Просто хочу поделиться своим мнением по поводу данной дискуссии.
Этим летом активизировалось огромное количество людей, которые пришли сюда и создают темы "а как это", "а как то", посему поднялся спрос на даже такого рода системки.
В целом я не вижу ничего плохого продавать их, хоть и выглядит это действительно немного странно просто лишь потому, что сама система очень маленькая, написать её займёт минут 5-10, а то и меньше.
На счёт ценника - автор своих работ может самостоятельно решать то, какая цена его работе. Она может быть выше рынка, может быть ниже - его дело - если покупают, то всё отлично.
Я не хочу защищать такой вид услуг, где тратится 10 минут и продаётся под видом систем, но и плохого в этом ничего не вижу, ибо каждый в праве делать так же и тоже зарабатывать.
Другой вопрос качество предлагаемой услуги. Если там на систему должно быть 10 строк, а на самом деле 200, то уже встаёт вопрос качества, но это находится только на совести самого автора.
Подводя итог вышесказанного: пусть человек продаёт то, что хочет, если это покупают - почему нет? А пытаться "поднасрать" вкидывая код, который должен делать примерно то же, что продаёт автор - немного некрасиво и просто трата своего личного времени.
Всё вышесказанное - просто личное мнение. Я бы с радостью вывел данную тему в какой-то отдельный топик на форуме где мы бы смогли подискутировать, но, к сожалению, дядя
@Harland David Sanders её пока не добавляет