This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

Опен сорс МП (Надо ли оно всем?)

Reys

Старожил
BackEnd developer
25 Май 2023
514
242
107
Ладно очень много бурных обсуждений и 100500 тем (от меня походу в том числе) - форум ожил новыми красками)
А теперь давайте перейдём к делу: Да Рейдж ГГ ВП. Кипиш паника. Но все тут много времени провели, а без доброго года 4 всего.
Все кто меня знает плохого не скажет, да в целом я печенька в сравнении с большей части матадоров сия государства - да и в целом не претендовал никогда на чьи то работы или бабки.
Так вот предложение такое организоваться на опенсорс МП общими усилиями, знаю что многие при деле, кто-то просто будет выебываться, но WhyNOT? Собрать команду без этого всего срачельника как обычно бывает: "я тебя ненавижу ты пидор", "кидала", "твой скил равен нулю" чтобы не было таких срачей как это было между учихой и вермилионом например... все в одной лодке и интересует кто действительно готов поработать в этом направлении матадоры могут поднатаскать печенек, распределить обязанности между определенным кругом лиц, я думаю человек 8-10 мы соберём кто будет заинтересован. Может найдутся и доброжелатели которые на кофе с кифиром будут накидывать особо отличившимся. На какие то регали или права не претендую. Готов обсудить с командой форума или с теми кто может потянуть такую ношу, многих знаю - кто-то тут громкий кто-то тихо мирно на своей волне пишет. Но можно объединить единомышленников.
Кто действительно готов хоть как то вкладываться и работать на общественных началах плюсуем, вечером предлагаю просто собраться и обсудить все эти моменты. И стартовать - понятно что это далеко не месяц разработки но и не годы если это будет делать не один и не два человека, + если подключаются люди готовые инвестировать в опен сорус почему бы и нет, от этого в дальнейшем все будут в выигрыше, дальше заживёт СНГ комьюнити без жестких рамок от маджестик компани и Т2. А опен сорс никого никчему не обязывает и в целом предъявить будет не кому.

Harvey Specter

Гуру
BackEnd developer
7 Ноя 2020
283
109
115
Я как-то полгода назад игрался с GTANetwork, смог его запустить полностью, и так дальше. Но там работы непочатый край, в целом затея интересная, я бы тоже присоединился. Но, нужны люди кто занимается реверсом, а то там очень сложно без этого.

Реакции: 0x4f4b и Touch

Reys

Старожил
BackEnd developer
25 Май 2023
514
242
107
ну как минимум ты имел уже опыт с этим, уверен что есть кто более углублённо изучал данный вопрос да и плавал в целом в этом болоте. Кто корону не надел на себя думаю отзовётся

Реакции: Touch

DoombasBoombas

Участник портала
29 Июл 2024
84
14
46
28
Если пойдёт такая пляска, не много, но готов подкидывать в копилку бабки на кофе с молоком

jew099

Участник портала
14 Янв 2026
20
9
13
Я тоже готов присоединиться ради оживления СНГ комьюнити ГТА 5

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
5,066
2,625
208
36
звучит мило но
через три дня появится десять ии-форков 5м со своими названиями
через месяц уже начнут появляться свои более вычищенные мультики

вполне возможно один из них и станет таким
пушо где-то уже сидят готовые тимки которые уже прям сейчас реверсят бутстраппер ну или че нить там еще делают
дрочат друг другу например

и у них быстрее получится, пушо на опыте, прально
чем каждый первый пулреквесты свои пихает в любую дырку

Реакции: 🐝 ubees и Touch

Harvey Specter

Гуру
BackEnd developer
7 Ноя 2020
283
109
115
Я пока занимаюсь МП для Vice City чисто из интереса, так как исходники есть)) Не многое сделал, но можно попробовать и в 5-ке сделать что-то. Чисто концептуально.

JCanedy

Новый участник
26 Май 2026
2
1
3
Я тоже ковырял нетворк и ранее выложеный альт (orange).
Тоже готов вписаться.
Но без RE наши успехи обречены скорее на провал

youngBeaver

Гений
BackEnd developer
24 Янв 2023
1,238
480
191
дрочат друг другу например
Мы уже определились вроде кто конкретно этим занимается, правда в другой теме.
А так идея интересная, консолидация коммьюнити для решения общий проблемы. На сколько только хватит энтузиазма, вопрос который должен быть первым.

MidnServer

Новый участник
2 Май 2026
4
1
5
самый верный вариант
мб есть смысл стакать всех желающих в одну группу? (тг, дс мб)

Reys

Старожил
BackEnd developer
25 Май 2023
514
242
107
Хорошо, это всех устроит что каждая тима будет накидывать свой МПшник. Да многие щас просто рвут подошву и готовы платить всем бабки лишь бы начать разработку своего МП. Почему бы не сделать это правильно и общей платформой? Многие меж собой общаются и готовы делиться опытом друг с другом. Даже эти тимки почему бы не выйти на разговор меж основателями и определить тем чтобы сделать одну нормальную платформу которая будет поддерживаться и расширяться чем играть в догонялки? Понимаю что каждый в себя верит на столько что считает что они будут самыми пиздатыми. Вот только все в отдельности будут бороться с одними и теми же проблемами и не с кем будет даже советоваться потому что у вас просто даже по разному написано, не будет не обсуждений не тем, не общих интересов. Просто рассосутся все по своим норкам и загнётся этот вайб

jungledev

Старожил
BackEnd developer
16 Янв 2026
569
229
60
куплю печеньки в офис

nafanych!

naffanch
BackEnd developer
FrontEnd developer
25 Ноя 2023
408
88
70
вправду надо что то делать, 26 год идет а возможность создавать свои сервера негде)

Reys

Старожил
BackEnd developer
25 Май 2023
514
242
107
через месяц уже начнут появляться свои более вычищенные мультики
Ну что-то про вычищенные мультики через месяц это утопия, прям сырые да - либо те кто задолго начал и имеет хороший бэграунд в этом направлении.
В целом уверен что много кто с этим работал или сталкивался (те кто работал или работает на те самые закрывающиеся МП). Просто щас эта гонка не к чему хорошему не приведёт, да в целом комьюнити умерло - вопросы как запустить редгу и как пользоваться курсором всех уже подзаебали, многие просто покинули форум. Но кто постоянно ходит по проектам работает и живёт этим, имеют большой круг общения, можно объединится среди команд сделать то что щас наболело.

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
5,066
2,625
208
36
да не, не утопия)