• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Раскулачивание хайкодеров

enotit

Гений
High developer
BackEnd developer
13 Ноя 2020
1,531
488
187
21
  • RoflanEbalo
Реакции: XDeveluxe

UchihaMadara

Старожил
FrontEnd developer
27 Окт 2020
572
212
121
@Harland David Sanders вот предложение тебе моментально. Добавь реакцию "клоуна". Я сразу накину челу сверху.
Вот считай мой вклад для форума. Придумал крутую идею. Странно, что такой реакции ещё нет.

• Durka
Реакции: Inoi

Harland David Sanders

🍔 ChefBurger
Команда форума
High developer
10 Сен 2020
3,590
2,749
219

Harland David Sanders

🍔 ChefBurger
Команда форума
High developer
10 Сен 2020
3,590
2,749
219

UchihaMadara

Старожил
FrontEnd developer
27 Окт 2020
572
212
121
  • Wow
Реакции: Harland David Sanders

ubees

Начинающий специалист
11 Фев 2023
271
46
78
40
Реакции: UchihaMadara

akudinov28

Мастер
24 Фев 2021
378
187
106
Хз, лично я более чем полностью согласен с @Inoi практически во всех аспектах.

Если пытаться оценивать уровень разработчиков из гта сферы критериями, которые применяются для оценки профессиональных разработчиков из других сфер, то ну очевидно же, что из этого выйдет лютая хрень. Тем более учитывая, что сейчас требования к уровню того же мидла просто космические. Черт, я помню времена, когда я писал на пхп используя ларавел, на фронте у меня был jquery, и я мог спокойно претендовать на фуллстек мидла с зп 100+. Хорошо, что у меня был в свое время выбор, и я выбрал не девелопмент.

Что касается @XDeveluxe , ему можно предъявить многое, он не идеален. Но так и никто не идеален. Меня например вытерпеть в личном общении вообще нереально. И тем не менее, Паша пишет код, который работает, помогает другим, помогает на форуме. По меркам данного форума он действительно хайкодер. Во всей сфере гта найдется не так много людей, которые смогут написать код в разы лучше, чем он. Код, который будет гораздо лучше оптимизирован и отточен, а не просто пару запятых местами поменять. «Что бы ты не делал, всегда найдется азиат, который делает это лучше» (с)

Теперь по поводу ролей. Лично мне вообще пофигу на них, так как на мой взгляд они нужны лишь для коммерции. Это флаг для потенциальных заказчиков. Я же коммерцией в этой сфере не занимался и не буду. Во-первых, не хватит компетенций, во-вторых, мне это не нужно. Но я искренне убежден, что все, кто потенциально мог бы получить эти роли на этом форуме, и кому они необходимы, уже их имеют. Вряд ли в ближайший год появится еще хотя бы 5-7 кодеров, я уже молчу про хайкодеров. Приток новых мозгов очень слабенький, к сожалению.

Для меня этот форум имеет другую ценность. Я потихоньку (с оооочень медленной скоростью) пилю свой мод с нуля, постоянно спотыкаясь об нехватку знаний и времени. И постоянно захожу сюда и читаю. Иногда проскакивает действительно интересная и полезная инфа, которую я тут же утягиваю к себе в закрома, чтобы потом воспользоваться при случае. Изучаю выложенные в открытый доступ ресурсы, дабы подсмотреть практики/идеи. Ну и порофлить тоже вполне себе люблю. И крайне редко задаю вопросики, когда ну прям совсем не могу найти ответа нигде и никак. И практически всегда получаю помощь, или хотя бы направление, куда копать дальше. Так что бесполезным или мертвым этот ресурс я не считаю от слова совсем.

P.S. Если товарищ @UchihaMadara действительно хочет что-то кому-то доказать, то вызови Пашу на небольшой челлендж. Паша разрабатывает небольшую, но интересную систему для той же редаги, например. Такую, чтобы там действительно была логика посложнее сейва в БД. Учиха же проводит профессиональный код ревью, с указанием ошибок, объяснением, почему эти ошибки критичны и как они влияют на скорость выполнения кода/оптимизацию и прочее. И изначальный код, и код после ревью выкладываются в общий доступ. Получаем профит: во-первых, Паша и Учиха показывают и подтверждают свой уровень в деле публично, во-вторых, в свободном доступе появляется интересная система, что также развивает форум, в третьих, люди посмотрят на этот код и чему-нибудь научатся.

Последнее редактирование:
Реакции: Inoi и enotit

Amazingevich

Гений
BackEnd developer
27 Апр 2021
841
480
164
P.S. Если товарищ @UchihaMadara действительно хочет что-то кому-то доказать, то вызови Пашу на небольшой челлендж. Паша разрабатывает небольшую, но интересную систему для той же редаги, например. Такую, чтобы там действительно была логика посложнее сейва в БД. Учиха же проводит профессиональный код ревью, с указанием ошибок, объяснением, почему эти ошибки критичны и как они влияют на скорость выполнения кода/оптимизацию и прочее. И изначальный код, и код после ревью выкладываются в общий доступ. Получаем профит: во-первых, Паша и Учиха показывают и подтверждают свой уровень в деле публично, во-вторых, в свободном доступе появляется интересная система, что также развивает форум, в третьих, люди посмотрят на этот код и чему-нибудь научатся.
Как-то не правильно получается. Вопросы у одного, отдувается другой, при этом никакой выгоды не имея с этого. Я бы не стал вообще ничего доказывать рандому, который бегает за мной лишь бы доебаться)
Вот какой-то батл с независимыми судьями, которые по полкам разложат всё - уже интереснее звучит. Но вопрос стэков и в целом направленности, т.к. учиха вроде как фронт, Паша бэк... Крч в любом случае это всё выглядит как дрочево друг-друга ради того, чтобы что-то доказать. Хотя что первый, что второй, в этом не заинтересованы.
Паша просто переждёт эту вонь, учиха опять в спячку отправится и на этом срач их закончится на неопределенный срок)

UchihaMadara

Старожил
FrontEnd developer
27 Окт 2020
572
212
121
Я не шарпист. Я не смогу проводить CodeReview на том языке, на котором не пишу. Но это всё разговор ни о чем. Паша не согласится заниматься такой хуйней. Плашка у него уже есть, и никто её снимать не будет. Разве что он совестливо пройдет этап заново, чтобы было честно по отношению к другим кодерам.

Реакции: Amazingevich

akudinov28

Мастер
24 Фев 2021
378
187
106
Как-то не правильно получается. Вопросы у одного, отдувается другой, при этом никакой выгоды не имея с этого.

Не согласен. Учиха тут тоже должен нормально так поработать, если, конечно, его код ревью не будет сводиться к каким-то придиркам по мелочи. Тут нужно оценивать и архитектуру, и понятность кода, и логику. Потом всё это исправить и развёрнуто прокомментировать. Речь же об этом идет. Ну и опять же, я же не говорил о супер сложной системе. Система, на которую уйдет максимум вечерок неспешного кодинга.

Вот какой-то батл с независимыми судьями, которые по полкам разложат всё - уже интереснее звучит. Но вопрос стэков и в целом направленности, т.к. учиха вроде как фронт, Паша бэк...

Так в этом и прикол, что всё это выкладывается в общий доступ в конечном счете, причем и первоначальный вариант, и вариант после код ревью. И уже коммьюнити рассудит, Паша ли хуевый код пишет, или Учиха много говорит, а на деле с кодом Паши все в порядке.

Крч в любом случае это всё выглядит как дрочево друг-друга ради того, чтобы что-то доказать. Хотя что первый, что второй, в этом не заинтересованы.
Паша просто переждёт эту вонь, учиха опять в спячку отправится и на этом срач их закончится на неопределенный срок)

Опять же не согласен. Оба же тут топят за пользу для форума и коммьюнити, вот это и будет польза. Подтверждение навыков обоих, особенно публичное, в целом полезно для них самих и для форума. Код в двух вариантах полезен и для обучения других ребят, кто увлекается разработкой, и для тех, кто пока просто играется с готовыми модами, что опять же полезно для форума.

Да и вообще, я просто предложил вариант, от реализации которого в первую очередь выигрывает форум. Я ж никого не заставляю. Если совсем прям с меркантильной точки зрения подходить, то я голов даже проспонсировать сие мероприятие :)

akudinov28

Мастер
24 Фев 2021
378
187
106
Я не шарпист. Я не смогу проводить CodeReview на том языке, на котором не пишу. Но это всё разговор ни о чем. Паша не согласится заниматься такой хуйней. Плашка у него уже есть, и никто её снимать не будет. Разве что он совестливо пройдет этап заново, чтобы было честно по отношению к другим кодерам.

Так к чему тогда все разговоры о его скиле? Получается, твоих навыков достаточно, чтобы публично говорить о низком уровне его навыков, но недостаточно, чтобы провести ревью его кода? Но разве второе не зависит напрямую от первого? Я без негатива и наезда, если что, просто мне реально непонятен этот момент.

Касаемо Паши, пусть он сам решает, давай не будем за него что-либо говорить.

UchihaMadara

Старожил
FrontEnd developer
27 Окт 2020
572
212
121
Опять же не согласен. Оба же тут топят за пользу для форума и коммьюнити, вот это и будет польза. Подтверждение навыков обоих, особенно публичное, в целом полезно для них самих и для форума.
Лично я ни за что не топлю. Я здесь мимолетом. Скоро в спячку отправлюсь, да. Лично мне подтверждение моих навыков точно здесь не нужно.

Будет справедливо по отношению к другим юзерам, если Паша пройдет тот же путь, что и остальные. А именно, выложит в общий доступ для всех интересную гайд/систему/скрипт(все что хочешь). Чтобы другим показать пример.

А то получается ввели обновление и разбился форум на 2 касты.

Harland David Sanders

🍔 ChefBurger
Команда форума
High developer
10 Сен 2020
3,590
2,749
219
Так к чему тогда все разговоры о его скиле? Получается, твоих навыков достаточно, чтобы публично говорить о низком уровне его навыков, но недостаточно, чтобы провести ревью его кода? Но разве второе не зависит напрямую от первого? Я без негатива и наезда, если что, просто мне реально непонятен этот момент.

Зачем спорить с ним? Просто посмотри зайди в профиль Учихи и посмотри все его сообщения с 2020 года..)

• RoflanEbalo
Реакции: XDeveluxe и Inoi

UchihaMadara

Старожил
FrontEnd developer
27 Окт 2020
572
212
121

Скажем так, языки программирования во многом похожи. Конкретно в той ситуации, где я упомянул в первый раз, что он допустил ошибку, там моих навыков достаточно. А вот чтобы всякие CodeReview проводить - нет. Так как здесь нужен уровень сильный middle / senior. Не меньше.