Хз, лично я более чем полностью согласен с
@Inoi практически во всех аспектах.
Если пытаться оценивать уровень разработчиков из гта сферы критериями, которые применяются для оценки профессиональных разработчиков из других сфер, то ну очевидно же, что из этого выйдет лютая хрень. Тем более учитывая, что сейчас требования к уровню того же мидла просто космические. Черт, я помню времена, когда я писал на пхп используя ларавел, на фронте у меня был jquery, и я мог спокойно претендовать на фуллстек мидла с зп 100+. Хорошо, что у меня был в свое время выбор, и я выбрал не девелопмент.
Что касается
@XDeveluxe , ему можно предъявить многое, он не идеален. Но так и никто не идеален. Меня например вытерпеть в личном общении вообще нереально. И тем не менее, Паша пишет код, который работает, помогает другим, помогает на форуме. По меркам данного форума он действительно хайкодер. Во всей сфере гта найдется не так много людей, которые смогут написать код в разы лучше, чем он. Код, который будет гораздо лучше оптимизирован и отточен, а не просто пару запятых местами поменять. «Что бы ты не делал, всегда найдется азиат, который делает это лучше» (с)
Теперь по поводу ролей. Лично мне вообще пофигу на них, так как на мой взгляд они нужны лишь для коммерции. Это флаг для потенциальных заказчиков. Я же коммерцией в этой сфере не занимался и не буду. Во-первых, не хватит компетенций, во-вторых, мне это не нужно. Но я искренне убежден, что все, кто потенциально мог бы получить эти роли на этом форуме, и кому они необходимы, уже их имеют. Вряд ли в ближайший год появится еще хотя бы 5-7 кодеров, я уже молчу про хайкодеров. Приток новых мозгов очень слабенький, к сожалению.
Для меня этот форум имеет другую ценность. Я потихоньку (с оооочень медленной скоростью) пилю свой мод с нуля, постоянно спотыкаясь об нехватку знаний и времени. И постоянно захожу сюда и читаю. Иногда проскакивает действительно интересная и полезная инфа, которую я тут же утягиваю к себе в закрома, чтобы потом воспользоваться при случае. Изучаю выложенные в открытый доступ ресурсы, дабы подсмотреть практики/идеи. Ну и порофлить тоже вполне себе люблю. И крайне редко задаю вопросики, когда ну прям совсем не могу найти ответа нигде и никак. И практически всегда получаю помощь, или хотя бы направление, куда копать дальше. Так что бесполезным или мертвым этот ресурс я не считаю от слова совсем.
P.S. Если товарищ
@UchihaMadara действительно хочет что-то кому-то доказать, то вызови Пашу на небольшой челлендж. Паша разрабатывает небольшую, но интересную систему для той же редаги, например. Такую, чтобы там действительно была логика посложнее сейва в БД. Учиха же проводит профессиональный код ревью, с указанием ошибок, объяснением, почему эти ошибки критичны и как они влияют на скорость выполнения кода/оптимизацию и прочее. И изначальный код, и код после ревью выкладываются в общий доступ. Получаем профит: во-первых, Паша и Учиха показывают и подтверждают свой уровень в деле публично, во-вторых, в свободном доступе появляется интересная система, что также развивает форум, в третьих, люди посмотрят на этот код и чему-нибудь научатся.