Пиздец какой-то, если честно.
Я охуел читать 10 страниц откровенного спама, такого даже в курилке нет.
Казалось бы уже всё обсудили, обсосали, обговорили, все высказались, но нет, кто-то всё равно продолжает ругаться.
На самом деле
@Inoi сейчас как никто понимает вас, когда (как он уже сам вышел упомянул) купил редагу, когда она продавалась ещё официально (до слива), хотя ему было сказано раз 15 (и он это может подтвердить), что шанс того, что цена когда-либо упадёт, либо сборка будет вообще слита, примерно 100%. Он согласился, поддержал меня финансово, получил продукт и по итогу увидел то, о чём было сказано ранее. Человек осознанно пошёл на риск, получил шанс "быть первым", ровно как и тут, поэтому требовать возвращения средств - не считаю правильным. Покупать что-либо, что заранее известно, что будет у кого-либо ещё, при этом ожидая, что оно навсегда останется вашим - всегда мёртвая затея, потому что в таком случае у вас абсолютно отсутствует какая-либо гарантия, что в будущем это "что-то", что вы купили, не будет слито кем-то другим.
Единственное, что лично мне действительно крайне не нравится - изменение условий на лету у продавца.
Продавай ты хоть в 100 копий, только не меняй условия на ходу. Никто не виноват, что ты изначально установил ценник и напридумывал себе золотые горы, а потом ударился головой об реальность поняв, что никто не собирается за это столько платить. Ты либо изначально продаёшь в 1 руки и ищешь "своего покупателя", либо продаёшь в неограниченное количество рук (как это происходило с той же Редагой, при этом я каждому до сделки говорил, что это рано или поздно будет слито) и предупреждаешь об этом, чтобы люди понимали, на что идут. Ты же хотел сесть сразу на 2 стула - и цену задрать за счёт "уникальности, потому что всего 3 копии", и продать больше, чем было обещано.
Если ты заявляешь, что у тебя ограниченная продажа - будь добр соблюдать свои же условия. Было ошибкой изначально пытаться выехать на эксклюзивности, а потом, когда понял, что дело запахло жареным, решил переобуться - так тоже не пойдёт. Как по мне поступок мягко говоря некрасивый, а если серьёзно - свинский. Возвращать деньги, как по мне, не обязан, но и работать с тобой после такого уже лично мне не захотелось бы, понимая, что твои условия могут меняться на ходу.