This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

Неадекватный владелец Santa Maria | RP

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Pika

Участник портала
24 Мар 2024
34
5
37
Привет всем, хочу рассказать про свой опыт работы с Santa Maria RP где закакзчик находится в неадекватном состоянии и по окочанию работы угрожает.
Началось все 7 июля, после того как я нашел тему на форуме по поиску моделлера одежды, мы списались и договорились на первый заказ с трудом конечно, но я согласился на оглашенные ценники т.к работы было мало. После вступления в их конфу я получил тз и почти начал работу и через примерно неделю получаю смену ТЗ, окей к этому вопросов особо нет всякое бывает. Мне сказали что скоро предоставят новое тз.(с конфы кикнули скринов нет)

Тут начинается самое интересное, я им предложил готовый пак одежды на продажу, они выбрали на 3к$ одежды и сразу начались сомнительные движения с "сплитом платежа" от чего я отказался
И после этого они отказались от половины пака и попросили забилдить половину, после мы оговорили условия сделки: возврату подлежит только то что с фигмы(половина одежды была представлена в фигме, а другая в дискорд студии с скриншотом из игры на превью), на возврат дается неделя после получения пака.
билд был готов через день (я их уведомил об этом(10 июля)), после чего они стали отягивать сделку до 19 июля. (время на проверку было до 28)
После получения пака начались какие-то мутки с заливом на сервер и я пытался им всячески помочь, более недели скидывал им разные билды разделенные на М и Ж, но как оказалось у них крашило даже когда они заливали 1 гташную шмотку, я им сказал, что у вас какие то проблемы с геймконфигом или порядочностью длс (ее я ставил на 999 для проверки) и началось метания стрелок по типу у тебя модели не под AltV, то что предыдущий моделлер им делал и него было так же, и он что то там сделал и волшебным образом модели заработали. Хотя крашило только если заливать с их паками одежды, в соло мой пак работал нормально, то есть они могли проверить раньше

Решил всю эту проблему его партнер (путем установки настроек маджа) - Григорий, который мне показался более адекватным не переходил на личность и вроде не участвовал в этом конфликте.
После залива пака(29-30 июля) они сказаля что якобы сумки не подходят ни под одну одежду и потребовали фиксов либо возврат(ну и там вылез 1 баг с технической стороны который я сказал что пофикшу). Я им обьяснил то что сумки невозможно сделать без просвета между телом и лямками когда одета футболка, но они так и стояли на своем, я попросил скрин и вот что они выдали: (сервер у них локальный как я понял)

проигнорив эти сообщения я ушел спать и в 3:30 ночи мне поступает звонок на телефон от них типо я сливаюсь и тому подобное, мы договорились в 2 по мск следующего дня созвонится с гришей, мы не созвонились, потому что после этих сообщений мне не хотелось никак им помогать. Вечером мне приходят сообщения агрессивного характера.(так как это было ночью и меня разбудил этот звонок я ляпнул забыв про свои планы уехать в глушь на природу где не было связи от слова совсем, на утро я успешно забыл про этот звонок).
агрессия тут
после чего я им на полном адеквате расписал про оговоренные условия

после чего последовало пару звонков мне и моей девушке которая тут вообще ни при чем.
На этом все, я хочу предупредить людей о возможных проблемах при работе с Santa Maria, т.к я не первый.

Pika

Участник портала
24 Мар 2024
34
5
37
Кстати списка, что там гриша не принял я так и не получил дня 2 ждал и все что получил скрин на фикс и 2 скрина с рюкзаком

og frog

🐸 Clothes 3D Modeller
High modeler
14 Апр 2023
289
241
118
23
Чуть-чуть резюмирую.

Мы давненько рассылали наш пресейл (модели которые будут в сторе, сейчас они там и есть) заказчикам. Pika предложил этому проекту, все согласовали и пак упаковали.

Однако, оплату я так и не получил, как позднее выяснилось, Пике ее отправили и деньги магическим образом списались из-за ареста (все еще говорю про Пику, именно у него они и списались). Мы с ним эту ситуацию уже обговорили, благо я не оказался в блоке и он постепенно всем моделлерам выплачивает сумму, которую оплатили за пак.
Собственно узнал я о ситуации, когда мне написали в Discord:

И так, перейдем к сути, ребята ни в какую не понимают, то что рюкзаки невозможно сделать адаптивными под всю одежду в гта. Хоть ко мне и обратились сделать это платно, но это невозможно. Я раз 10 объясняю им одно и то же, не слышат меня. Я ручаюсь за качество моделей из OG FROG STUDIO, если бы с ними были баги по типу "тряски" или неправильного "скиннинга" - без проблем.

Но что касаемо возврата средств, как Pika и писал, время на проверку всего людям давалось оговоренное. Да и даже если делать возврат, нет гарантий того, что модели могут просто использоваться в будущем (например через полгодика). Я стараюсь держать нейтралитет в этой ситуации, хотя рюкзаки напрямую меня касаются. Вот и думайте.

Последнее редактирование:
Реакции: DeAAmoN и ferrum

Dmitry_V

Гений
23 Июн 2023
2,578
438
131
28
Забавные конечно ребята.
"Я тебя и твою девушку в 3 часа ночи подниму"
Да кто ты блять такой, гангстер комнатный?
Какое нахуй мошенничество, все это идёт в рамках гражданского кодекса, а именно оказание услуг подряда. Ну в крайнем случае товарные взаимоотношения.
Не устроило качество услуг -кидай досудебку, подавай в суд.
Товар тебе предоставлен в том виде в котором заказал. Никаких договоренностей о том что он должен работать с другими паками не было. Отдельно он работает - работает. Какие вопросы?
Плати отдельно бабки за то чтобы пересобирали, подгоняли под твой проект, хуле.
Ух, блять. Горит.

Реакции: XDeveluxe и Stefan_

youngBeaver

Покинул форум.
BackEnd developer
24 Янв 2023
1,202
469
171
Про этого человека было всё понятно с момента публикации его темы про представителя маджестика-альтв, где он обязательно поймает и выстегнет всех и вся.
Ну, а вот эти все темы с шизофренической игрой в стиле "американский тру рэпер" и "российский тру рэпер", где сначала поднимут в 3 часа, а потом заявления напишут. Ну, а говорить про его слова связанные с девушкой вообще нет смысла. Если ответчик в этой теме и хочет жить по понятием, то живи по ним до конца, либо не бегай, как гончая собака по лесу от одного зайца к другому.
В целом соболезную всем кто сотрудничает с ним и Григорию, я надеюсь он хотя-бы в этот проект деньги не вкладывал.

Реакции: Amazingevich

DeAAmoN

Мастер
BackEnd developer
18 Мар 2022
615
174
114
Никто никогда никого не найдет и ни во сколько не поднимет. По крайней мере такого еще не видел, хотя были ситуации когда люди жили на расстоянии нескольких кварталов.
А в манибек, после того как выполнили договоренности и продукт был передан, я никогда не верил. Никто никогда ничего не удалит) Вы даже если бумажку подпишите, заверите ее у нотариуса и всеравно что то решите использовать - никто никогда вас за это не подтянет. Тратить свое личное время на судебный движ, весь этот геморой изза моделек в ГТА, тем более когда продавец выполнил все условия и в целом никаких обещаний не нарушил. Да тут без шансов, это = время, силы выбросить в трубу. Тут даже если ты прав, всеравно хрен что докажешь. Но с другой стороны, запугивать в интернетиках, "тебе завтра сделают бобо, ходи и бойся" ну это такое... По IP вычислю!

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
BackEnd developer
30 Авг 2021
2,989
1,724
211
28
Возможно @Inoi как-то прокомментирует ситуацию, потому что если мне правильно помнится - он вроде бы как-то знаком/общался по каким-то вопросам с этими ребятами, во всяком случае я видел его посты в темах того аккаунта, который линканули.

Что на счёт моего мнения: это пиздец.
"И девушку твою найдём" - а она здесь каким боком? Найдите потом и соседа моего, и одноклассника пропавшего, ну а чё бы и нет-то?
Просто у меня, в период владения RedAge, тоже были подобные ситуации, когда меня пытались достать через сестру моей девушки (которая была тогда) - честно, это больные на голову люди, которые вообще рамок не знают. Если у вас конфликт с одним человеком, с этим одним человеком и общайтесь, при чём тут мама, брат, сват, депутат и так далее.

Но и сам конфликт это просто ахуй, как исполнитель виноват в том, что пак не работает именно на ВАШЕЙ сборке, доступа к которой у исполнителя нет? Исполнитель выполнил свою часть работы, его пак можно проверить в отдельности от ваших - всё, на этом его задача заканчивается.
"Адаптируйте мне рюкзаки" - зайди посмотри как рюкзаки работают на всех остальных проектах, игровой движок "RAGE" (не мультиплеер, а игровой движок игры GTA5) не поддерживает симуляцию физики на одежде, максимум привязка к кости, чтобы часть одежды двигалась ВМЕСТЕ с костью по определённой траектории, но не более того. Невозможно сделать прилегающим предмет, который в самой игре GTA5, которая делалась за миллионы долларов, никогда не был прилегающим.
Я на стороне ребят (автора темы и студии OG Frog) в данном случае, если не всплывёт больше какой-либо информации, которая добавит чего-то нового.

youngBeaver

Покинул форум.
BackEnd developer
24 Янв 2023
1,202
469
171

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
4,204
2,069
208
35

То что я периодически с Эриком попереписываться могу, никак не значит что я что то могу как то объяснить))
Никакого участия ни прямого ни косвенного в их с Григорием бизнес-процессах я никогда не принимал, ну может только бесплатным советом, так шо ето
Ни нада

Понять горячую чеченскую братию, которая в целом то легко воспламеняется, а тут ещё и находится уже год в среде где тысячи "фуллстак разработчиков" постоянно пытаются наебать - отчасти в целом можно. Ну, вот эту импульсивность.

Че то не понял, про эти ваши рюкзаки наверное и зря быканул, бывает

Я бы подождал ответов тоже от пацанов, надо ну как то обе стороны выслушать
Щас окажется что дело вообще не в этом и это всё пиздёж, например

Угрозы осуждаю конечно.

Мне кажется что Эрик вот в этом месте решил быкануть

Тут как то не очень описывается в теме шо ето значит и ваще так, пропущенно чутка

Завидую))) Интернет бойцов конечно это никак не касалось, но случаи у близких были
Правда для тех кто "поднимал" потом они хуёво заканчивались)

og frog

🐸 Clothes 3D Modeller
High modeler
14 Апр 2023
289
241
118
23

В первом посте не все закинул из дискорда, изначально я в целом не знал чего да как, просто для полноты картины вся переписка выше из дискорда (с Григорием). Далее Эрик мне уже отправил чеки, объяснил ситуацию (все это как я понимаю после угроз Пике и т.п)

Для меня лично было две основных проблемы:
1. оплаты до меня не дошло, Пика отмалчивался (на деле, как он мне вчера объяснил, сняли у него все из-за ареста, только хз почему об этом в день выплаты не сказать?)
2. тейк с рюкзаками и багом, который Пика должен был поправить (на одной из моделей вылезали вершины что-то такое)

Такие пироги

UchihaMadara

Гений
FrontEnd developer
27 Окт 2020
869
319
141
— А скажи что-нибудь на куколдском?

@Inoi ты чем там, полностью на сою перешёл? Что это вообще? Как ты блять с этим живешь?

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
4,204
2,069
208
35
да легко
я как настоящие весы вообще всю жизнь стараюсь понимать любые стороны любых конфликтов, даже какие-то самые абсурдные, соя тут ваще не при чём
я могу быть не согласен с какой-то точкой зрения чего угодно, политика там какого нибудь или ещё кого-нибудь, но это не значит что его нельзя понять, это же даже интересно

судя вот по сообщению @og frog например, чел одному заплатил - до второго бабки не дошли, микроразраб отмалчивается как обычно все разрабы с рагемп
это ли не поводы подгореть?

ещё раз, это никак не отменяет того что "мы тебя найдём и девушку твои поднимем" - это конечно полная хуйня.

Тот Который

Активный участник
28 Ноя 2024
87
41
34
Почитал комментарии от видимо таких же наебщиков, как и автор темы, видимо вы как « специалисты » которые выполняют подряды постоянно подъебываете людей на деньги, сроки и делаете сферу абсолютно неконкурентной исключительно из за того что специалистов в ней как таковых нету и все потом толпой защищаете друг друга из солидарности.

По сабжу, тип раздрачивал меня неделю чтобы ему провели оплату за билд, после перевода вся одежда крашила до 28 числа и он не мог ее исправить скрины прикладываю ниже

Дальше этот типсон сам говорит о том что он продлит просмотр из за этой ситуации + уже начинается игнор
[/spoiler]

UchihaMadara

Гений
FrontEnd developer
27 Окт 2020
869
319
141
Как раз таки, ты оправдываешь такие выпады, потому что в прошлый раз "кровь горячая", а теперь - "легко воспламеняется".

Ну подгорел и подгорел. Вообще похуй. Эта тема ни на что не повлияет. Просто как сигнал для других спецов, что с Santa Maria лучше не работать.

Реакции: XDeveluxe

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
4,204
2,069
208
35
ты проводишь знаки равенства между "оправдываешь" и "понимаешь"
нет, не оправдываю
я понимаю, почему человек так делает - но это не значит, что это нормально, разумеется.

я понимаю почему мой южный друг один, когда его жене кто то за рулём крикнул "дура" - пошёл вычислять микрочела, и потом ей извинения на телефоне показал.
потому что вот такой менталитет у человечка с горячей кровью.
считаю ли я это нормальным? нет, конечно.

Grigory

Участник портала
7 Дек 2024
48
10
20

По поводу рюкзаков, я изначально написал что я понимаю что под все её не сделаешь и попросил показать хотя бы 1 шмотку на которой они сидят более-менее, потому что из всех что я перебирал они либо внутри, либо сильно в воздухе. Под какую то одежду они же должны более менее сидеть.

OG Frog показал мне шмотку, на которых они более менее сидят, и все на этом диалог наш был закончен, меня все устроило. Не понимаю для чего было выставлять меня дебилом, который не понимает что нельзя рюкзаки под всю одежду сделать, я это писал несколько раз, что я это понимаю. Тут проблема что тот человек что нам продавал походу сам не знает что продает, чтобы проконсультировать по товару.

Даже если как он говорит, мы предлагали доплатить и переделать лямки, сделав их как у рюкзаков что нас устраивает, а сейчас нас выставляют тиранами. Как так можно работать с людьми если сегодня они "да да, хорошо", а завтра мы кидалы, которые отправили деньги и нас не устроил товар

UchihaMadara

Гений
FrontEnd developer
27 Окт 2020
869
319
141
Мда уж. Всегда задавался вопросом - кто все эти понимающие? А они вот они. Далеко ходить не нужно.
Завтра твоё имущество у тебя заберут. Понимаешь ли ты их? Да, там кровь горячая.

Сюр просто. Ещё и на знак зодиака съехал

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.