• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Развитие проекта, первые шаги

johndoe

Начинающий специалист
10 Май 2025
174
72
40
Салют!

Чё то сидел я на форуме, кекал со всяких бенжаминов и у меня появился вопрос. А как сейчас в наше начинать развивать проект в медиа?

Ну, то есть раньше было попроще. Оформил группу в ВК, надуваешь постепенно туда трафик, обложечки, обновочки и в целом какая-никакая аудитория первоначальная есть. Но вот сейчас ВК как соцсеть - труп, следовательно смысла набора "кружка по интересам" там нет.

Ща в моде дискорд. Окей, вот я создал канал, но разве есть что-то подобное таргету в дискорде? Вроде как нет. И тогда как людям узнать вообще о моем дискорд канале?

Короче одни вопросы, нихуя не понятно.

P.S. Всем токсикам с этого форума - я создал тему не чтобы вы тут мне токсичили и писали какие вы умные, а я далбаеб! Если ты токсик - иди мимо (шутка, родной, я всем рад!!)

Dmitry_V

Высший разум
BackEnd developer
23 Июн 2023
2,873
535
161
28
Да в целом тут все тривиально, пиздуешь по пабликам о жташечке, покупаешь рекламку с сылкой на свой "супермегапроект", захламляешь по схеме мелстроя тт/ютуб со своим проектиком(если найдутся конечно челики желающие пострадать этим) и сидишь считаешь бабки. Это если у тебя изначально нет бюджета на какую-нибудь крупную медийную личность, готовую загнать своих хомяков в твою дрочильню. Это все конечно очень утрированно, но и мне никто не платил за это.(а могли бы) :roflanebalo:

Реакции: johndoe

Vermilion

Высший разум
High developer
BackEnd developer
FrontEnd developer
29 Сен 2021
1,617
999
181
35
В основном через рекламу в пабликах, еще как вариант лить трафик из тиктока через большое количество нарезок видео

Реакции: ghostnuller и johndoe

UchihaMadara

Гений
VIP
FrontEnd developer
27 Окт 2020
1,096
395
166
Проект проекту рознь. Абсолютно не существует гайда "Сделай вот это, чтобы получить вот это".
В 2019 году проекту gta5rp достаточно было занять общий лейбл "GTA 5 RP". И челик, который интересуется этой тематикой в гугле - натыкается на этот проект.

Но способов много. Скупать ютуберов, "семьи" (лол), паблики "новости GTA 5 RP" и так далее.

Наверно ещё должен быть "Безусловный базовый онлайн". 50 человек должно быть всегда онлайн. Кому интересно будет зайти на пустой сервак?

enotit

Высший разум
High developer
BackEnd developer
13 Ноя 2020
1,757
570
187
22
Если ты токсик - иди мимо
:(

Ща в моде дискорд.
В моде другая штука, ловит даже..
Но не понял про таргет. Таргет же не только в ВК есть
1764140194698.png
вон обычная контекстная жива и прогрессирует.

Но сброд и в вк есть, может не такой обильный как 10 лет назад, но никто же, вроде, не запрещает из вк релоцировать в другие каналы.
Как слушал или слышал, то надо вести все соц сети, потому ты можешь просто сквозным вести. Посты и в вк, и в тг, и в дс, и в дзен прости господи одни и теже.

Вложения

• 1764140190196.png
    1764140190196.png
    59.3 KB · Просмотры: 63

Amazingevich

Высший разум
BackEnd developer
27 Апр 2021
925
534
164
Если у тебя нет хорошей идеи (например RMRP) или ниши в которой можно хантить аудиторию (да даже в пример возьмем украинские проекты, которые очень быстро достигают своего потолка) - тебе никакой таргет и закуп ютуберов не поможет.

Ну ладно, еще план В - амбассадор, который готов заниматься продуктом вместе с командой, а не выпустить 3-4 рилса/преролла.

Если говорим про стартовый онлайн, который может послужить базой (добавляет эффективности к твоей рекламе + от него из мастерлиста, возможно, больше народу подтянется) - ну типо да, таргетишь аудиторию на тг/вк и конвертишь на дискорд если тебе это нужно. Опять же, ну онлайн будет только на старте и сдуется через неделю (примеру думаю приводить не нужно, были и довольно интересные продукты с таким исходом).

Dmitry_V

Высший разум
BackEnd developer
23 Июн 2023
2,873
535
161
28
  • RoflanEbalo
Реакции: Amazingevich

Farko

Участник портала
28 Окт 2025
29
10
10
Лучший маркетинг для открытия сервера это Google Ads делаешь трейлер который всплывает везде выделяешь чуть больший бюджет и платишь Google Ads 100% это сработает с такой кампанией можно получить 1000+ игроков уже в день открытия сервера рекламу на TikTok тоже не стоит сбрасывать со счетов она может привлечь хороший поток людей и привести их на сервер главная проблема не только привлечь игроков но и удержать их как удержать игроков регулярные обновления сервера корректировка и адаптация правил постоянный хайп и награды активное поддержание сообщества слушание предложений и учет мнения игроков игроки которые приходят на сервер должны чувствовать себя уважаемыми и желанными администрация играет важную роль и есть много факторов влияющих на успех суть работать усердно сосредоточиться на Google Ads не полагаться на стримеров TikTokеров и другие временные рекламы вести полную документацию и учет 100% достоверный показатель результатов.