This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

Вопрос Открытие проекта на RageMP 2023

A922

Новый участник
15 Авг 2023
8
0
1
Всем доброе утро!

Пишу, чтобы узнать насчет новых проектов в 2023 году. Так получилось, что скопили с партнером 40тыс$(4млн, суровые реалии) и вспомнили давнюю мысль об открытии своего проекта и загорелись данной идеей. Опыта в разработке пока что 0, но в целом, понимание о направлении имеется + (долгое время играли на проекте Радмир). Планов по открытию, разработке пока что не имеется, сумму я указал на полную разработку и маркетинг до открытия.(Интересует как rage, так и мобильные сервера).

Была идея примерно год назад вложить 1млн. рублей в неплохой на тот момент проект, но получили грамотный отказ, может оно и к лучшему (проект спустя 2 месяца закрылся, видимо из-за плохой рекламной кампании).

Уверен, что на форуме имеются люди с отличным бэкграундом и знающие в сотню раз больше меня, готов услышать всех. Буду очень благодарен за ответ.

Всем заранее спасибо!

Amazingevich

Высший разум
Проверенный
BackEnd developer
27 Апр 2021
947
539
164
Купи квартиру и сдавай
За год вынесешь больше, чем за всё время существование твоего проекта

Суровые реалии

Реакции: youngBeaver и visag

LeoTemich

Мастер
1 Ноя 2020
826
176
116
не надо лезть в ragemp, темболее после новостей рокстаров о блокировке стороних мультиплееров. Деньги выкинешь на ветер

A922

Новый участник
15 Авг 2023
8
0
1
Понял, спасибо за ответ. Давно не интересовался всем этим и упустил этот момент

Amazingevich

Высший разум
Проверенный
BackEnd developer
27 Апр 2021
947
539
164
Понял, спасибо за ответ. Квартиру за 4млн где найти?)
Почти в любом регионе РФ (за редким исключением) двушку думаю можно урвать (ну мб рублей 500 еще докинуть нужно будет)

adada

Гуру
22 Июн 2022
466
128
112
На случай если влезите в эту тему.
  • 1. За основу берите новый мод. Обновленный код как никак. + Будет меньше трат на разработку разных мелких систем.
  • 2. Из всех задуманых систем выберите самые важные. Нет смысла делать сервер на 100% как было задумано. Потратите кучу денег, людям не зайдет. И через месяц уже будете продавать сервер стоимостю 10к баксов за 5к на форуме. Сделайте самые главные, запустите збт, обт. И будет виден результат, стоит ли продолжать или нет.
В любом случае сервер это всегда рыск. Может выстрелить, а может и нет. И денег вам никто не вернет.

A922

Новый участник
15 Авг 2023
8
0
1
Это конечно неплохо, но вести свой проект мы хотели давно, но решились видимо поздно

A922

Новый участник
15 Авг 2023
8
0
1
Спасибо большое за совет!

adada

Гуру
22 Июн 2022
466
128
112
Спасибо большое за совет!
И кстате имхо. Но не советовал бы работать в компании с другом. Всегда плохо заканчиваеться) Сколько серверов уже погорело ибо у них было несколько владельцев.... Не сощитать.

A922

Новый участник
15 Авг 2023
8
0
1
Хм, интересно. Друг больше как партнер по другому направлению, но начинали давно.

adada

Гуру
22 Июн 2022
466
128
112
Тут проблемы могут начаться в разном видении как вести развитие проекта. Если он будет успешн.

Mi-Zaft

Высший разум
VIP
BackEnd developer
9 Окт 2020
1,999
528
175
Согласен, что вести свой проект - это интереснее, чем сдавать квартиру. Предлагаю посмотреть в сторону альтернативных проектов (не rageMP).
Я думаю (не уверен), что за 4кк можно даже полноценную инди игру запустить в стиме.
Проект может быть на мобильной платформе (приложение/игра).

Мое сообщение актуально в том случае, если под проектом подразумевался именно проект в широком смысле слова, а не проект рейджа.

Реакции: adada

A922

Новый участник
15 Авг 2023
8
0
1
А, в этом плане. Согласен, но предугадать, к сожалению, невозможно. На данный момент видения одинаковы, но не могу исключать, что все может поменяться.

A922

Новый участник
15 Авг 2023
8
0
1
В целом, наверное, не только Rage, просто указал, как альтернативу. Мобильные тоже интересуют

Mi-Zaft

Высший разум
VIP
BackEnd developer
9 Окт 2020
1,999
528
175
Насчет мобилок можем пообщаться в ДС/телеге.
Лично я пишу под iOS, но наша команда делает под ключ iOS/Android + веб.

Mi-Zaft

Высший разум
VIP
BackEnd developer
9 Окт 2020
1,999
528
175
Реакции: trasher и MADARAdev