• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

RDR2 в RAGE:MP есть ли планы?

MrJagger

Участник портала
19 Янв 2025
51
9
30
Корова-Музара будет работать только ещё год, а потом что они доили, то и доили. Кто будет играть в GTA 5 на Rage Multiplayer, когда выйдет GTA 6? Давайте, люди, не шутите и не пишите мне аргументы типа: Так говорили и про SAMP, а люди до сих пор играют. Да, играют, но в каком количестве? Тогда не у всех будет хороший компьютер, кто вообще будет играть в GTA 5 RP? Так же говорили и про SAMP, так что сравните SAMP/MTA и FiveM/Rage, остальные даже упоминать не буду. И эти разговоры про GTA 6 ещё не вышли для Sony, им потребуется время: пока выйдет на ПК, пока выйдет онлайн, пока сделают ветку короче, долго. Моё мнение это произойдет очень быстро, потому что Rockstar выкупил всё живое, FiveM теперь их, и я бы не удивился, если они сейчас что-то пилят с ветками и онлайн. Так что, на мой взгляд, GTA 5 будет мёртвой через год. Игроки будут, но сравнивать с тем, сколько будет GTA 6, будет просто смешно. Так что поставьте палец на лоб и задумайтесь, в каких проблемах окажется Rage Multiplayer: они опоздают с веткой, и Бог знает, какие правила Rockstar тогда введёт. Я сомневаюсь, что они позволят Rage MP и другим платформам занимать долю рынка, то есть быть быстрее и лучше их. Суммируя и вычитая Rage Multiplayer пропадёт, это лишь вопрос времени, потому что они не способны выпустить ветку RDR2 в 2026 году, не говоря уже о чём-то другом. Патчи всё время задерживаются, а эти монополисты GTA5RP и прочие… Корова-Музара. Интересно, будут ли они ждать, пока Rage Multiplayer сделает ветку, чтобы начать GTA 6 RP там? Нет, вы сами это увидите: они пойдут на FiveM, потому что Rage MP будет так тормозить, что люди будут ждать несколько лет, пока это сделают, плюс будут баги, пока всё не исправят. Так что монополисты тоже будут вынуждены конкурировать, особенно на GTA 6, потому что конкуренция будет огромная, с людьми, которые имеют миллионы бюджетов. Так что GTA5RP и другие компании, я сильно сомневаюсь, что будут ждать, пока Rage сделает свою платформу, и сомневаюсь, что их фокус будет на GTA 5, когда выйдет GTA 6. Игроки будут играть, но это будет крайне малое число, и разница будет огромная.
Да не пойдет GTA RP на FiveM в GTA VI. Ты сам подумай, чуваки в год получают столько прибыли, сколько не получают продавцы на Озоне или ещё кто-нибудь, и у них явно будут средства, либо:
а) сделать свой мультиплеер;
б) попросить геворга сделать это и вполне возможно только под них;

А вот еще тезисы почему не перейдут на FiveM - это монетизация. Нельзя просто так взять и работать в черную.
По поводу того, что онлайн на RAGE будет падать, несомненно, он будет, но явно не через год и не два. А скорей всего лет через 7-8, а то и 10. Ибо GTA VI в лучшем случае на ПК выйдет в 28-29 году. Затем её начнут реверс-инженирить, это еще примерно год, плюс разработка мультиплеера тоже еще год/полтора + пока разработают какой-нибудь проект + пока привлекут людей + пока геймеры обновят свой пк для игры. Это не делается по щелчку пальцев, для этого нужно время

PercyBerkeley

Начинающий специалист
16 Ноя 2024
178
60
60
Корова-Музара будет работать только ещё год, а потом что они доили, то и доили. Кто будет играть в GTA 5 на Rage Multiplayer, когда выйдет GTA 6? Давайте, люди, не шутите и не пишите мне аргументы типа: Так говорили и про SAMP, а люди до сих пор играют. Да, играют, но в каком количестве? Тогда не у всех будет хороший компьютер, кто вообще будет играть в GTA 5 RP? Так же говорили и про SAMP, так что сравните SAMP/MTA и FiveM/Rage, остальные даже упоминать не буду. И эти разговоры про GTA 6 ещё не вышли для Sony, им потребуется время: пока выйдет на ПК, пока выйдет онлайн, пока сделают ветку короче, долго. Моё мнение это произойдет очень быстро, потому что Rockstar выкупил всё живое, FiveM теперь их, и я бы не удивился, если они сейчас что-то пилят с ветками и онлайн. Так что, на мой взгляд, GTA 5 будет мёртвой через год. Игроки будут, но сравнивать с тем, сколько будет GTA 6, будет просто смешно. Так что поставьте палец на лоб и задумайтесь, в каких проблемах окажется Rage Multiplayer: они опоздают с веткой, и Бог знает, какие правила Rockstar тогда введёт. Я сомневаюсь, что они позволят Rage MP и другим платформам занимать долю рынка, то есть быть быстрее и лучше их. Суммируя и вычитая Rage Multiplayer пропадёт, это лишь вопрос времени, потому что они не способны выпустить ветку RDR2 в 2026 году, не говоря уже о чём-то другом. Патчи всё время задерживаются, а эти монополисты GTA5RP и прочие… Корова-Музара. Интересно, будут ли они ждать, пока Rage Multiplayer сделает ветку, чтобы начать GTA 6 RP там? Нет, вы сами это увидите: они пойдут на FiveM, потому что Rage MP будет так тормозить, что люди будут ждать несколько лет, пока это сделают, плюс будут баги, пока всё не исправят. Так что монополисты тоже будут вынуждены конкурировать, особенно на GTA 6, потому что конкуренция будет огромная, с людьми, которые имеют миллионы бюджетов. Так что GTA5RP и другие компании, я сильно сомневаюсь, что будут ждать, пока Rage сделает свою платформу, и сомневаюсь, что их фокус будет на GTA 5, когда выйдет GTA 6. Игроки будут играть, но это будет крайне малое число, и разница будет огромная.
Your rationale for rage going away is only based on "they couldn't release a branch of RDR2"

FiveM will no longer be a "free" platform to become Rockstar's official showcase. Rage MP, being independent (and slower, yes), could end up being the refuge for those looking for "pure" RP or without Rockstar's corporate restrictions. The big server monopolies are not going to move to an official Rockstar platform that takes away 50% of their revenue and prohibits custom scripts. Rage MP will survive precisely because it is the space that Rockstar will not be able to fully control.

About FIveM, rockstar doesn't care about FiveM, his administration within that platform has been really shit. They just wanted their technology to create something called Project ROME(https://www.ladbible.com/entertainm...-project-rome-metaverse-gta-6-606388-20250925). Basically, they want roleplay in GTA 6 to be like a giant but official Roblox, a metaverse where Rockstar controls absolutely everything and keeps all the profits from the mods. What FiveM is doing today (banning brands, centralizing payments, eliminating server independence) is basically the rulebook that Rockstar will apply in GTA 6.

And you are ignoring a very important factor: Many people who play SAMP have not been able to migrate to GTA V yet because they do not have a PC with good resources. Something similar is going to happen with the migration from GTA V to GTA VI.

And if you are so sure of your argument, we can bet $1000 and see what happens in a year.

Реакции: Inoi и MrJagger