое главное, нет рисков, что твой проект выпилят из мастерлиста просто потому что. То, что на нем онлайн поменьше, это дело наживное. Маджи его хорошо бустанули.