This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

Rage MP 2.0 | Как продолжать получать доступ к списку серверов для игроков и разработчиков. Как сделать лаунчер для своего проекта?

Caballero

Активный участник
3 Апр 2026
14
32
13
Всем привет!

В связи с последними новостями мультиплеера Rage MP, разработчик заявил что доступ к списку серверов прекращается. Сейчас используется старый кэш серверов: не позволяет новым серверам появляться в списке и он не показывает реальный онлайн. Для решения этой проблемы как для игроков, так и для разработчиков серверов я хочу объявить о запуске Rage MP 2.0.

Для игроков
Необходимо скачать updater.exe и заменить его в папке, где установлен Rage MP. Также можно скачать установщик, который полностью переустановит Rage MP.
Было добавлено отображение реального онлайна с большинства крупных проектов, которые используют собственный лаунчер.

Для разработчиков
Чтобы ваш сервер продолжал отображаться в списке, необходимо установить новые билды для Linux или Windows.

Как сделать лаунчер для своего проекта Rage MP?
Для того чтобы сделать свой лаунчер, необходимо, чтобы у игрока всегда был connect.exe в его папке Rage MP, можно использовать реестр для получения актуальной папки Rage MP.
Пример лаунчера я выложу в ближайшее время.

Как использовать?
Необходимо запустить connect.exe с аргументами ip:port
Например, чтобы подключиться к локальному серверу, минуя меню RAGE:MP
Код:
connect.exe 127.0.0.1:22005
Этот инструмент работает с оригинальным клиентом Rage MP или с любым другим модифицированным.

Что будет, если выйдет обновление GTA 5?
Что касается этого вопроса, я дал ответ в этой теме.
Будет обеспечена идентичная поддержка, как у других крупных проектов, которые остались на Rage MP, либо будет использоваться предыдущая версия GTA 5, которая уже поддерживалась мультиплеером.

Что было сделано
Мастерлист на котором показан актуальный онлайн проектов и к которому можно подключить ваш сервер. Если вашего любимого проекта нет в списке, это значит, что ранее у проекта не было собственного кастомного лаунчера с доступом через вайтлист платформы.
Добавлен инструмент для обхода вайтлиста, который подключает к любому серверу рейджа.
Linux и Windows билды сервера.
Обновленный updater.exe.

updater.exe (заменить в ragemp папке) - https://cdn.ragemp2.com/upd/prerelease/updater.exe
Установщик (переустановить ragemp полностью) - https://cdn.ragemp2.com/installer/Rage Multiplayer 2 Setup.exe
Linux версия сервера - https://cdn.ragemp2.com/server-builds/linux/server_linux.zip
Windows версия сервера - https://cdn.ragemp2.com/server-builds/windows/server_windows.zip
Сайт - https://ragemp2.com/
Дискорд - https://discord.com/invite/tChBaeu

Caballero

Активный участник
3 Апр 2026
14
32
13
Hello everyone!

Due to the latest news regarding the Rage MP, the developer has stated that access to the server list is being discontinued. At the moment, an old cached server list is being used: it does not allow new servers to appear in the list and does not display the real online player count. To solve this problem for both players and server developers, I would like to announce the launch of Rage MP 2.0.

For players
You need to download updater.exe and replace it in the folder where Rage MP is installed. You can also download the installer, which will completely reinstall Rage MP.
Real online player counts have been added for most major projects that use their own custom launcher.

For developers
To make sure your server continues to appear in the server list, you need to install the new Linux or Windows server builds.

How to create a launcher for your Rage MP project?
To create your own launcher, the player must always have connect.exe in their Rage MP folder. You can use the Windows registry to get the current Rage MP installation path.
I will publish an example launcher in the near future.

How to use it?
You need to run connect.exe with the ip arguments.
For example, to connect to a local server without the Rage MP menu:
Код:
connect.exe 127.0.0.1:22005
This tool works with the original Rage MP client or with any other modified client.

What happens if a GTA 5 update is released?
Regarding this question, I have already answered it in this topic.
Identical support will be provided, just like on other major projects that have remained on Rage MP or the previous GTA 5 version that was already supported by the multiplayer will be used.

What has been done
A masterlist has been created that displays the current real online player count of projects and allows your server to be connected to it.
If your favorite project is not on the list, it means that the project previously did not have its own custom launcher with access through the platform whitelist.
A tool has been added to bypass the whitelist and connect to any Rage MP server.
Linux and Windows server builds have been added.
An updated updater.exe has been released.

updater.exe (replace it in your Rage MP folder) - https://cdn.ragemp2.com/upd/prerelease/updater.exe
Installer (fully reinstall Rage MP) - https://cdn.ragemp2.com/installer/Rage Multiplayer 2 Setup.exe
Linux server version - https://cdn.ragemp2.com/server-builds/linux/server_linux.zip
Windows server version - https://cdn.ragemp2.com/server-builds/windows/server_windows.zip
Website - https://ragemp2.com/
Discord - https://discord.com/invite/tChBaeu

Caballero

Активный участник
3 Апр 2026
14
32
13
Пример лаунчера я выложу в ближайшее время.

sidney

Гуру
19 Апр 2024
756
146
85
В общем ничего такого, просто реклама своего патченого рейджа

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
Проверенный
BackEnd developer
30 Авг 2021
3,234
1,962
216
29
Реакции: Inoi и Touch

sidney

Гуру
19 Апр 2024
756
146
85
Так автор и не обещал чего-то другого или я ошибаюсь?

а получилось что он рассказал как установить его версию рейджа где есть обход вайтлиста как он написал, если что я без претензий даже патч рейджа на котором сервера работают сейчас всем нужен

Caballero

Активный участник
3 Апр 2026
14
32
13
Используй этот инструмент со своим лаунчером (для своего проекта) чтобы подключаться на сервер

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
Проверенный
BackEnd developer
30 Авг 2021
3,234
1,962
216
29
Я думаю, что имелось в виду возможность наличия собственного лаунчера, чего нельзя было сделать с самим рейджом без одобрения xday.
Таким образом теперь с помощью патченного рейджа каждый может сделать свой лаунчер, при этом оставаясь на рейдже.

Реакции: Inoi, Daimyo и sanekdark

Caballero

Активный участник
3 Апр 2026
14
32
13
Работает и с оригинальным лаунчером рейджа, не патченным тоже.

kurt92

Новый участник
16 Янв 2022
5
1
67
Здравствуйте, я ценю вашу работу.
Я рад, что были предприняты шаги в этом направлении.
Ясно, что connect.exe изменяет белый список RageMP, но должен ли антивирус воспринимать это как вирус?
Я хотел бы, чтобы вы подробнее рассказали о connect.exe.

Caballero

Активный участник
3 Апр 2026
14
32
13
Нет, не должен, что за антивирус стоит? connect.exe не имеет ничего общего с интернетом или сетью или подключениями к чему либо, все что он делает это использует лаунчер рейджа и вносит нужные изменения в него

У меня ничего не показывает с malwarebytes

Последнее редактирование:

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
Проверенный
BackEnd developer
30 Авг 2021
3,234
1,962
216
29
Он использует virustotal.com (слева написан "антивирус", который делает проверку), если туда залить updater, то по нему тоже находит два вируса - результат.
Есть мнение, что это false-positive, потому что если скормить ему оригинальный updater.exe, то он тоже находит там, правда уже не два, а один - результат.
На VirusTotal MalwareBytes есть в результатах сканирования и там он так же пишет Undetected, к слову.
Да и вообще результат в 1/2 из 70 это чаще всего false-positive, то есть реальной угрозы нет. Сервису уже очень много лет и используется довольно часто на разных форумах.

Egorka

Новый участник
Мошенник
14 Мар 2026
18
3
5
У connect.exe очень подозрительно конечно много варнингов.

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
Проверенный
BackEnd developer
30 Авг 2021
3,234
1,962
216
29
Вот это уже интереснее, тут и MalwareBytes, который использует топик стартер, тут и ESET NOD32, довольно популярный антивирус, и Microsoft.
На остальную срань в целом всё равно, ноунеймы доверия не вызывают. Конечно, даже это пока что не говорит о том, что тут пахнет чем-то грязным, но заметить это уже неплохо.

Scripter228

Участник портала
26 Авг 2025
47
12
20
У каждого антивиря своя база - кто-то говорит что это троян, кто-то говорит что нет. Но, в любом случае, каждый будет использовать на свой страх и риск, а потом узнают, что у них увели все куки с браузеров )

Egorka

Новый участник
Мошенник
14 Мар 2026
18
3
5

Caballero может ответишь то? почему ты говорил что будут исходники, а в итоге их нет.​

Harland David Sanders

🍔 ChefBurger
Команда форума
High developer
10 Сен 2020
3,977
3,220
259
Если честно, я не до конца понимаю, зачем вообще пытаться сохранить концепцию единого MasterList.

История RAGE:MP уже показала, что общий список серверов со временем превращается не в инструмент поиска проектов, а в точку влияния на всю мпшку. Мы уже видели рекламные войны, борьбу за позиции в списке и ситуацию, когда крупные проекты начинают жить собственной жизнью вне общей инфраструктуры.

Поэтому лично я скорее поддержал бы модель без единого списка серверов вообще:
  • прямое подключение по IP или домену;
  • сохранение истории подключений в клиенте;
  • список избранных серверов;
  • собственные лаунчеры для проектов при необходимости.
Большинство крупных и средних серверов давно получают игроков через сайт, Discord, Telegram, YouTube, стримеров и другие каналы.
Для них МС давно не является основным источником онлайна.

Но даже если сообщество всё же решит делать новый МС, то здесь возникает ещё более важный вопрос, вопрос контроля.

Если мы говорим про поддержку RAGE:MP после закрытия официальной инфраструктуры, патчи клиента, патчи лаунчера, адаптацию под новые версии GTA V и прочие изменения, то такая экосистема должна быть максимально открытой. Иначе мы просто меняем одного владельца точки контроля на другого.

Не хотелось бы получить условный RAGE:MP v3, где один человек или одна команда контролирует МС и может по своему усмотрению добавлять, скрывать или удалять сервера. Тогда мы снова придём ровно к той же проблеме зависимости от единого центра принятия решений.

Если новый МС всё-таки нужен, то его работа, протоколы, серверная часть и клиентские изменения должны быть полностью открыты и доступны сообществу. Иначе через некоторое время можно снова оказаться в ситуации, когда судьба всей платформы зависит от решений одного владельца инфраструктуры.

Поэтому для меня главный вопрос сейчас даже не "как заменить официальный MasterList", а "нужен ли он вообще и кто будет его контролировать".

sanekdark

Новый участник
16 Фев 2024
29
0
38
Я полностью с вами согласен. Расцвет концепции общего списка серверов в RAGE:MP действительно создал проблемы, которые могут повториться в новой системе. Прямое подключение по IP или домену с возможностью сохранять историю подключений — это, на мой взгляд, гораздо более эффективный подход. Многие успешные проекты уже за пределами MasterList, и они действительно получают игроков через свои сайты и социальные сети.

Также, как вы правильно заметили, вопрос контроля — это ключевой момент. Наличие единого центра управления, который может произвольно влиять на видимость серверов, вызывает опасения. Я согласен с тем, что открытая система, где разработчики и сообщество могли бы совместно решать, как функционирует инфраструктура, будет гораздо более безопасной и стабильной.

Необходимо обеспечивать прозрачность и доступность инструментов, чтобы избежать ситуации, где будущее всей платформы зависит от решений небольшой группы людей. По сути, открытость должна стать основным принципом, иначе мы просто повторим старые ошибки.