• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Раскулачивание хайкодеров

DeAAmoN

Мастер
BackEnd developer
18 Мар 2022
600
163
114
Тут скорее не про то, чтобы отследить всех скамеров, а про то, что сама роль стала мемом, с которого только посмеяться можно, потому что раз за разом очередной хихкодир пополняет списочек скамеров, вопрос остаётся в том - как они все получают эту роль, за какие заслуги. Это и хотят переделать, чтобы не было такого, что у человека роль хай кодера, а из хай у него только чсв.
А я не могу получить, хотя вроде не вася рп(

Gatar

Активный участник
12 Июн 2024
77
25
31
Какую бы ты роль не выдал, как бы ты не чекал человека, это не сохранит заказчика от тараканов в голове самого исполнителя, можно бесконечно выдавать распиздатые роли - слишком многого это не даст. Нельзя на 100% полагаться и на форум будучи заказчиком, форум лишь даёт возможность найти исполнителя, но гарантировать от лица форума то, что все будет заебись совершенно нельзя.
На самом деле с головой хватает и черного списка, которым не все пользоваться то и умеют.

Сим канеш тоже правильно говорит, но упарываться тоже особого резона нет. Для чека каждого дева нужен супер компетентный участник форума, который силен не только в гта сфере, но еще и в чем-то более глобальном, если так можно сказать.

Пидорасы на самом деле сами отсеиваются рано или поздно, а за всеми из них не уследишь, а лишнюю боль за них себе в голову брать ну как - то совсем ебаненько.

А вообще месте всяких наёберов я бы берёг еблище как можно лучше , потому что как правило если у человека- заказчика есть пара лямов на условный игровой мод, ничто не мешает ему найти спортиков (в любой абсолютно стране, мы в тырнете, камон, цифровой след за нами как черкаш - везде.) за нормальный относительно бюджета прайс.

Ну это так, мысли больного =)
Ромыч, а ты прав) Особенно в последнем пункте. Ты знаешь сколько я перепробовал разрабов, пока не собрал команду из 4х. И самый прикол в том, что только у одного есть хайкодер на этом форуме, а у других нет, хотя ребята очень сильные

Реакции: Mikhayloff

Mikhayloff

⚡️UI Designer
Команда форума
Moderator
High designer
9 Окт 2020
1,567
780
211
Тут скорее не про то, чтобы отследить всех скамеров, а про то, что сама роль стала мемом, с которого только посмеяться можно, потому что раз за разом очередной хихкодир пополняет списочек скамеров, вопрос остаётся в том - как они все получают эту роль, за какие заслуги. Это и хотят переделать, чтобы не было такого, что у человека роль хай кодера, а из хай у него только чсв.
Так я и говорю, человек может быть бесконечно хих кодером, но в одночасье ему покажут сумму перед которой у него снесет башку и с нею он успешно смоется.
Человеческим фактором невозможно управлять или предсказывать. Все ебанутые, и у каждого есть своя цена, а кто говорит что нет, пиздит в двойне. ¯\(ツ)

enotit

Гений
High developer
BackEnd developer
13 Ноя 2020
1,531
488
187
21
а в чем холивар? Ну если есть плашка - больше задач / больше платят?
У меня ее нет, но в рыночнее время достаточно заказов. Ставка, ну вроде не маленькая. Заказчики довольны.
Просто может тру-исполнитель, где будет минимальная проверка (как и было) и сбор какой-то информации. Обманул / нет - ну и черт с ним. Обманул - выложили в блек лист.

ну и иначе, спросите у любого заказчика - не насрать ли на нее?

Форум никогда не будет авторитетным изданием или созданием кадров и пытаться не нужно. Если не для заказчика, то для кого? Для дачи авторитетного ответа? Так епт, если на уровень «разработчика» я бы поставил тут единицы, а остальные обидятся и уйдут.
А про фрейм хз, у нас тут единая цель - рейдж, так мб знание апи общее?

Mikhayloff

⚡️UI Designer
Команда форума
Moderator
High designer
9 Окт 2020
1,567
780
211
а в чем холивар? Ну если есть плашка - больше задач / больше платят?
У меня ее нет, но в рыночнее время достаточно заказов. Ставка, ну вроде не маленькая. Заказчики довольны.
Просто может тру-исполнитель, где будет минимальная проверка (как и было) и сбор какой-то информации. Обманул / нет - ну и черт с ним. Обманул - выложили в блек лист.

Форум никогда не будет авторитетным изданием или созданием кадров и пытаться не нужно. Если не для заказчика, то для кого? Для дачи авторитетного ответа? Так епт, если на уровень «разработчика» я бы поставил тут единицы, а остальные обидятся и уйдут.
А про фрейм хз, у нас тут единая цель - рейдж, так мб знание апи общее?
Форум может показать частичку компетентности того или иного исполнителя , роль ее подкрепляет.

enotit

Гений
High developer
BackEnd developer
13 Ноя 2020
1,531
488
187
21
Форум может показать частичку компетентности того или иного исполнителя , роль ее подкрепляет.
Ну это настолько ничтожно… Компетентность может показать какой-то экзамен, но опять же, скорее: если по рейджу, то сделать тесты (но кому не лень), а если фреймы, то тестов дохера и больше.

Amazingevich

Гений
BackEnd developer
27 Апр 2021
841
480
164
Какую бы ты роль не выдал, как бы ты не чекал человека, это не сохранит заказчика от тараканов в голове самого исполнителя, можно бесконечно выдавать распиздатые роли - слишком многого это не даст. Нельзя на 100% полагаться и на форум будучи заказчиком, форум лишь даёт возможность найти исполнителя, но гарантировать от лица форума то, что все будет заебись совершенно нельзя.
На самом деле с головой хватает и черного списка, которым не все пользоваться то и умеют.

Сим канеш тоже правильно говорит, но упарываться тоже особого резона нет. Для чека каждого дева нужен супер компетентный участник форума, который силен не только в гта сфере, но еще и в чем-то более глобальном, если так можно сказать.

Пидорасы на самом деле сами отсеиваются рано или поздно, а за всеми из них не уследишь, а лишнюю боль за них себе в голову брать ну как - то совсем ебаненько.

А вообще месте всяких наёберов я бы берёг еблище как можно лучше , потому что как правило если у человека- заказчика есть пара лямов на условный игровой мод, ничто не мешает ему найти спортиков (в любой абсолютно стране, мы в тырнете, камон, цифровой след за нами как черкаш - везде.) за нормальный относительно бюджета прайс.

Ну это так, мысли больного =)
Имхо, хих кодерами и прочими бейджами должны помечаться пользователи, которые в первую очередь имеют репутацию и имя непосредственно в рейдже (или мб в соседних мультиплеерах, если речь идёт не о программистах). А это в первую очередь разработчики, кто работал с мидл или топ проектами.

Товарищей с мозгами очень много, товарищей с именем - единицы. А теперь подумайте кто вам нужен больше? Мозговитый скамер или надёжный чел с опытом?
В любом другом случае, какие вы бы тесты там не проводили - у вас будет ровно такая же картина, как и сейчас.

Если репутации нет - есть альтернативный способ в виде огранов, к примеру: 1 год с момента регистрации, в течение года минимум 10 полезных топиков с гайдами для новичков (и чтобы эти топики были не за неделю написаны, а планомерно в течение этого года). И то, таких товарищей нужно помечать и на длительное время вносить в соседнюю роль, которая ниже грейдом. Как только станет понятно, что человек надёжный - повышается.

Таким образом мы имеем:
  • опытных разработчиков с бэкграундом, к которым можно обратиться;
  • теоретическую базу на форуме;
  • минимальное количество загульных челов.

А так, в целом, нужно подтягивать теоретическую базу на форуме, иначе так и помрёт как "биржа для скамеров с ролями".

akudinov28

Мастер
24 Фев 2021
378
187
106
Хз, как по мне - посыл очень даже хороший, но идея заведомо обречена на провал. Может первое время на волне энтузиазма и будет работать, но потом потихоньку умрет. Причины перечислять не буду, их уже грамотные ребята написали выше.

Мне кажется, тут нужно делать ровно наоборот. Форум - это лишь место, где люди помогают друг другу, делятся советами, подсказками и ресурсами, и наоборот не нужно брать на себя ответственность, рекомендуя кого-то. Есть раздел фриланса, где исполнители предлагают свои услуги, а заказчик может найти исполнителя. Проверка компетенций исполнителя должна лежать на заказчике. Это его деньги, и это он заинтересован в результате. Есть черный список, куда вносятся подтвержденные сведения о недобросовестных исполнителях. Я бы вообще отказался от того, чтобы от лица форума нести за чьи-то действия даже толику ответственности, выдавая такие роли.

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
3,799
1,858
208
35

Тебе насрать, мне насрать, Вермиллиону насрать - а как оказывается многим из тех у кого она есть - не насрать.
Для тебя и меня (например, я уверен что много для кого ещё из тусовки) - это не показатель (теперь то уж особенно).
Но я вот с Эриком пару дней поговорил - и он пока искал разработчика, он буквально в первую очередь ориентировался именно на неё.
Потому что ну, человек очевидно не "из тусовки", случайный заказчик который не проводит время на форуме вообще.
На что ему ещё ориентироваться?

Понятно, что я например буду советовать определённых людей, приведу куда-то тоже кого-то в ком я уверен.
Но если нет менеджера, тимлида, хз если просто не повезло со стартовым разрабом
На что ещё то случайному человеку ориентироваться?

Да и в целом, как то впадлу впринципе тогда их иметь - ну нахуя мы вешаем человеку лейбл, что он что-то знает, если по факту это не так?
Это же ну в любом случае, даже если не "пиздец нужно", как минимум людей получается путает.

не нужно брать на себя ответственность, рекомендуя кого-то
Так это уже получается, так и происходит

Может первое время на волне энтузиазма и будет работать, но потом потихоньку умрет.
Так а потом потихоньку и не будет новых в принципе появляется, хехм
Много ты видел новых хайкодеров в целом, чтобы отсвечивали, за последние я хуй знает, год?)

А звания "разраб на редейдже" проверять ес чо значительно проще, очевидно xD

Реакции: Vermilion

enotit

Гений
High developer
BackEnd developer
13 Ноя 2020
1,531
488
187
21
На что ему ещё ориентироваться?
Отзывы / черный список, ну?
Хороший специалист чаще всего при деле. Гриф может и повышает спрос, но мне кажется незначительно (ну и тем более, это не государственный, неофициальный, кто знает, может можно подпольно купить его и кто что скажет). Просто завести традицию для исполнителей - ставить свои достижения в портфолио кидать: рейтинги с код-тренировок (литкод/codeforces), олимпиады, хакатоны, личные достижения (мб как на линкедине «подтвердить навык» от коллег / заказчиков). Очень узкая сфера, потому старые будут получать все бенефиты, новые работать за бесплатно. Было дело и за 70 рублей в час работали, ну ниче, нормально.

На что ещё то случайному человеку ориентироваться?
Так да, когда я еду чинить машину - спрошу у отца, скажет либо где он чинил сам, либо его знакомые (увы в моем окружении и сверстников мало машин). Не подскажет отец? Пойду на локальные форумы искать инфу (чат моего ЖК / знакомых - знакомых). Ровно также, нужен исполнитель - пошёл по рукам.

Да и в целом, как то впадлу впринципе тогда их иметь - ну нахуя мы вешаем человеку лейбл, что он что-то знает, если по факту это не так?
Так почему не иметь? Ну кому важно навешать наград - пусть вешает. Если заказчик повелся, безглядно, то я тут хз чем помочь. Можно сделать при заходе на вкладку "платные услуги" показывать окно "ИЗУЧИТЕ ЧС / портфолио".

Каждому заказчику, что появляется на форуме свои услуги по лидству предлагаю. кодить времени нет, а вот пособеседовать / почекать инфу / построить воркфлоу - вай нот. Репутация хорошая, скиллы какие-никакие есть. Стоит всего 1.2тр/ч. но быть обманутым на 10/30/100+тр за какого-то дурачка или заплатить 3 кружки кофе, решайте сами. Ибо скупой платит дважды, оф корс, если человека знаю с форума / со старых работ - я предлагаю его кандидатуру. Но таких мало :( к моему сожалению (обычно таковые занятые).

Последнее редактирование:

Mikhayloff

⚡️UI Designer
Команда форума
Moderator
High designer
9 Окт 2020
1,567
780
211
Имхо, хих кодерами и прочими бейджами должны помечаться пользователи, которые в первую очередь имеют репутацию и имя непосредственно в рейдже (или мб в соседних мультиплеерах, если речь идёт не о программистах). А это в первую очередь разработчики, кто работал с мидл или топ проектами.

Товарищей с мозгами очень много, товарищей с именем - единицы. А теперь подумайте кто вам нужен больше? Мозговитый скамер или надёжный чел с опытом?
В любом другом случае, какие вы бы тесты там не проводили - у вас будет ровно такая же картина, как и сейчас.

Если репутации нет - есть альтернативный способ в виде огранов, к примеру: 1 год с момента регистрации, в течение года минимум 10 полезных топиков с гайдами для новичков (и чтобы эти топики были не за неделю написаны, а планомерно в течение этого года). И то, таких товарищей нужно помечать и на длительное время вносить в соседнюю роль, которая ниже грейдом. Как только станет понятно, что человек надёжный - повышается.

Таким образом мы имеем:
  • опытных разработчиков с бэкграундом, к которым можно обратиться;
  • теоретическую базу на форуме;
  • минимальное количество загульных челов.

А так, в целом, нужно подтягивать теоретическую базу на форуме, иначе так и помрёт как "биржа для скамеров с ролями".
так я говорю, за пять лет фриланса на рейдже я видел людей, которые ебашили на репутацию, делали её пиздатой с нуля, а потом просто при запахе бабла сливались нахуй, все эти ачивки что ты привел - ваще полная хуйня, Кирюх. Потому что люди ебанутые, я серьезно. И степень ебанутости проявляется по шкале бабок, чем больше шкала, тем больше чел становится ебанутым, пруф - соседняя тема.

Эта вся хуйня абсолютно никак не контрится (я про людской фактор наёба), будь ты хоть челом с десяти летней выдержкой на фрилансе.

Все что я выше написал - личный горький опыт работы с пиздатыми (в начале своём) пути на фрилансе. И это на самом деле не один человек и даже не два..

Реакции: Amazingevich

Harvey Specter

Специалист
BackEnd developer
7 Ноя 2020
243
88
95
Челики которые хоть что-то пишут для рейджа в целом - харланд игнорит, роль не выдает. Тот же @Vermilion, и не выдает от скорее всего с личных причин, ссылаясь что роль можно получить работая на каких-то популярных проектах и прочее. Мое предложение как-то рассмотреть в целом возможно выдачи банально этой плашки.

И ещё, я честно говоря досих пор не понимаю зачем эти роли. Если вы хотите выделить людей которые что-то знают, и могут предоставлять услуги, посмотрите на реализацию в других подобных сообществах. Например тот-же гравит лаунчер по майну в дискорде. У них есть раздел коммерция, и там все нормально расписано что и как. Тут-же если харланд тебя не любит, или ты "не работал на популярном проекте" ты её не получишь. Считаю это не справедливым.

И я тоже полностью согласен, что нужно пересмотреть всех этих ребят которые получили эти рольки в целом, посмотреть что они делают, как развиваются и прочее. А то как кто-то тут сказал, что хай кодеры такие вопросы задают что вообще не уместно задавать.

Реакции: NΞITHΞR#0001

akudinov28

Мастер
24 Фев 2021
378
187
106

Так я ж о том же. Я б убрал 😆

Так а потом потихоньку и не будет новых в принципе появляется, хехм
Много ты видел новых хайкодеров в целом, чтобы отсвечивали, за последние я хуй знает, год?)

А звания "разраб на редейдже" проверять ес чо значительно проще, очевидно xD

Реальных хайкодеров немного, согласен. А вот желающих эту роль получить будет достаточно. Посмотри вон недавние темы, где челик отписывает свой в дискорд в теме с поиском разраба, а потом в течение часа создает несколько тем с элементарными вопросами. Ты думаешь, он будет адекватно оценивать свой уровень знаний? Нет же, он побежит оставлять заявку на хайкодера. И ты всяко должен будешь проверить потом его говнокод, сгенерированный чатжпт, потому что иначе он будет кричать, что «из-за одной темы вы меня теперь не проверяете, а я вообще профи, это несправедливо, дискриминация, вселенский заговор».

P.S. Если что - это просто мои нафиг никому не нужные мысли, я ни за что не топлю. Решать вам, разрабы, и харланду. Я даже не кодер.

Реакции: enotit

enotit

Гений
High developer
BackEnd developer
13 Ноя 2020
1,531
488
187
21
Так я ж о том же. Я б убрал 😆

Реальных хайкодеров немного, согласен. А вот желающих эту роль получить будет достаточно. Посмотри вон недавние темы, где челик отписывает свой в дискорд в теме с поиском разраба, а потом в течение часа создает несколько тем с элементарными вопросами. Ты думаешь, он будет адекватно оценивать свой уровень знаний? Нет же, он побежит оставлять заявку на хайкодера. И ты всяко должен будешь проверить потом его говнокод, сгенерированный чатжпт, потому что иначе он будет кричать, что «из-за одной темы вы меня теперь не проверяете, а я вообще профи, это несправедливо, дискриминация, вселенский заговор».

P.S. Если что - это просто мои нафиг никому не нужные мысли, я ни за что не топлю. Решать вам, разрабы, и харланду. Я даже не кодер.
Может что-то типа клабхауса, если хочешь плашку - поработай с горекодером

FireFeed

⚡️Frontend Developer
Команда форума
Moderator
17 Дек 2020
200
66
127
20
Вставлю свои 3 копейки.

Я был и випкой и хахКодером и ща модер :durka_l: . Но честно заказов от плашек больше не становилось. Я согласен с челом который предлагал разделить роли, и при этом создать страницу или гугл форму где будет возможность попасть в кандидаты в роль, потом в конце месяца к примеру выводить список на форуме и всем голосовать: условно если у чела меньше 3 голосов то до связи. Голосование с выбором нескольких челов, а не одного.

Хотя с другой стороны, мало вероятно, но все же накрутка голосов.

DeAAmoN

Мастер
BackEnd developer
18 Мар 2022
600
163
114
Вставлю свои 3 копейки.

Я был и випкой и хахКодером и ща модер :durka_l: . Но честно заказов от плашек больше не становилось. Я согласен с челом который предлагал разделить роли, и при этом создать страницу или гугл форму где будет возможность попасть в кандидаты в роль, потом в конце месяца к примеру выводить список на форуме и всем голосовать: условно если у чела меньше 3 голосов то до связи. Голосование с выбором нескольких челов, а не одного.

Тогда это должны быть реальные проекты, хотя бы с +100 онлайна (кстати сейчас что то подобное и есть). И то, получается ролька не особо решает

FireFeed

⚡️Frontend Developer
Команда форума
Moderator
17 Дек 2020
200
66
127
20
Тогда это должны быть реальные проекты, хотя бы с +100 онлайна (кстати сейчас что то подобное и есть). И то, получается ролька не особо решает
Не обязательно проекты, но и завсегдатые форума тоже могут иметь вес в этом плане, тот же Вермилион, я реально часто его вижу в комментах и почти всегда хорошие ответы по теме

Реакции: DeAAmoN и Vermilion

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
BackEnd developer
30 Авг 2021
2,766
1,581
211
28
Тогда нужно делать это голосование только модераторами, чтобы коллективным решением таким образом выбирать кто заслуживает или не заслуживает эту условную рольку, чтобы не было накрутки. Ну, если уж так, голосованием решать.

Реакции: DeAAmoN, Vermilion и Inoi