• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

RAGEMP закрывают

Кликни, чтобы узнать больше!

Harland David Sanders

🍔 ChefBurger
Команда форума
High developer
10 Сен 2020
3,994
3,237
259
Зачем? Ты уже показал свой позор и клоунаду, продолжать мне смысла нет, ты уже сделал мой день 💁
Я хочу чтобы ты ответил на все мои вопросы, потом свободен.

8 Июл 2026
45
-31
10
Реакции: jungledev

Harland David Sanders

🍔 ChefBurger
Команда форума
High developer
10 Сен 2020
3,994
3,237
259
Повторяю, глупые никогда не понимают, все ответы и даже ответы по фактам были даны, но я дальше буду просто тебя троллить 💁
Пожалуйста не надо, троллинг запрещен правилами форума.

• RoflanEbalo
  • Haha
Реакции: Touch, mishamap и Slash

jungledev

Старожил
BackEnd developer
16 Янв 2026
673
247
60
И ещё я понял, что ты не ориентации "гетеро", а "гомо".
А то, твой парень никак не успокоится и ставит "дизлайк" думая, что это чем-то поможет 😂👍💁
твой парень грузом 200 не сможет уже ставить лайки

jungledev

Старожил
BackEnd developer
16 Янв 2026
673
247
60
О, объявилась жена Дэвида, у которого шизофрения пошла какого-то там виртуального моего парня 😂😂😂😂😂
я ебал твой переводчик

а если это ты пишешь - соболезную

jungledev

Старожил
BackEnd developer
16 Янв 2026
673
247
60
нахуй ты эти уебанские эмодзи ставишь? тебя твой батек-шлюшка выебал?

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
5,181
2,717
208
36
Я уже понял, что ты не умеешь понимать что такое "лаунчер", а что такое "клиентское и северное" 💁
Что за хуйню ты несёшь?

Лаунчер уже умеет подключаться напрямую и всегда умел, ему для этого ничего не надо.

Всё что поменяется с "закрытием" рейджа - апдейтер, который до запуска клиента ходит в CDN/API RAGE - не дойдет до запуска ragemp_v.exe
Это отключается элементарным любым хуком в процесс, как и всё что угодно что локально размещено у тебя на компьютере.
Больше никаких бекендов у рейджа нет и никогда не было кроме мастерлиста и одной "валидации".

Весь "сервер" - это бутстраппер, который всегда у тебя есть локально.
Весь "клиент" - точно так же полностью лежит у тебя локально.

Я тебе буквально дал ссылку на гит с "рейджом" который прямо сейчас ты можешь вообще без интернета запустить полностью локально, добавив строчку в хостс
Что за хуйню ты тут развёл

jungledev

Старожил
BackEnd developer
16 Янв 2026
673
247
60
8 Июл 2026
45
-31
10
Что за хуйню ты несёшь?

Лаунчер уже умеет подключаться напрямую и всегда умел, ему для этого ничего не надо.

Всё что поменяется с "закрытием" рейджа - апдейтер, который до запуска клиента ходит в CDN/API RAGE - не дойдет до запуска ragemp_v.exe
Это отключается элементарным любым хуком в процесс, как и всё что угодно что локально размещено у тебя на компьютере.
Больше никаких бекендов у рейджа нет и никогда не было кроме мастерлиста и одной "валидации".

Я тебе буквально дал ссылку на гит с "рейджом" который прямо сейчас ты можешь вообще без интернета запустить полностью локально, добавив строчку в хостс
🤦🤦🤦🤦
Ты смешал разные вещи. Клиентская часть и серверная часть RAGE действительно находятся у пользователя/разработчиков локально, и сам бинарник можно запускать без постоянного обращения к серверу обновлений. Но закрытие проекта касается не того, что «завтра удалённо выключат твой ragemp_v.exe».
Речь идёт про инфраструктуру вокруг клиента: официальные сервисы, CDN/API, мастерлист, обновления, валидацию, поддержку протокола и экосистему. Да, теоретически можно форкнуть клиент, убрать проверки, поднять свои сервисы и запускать локальную сборку — это уже не официальный RAGE:MP, а отдельный форк.
То же самое с любой игрой: наличие файлов клиента на диске не означает, что сервис продолжит существовать. Сервер авторизации, мастерлист, обновления и совместимость — это часть платформы.
Поэтому аргумент «у меня есть exe на компьютере, значит закрытия нет» не имеет отношения к сути вопроса.

8 Июл 2026
45
-31
10
Что за хуйню ты несёшь?

И чтобы дальнейшего не было, раз ты не понимаешь разность:
Лаунчер / апдейтер — программа, которая обычно:
проверяет обновления;
скачивает файлы;
запускает клиент;
может обращаться к API/CDN.
Клиент RAGE:MP (ragemp_v.exe и связанные файлы) — то, что запускается у игрока:
графическая часть;
сетевой код;
загрузка модификаций сервера;
подключение к игровому серверу.
Серверная часть — ПО, которое стоит у владельца сервера:
принимает игроков;
обрабатывает игровой мир;
выполняет скрипты;
общается с клиентами.

jungledev

Старожил
BackEnd developer
16 Янв 2026
673
247
60
8 Июл 2026
45
-31
10
та ты даун общаешься через ии/просто тупая форма речи
Что и привело к фактам твоего не далёкого ума, который не то что не умеет различать слово "даун", но шизофренит тем, что я использую ИИ.
Как я ранее и говорил, ты не в силах вытянут, ибо твой разум очень грешен 🤣💁

• Durka
Реакции: KARDIIK2