• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Вопрос С чего начать создание сервера в ГТА 5 РП?

Mrx13

Новый участник
12 Мар 2026
2
0
3
Новенький здесь есть кто найдет время подсказать как создать рп сервер в рейдж на гта 5 и с чего начинать и в каком направлении двигаться спасибо

logicastyle

Участник портала
22 Янв 2026
22
11
13
Новенький здесь есть кто найдет время подсказать как создать рп сервер в рейдж на гта 5 и с чего начинать и в каком направлении двигаться спасибо
Для начала нужно ответить себе на вопросы:

Для чего мне RP сервер?

А там уже все само получится.

Пример:
Для чего мне RP сервер? Собираюсь открыть СуперМегаУльтраКлассный РП проект как маджестик, зарабатывать лямионы и курить бамбук.

Вытекающие:
Маджестик это ООО, то есть большая команда специалистов - Что б создать что то подобное нужно нанять сотрудников - Что содержать сотрудников хотя бы на ИП (нада много деняг)
и т.д

🐝 ubees

Мастер
11 Фев 2023
1,072
175
134
41
Для начала нужно ответить себе на вопросы:

Для чего мне RP сервер?

А там уже все само получится.

Пример:
Для чего мне RP сервер? Собираюсь открыть СуперМегаУльтраКлассный РП проект как маджестик, зарабатывать лямионы и курить бамбук.

Вытекающие:
Маджестик это ООО, то есть большая команда специалистов - Что б создать что то подобное нужно нанять сотрудников - Что содержать сотрудников хотя бы на ИП (нада много деняг)
и т.д
вот так ты взял и разрушил мечты чела сделать сервер за 5 минут

johndoe

Гуру
10 Май 2025
270
123
55
Берешь нотпад++, создаешь index.js, хуяришь там mp.events.add('playerReady', (player) => console.log('hello')) и все, получается основа для рп мода заложена

• RoflanEbalo
Реакции: Kean и Inoi

Kean

Новый участник
21 Июл 2022
18
4
67
Тебе это не нужно, если у тебя нет опыта в разработке какого-либо продукта и уверенности в себе, либо если у тебя нет пары десятков миллионов рублей
Если после прочтения написанного мной у тебя отбилось желание что-то делать, то тебе тем-более это не нужно :roflanebalo:

🐝 ubees

Мастер
11 Фев 2023
1,072
175
134
41

Nolan

Новый участник
31 Июл 2024
48
2
45
Почни с начала

MADARAdev

Гений
media
FrontEnd developer
30 Дек 2020
781
301
146
29
Тебе это не нужно, если у тебя нет опыта в разработке какого-либо продукта и уверенности в себе, либо если у тебя нет пары десятков миллионов рублей
Если после прочтения написанного мной у тебя отбилось желание что-то делать, то тебе тем-более это не нужно :roflanebalo:
А почему двадцать миллионов?

Mrx13

Новый участник
12 Мар 2026
2
0
3
По очереди рп сервер как маджестик не надо буду доволен онлайну 300-500
Десятки лямов Р нету есть пару сотен тисяч $
То что надо начать с начала это понятно я просил адекватный совет а не арсенал петросяна
А так спасибо и на этом

kasper

Участник портала
15 Сен 2020
76
20
110
По очереди рп сервер как маджестик не надо буду доволен онлайну 300-500
То что надо начать с начала это понятно я просил адекватный совет а не арсенал петросяна
А так спасибо и на этом
Странно, ведь если мы берем хотя-бы 200.000 вечнозеленых, тогда насколько я понимаю и выходит около двух десятков Р :fullbrain:

В первом сообщение этого топика тебе дали действительно неплохой ответ. Для начала задайся вопросом - что ты хочешь и для чего тебе это? Дальше исходя из ответа будет больше конкретики. Если у тебя нет опыта в программирование, тогда самостоятельно создать проект ты не сможешь, а соответственно тебе нужна полноценная команда *(нет, это не один разработчик, и нет, это не 1 разработчик + 1 дизайнер). Бюджеты, команда и прочие моменты формируются исходя из твоих потребностей и желаний, но что-бы быть довольным онлайну хотя-бы 300-500, как ты пишешь, надо очень хорошо вложиться в это дело и действительно создать хотя-бы минимально интересный и чем-то отличающийся от других проектов продукт.

Таких как ты, желающих создать свой сервер, которые будут довольны даже онлайном 150-200 в этой сфере просто не пересчитать, каждый второй заходит и думает что дело простое. Почитай уже существующие топики на этом портале или кинь нормальный промпт агенту по этому поводу, и потом хорошо подумай - надо-ли тебе это вообще ;)