• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Ситуация RageMP?

Кликни, чтобы узнать больше!

theklimot

Новый участник
4 Авг 2026
14
1
8
Ну, легенда, всё это работает далеко не так.
Какой ещё bypass, который блокирует версию GTA V? Какой bypass, какие глупости и какая блокировка GTA V? GTA V не блокируется так, как ты думаешь.
На практике GTA V патчится и текущая версия, которая у тебя установлена в Steam или на другой платформе, заменяется. Вместо версии, которую ты используешь сейчас, ты используешь другую версию и вот, собственно, вся история.

И да, ты прав в том, что после этого тебе вроде как неважно обновление, но и это не так просто. Чтобы всё работало как следует, необходимо обеспечить полную совместимость, устранить проблемы, закрыть уязвимости и ошибки и сделать так, чтобы всё функционировало без лишних сложностей. И только после всего этого можно сказать, что тебе практически наплевать на новые обновления да и то, скорее всего, не полностью.
Поэтому, если кто-то продаёт тебе историю про bypass, который блокирует GTA V на определённой версии, то, честно говоря, лучше держаться от этого подальше. Это не то, что вам на самом деле нужно.

И если отбросить всё остальное, то это далеко не просто какое-то закрепление GTA V на определённой версии с помощью bypass. На самом деле это гораздо более трудоёмкая работа. Тут начинается поиск offset'ов, патчинг, изменение бинарных файлов программы, создание и тестирование патчей, поиск смещений, добавление и обход определённых вещей и так по кругу. А потом, когда всё выключается, тебе снова приходится всё оживлять, запускать, выключать и включать, тестировать, заходить в игру и снова обнаруживается какая-нибудь проблема. После этого опять приходится искать, в чём проблема, что нужно изменить, что необходимо реализовать, и всё повторяется снова и снова. Это определённо не простая работа.

И, насколько я знаю, такая полностью готовая система не то, что просто продаётся в виде готового пакета. По крайней мере, я не видел, чтобы кто-то продавал полностью готовый пакет, где всё действительно нормально решено и работает как положено. Если бы что-то подобное существовало и было действительно качественно сделано, то на форумах уже наверняка появлялись бы объявления, и кто-нибудь серьёзно продавал бы такое решение. И, конечно, всё это гораздо больше, чем просто bypass, который блокирует GTA V на определённой версии. Смена версии GTA V лишь одна часть всей работы и, если честно, далеко не самая сложная. А где вся остальная работа? Вот в этом и заключается вся суть. Кто знает тот понимает, о чём я говорю.
Жиза, за день систему патчинга рокстара сделал

theklimot

Новый участник
4 Авг 2026
14
1
8
Какие ещё риторические вопросы? Я конкретно говорю о проекте santa maria как вообще возможно, что он до сих пор работает и не был закрыт со стороны majestic или t2? Я не знаю всей предыстории и не знаю, были ли у них какие-то проблемы или есть ли они сейчас и т. д.
Но что я точно знаю и вижу в данный момент они работают без каких-либо проблем.
Они работают, но у них урезан функционал возможностей, допустим если ты хочешь переписать серверное/клиентское ядро ты не можешь этого сделать, ты можешь лишь поверх накатывать свой функционал, хочешь оптимизировать синхру? или оптимизировать старый код altv, или сделать буст фпс клиенту, они этого сделать не смогут т.к. у них исходников нет, сделать одну подмену cdn в dll и жить на этом всю вечность выглядит бесмысленно, т.к. в возможностях ты урезан

Реакции: Тот Который

theklimot

Новый участник
4 Авг 2026
14
1
8
Но именно в этом и проблема. До сих пор я бы уже всё выложил, залил на сервер, скинул ссылку и сказал: Рокайте, всё работает. Но уже несколько дней пытаюсь понять, как решить юридическую сторону вопроса и каким-то образом обойтись без DMCA, суда и прочих проблем. Проблема в том, что шансы на это невелики, потому что если я всё запущу, Majestic вполне может подать на меня в суд из-за использования их мультиплеера, автором которых я не являюсь, модификации и распространения программы, а вдобавок ещё и из-за T2.
Так что сейчас это для меня главная проблема я не понимаю, как всё запустить, не нарвавшись на DMCA, иск и другие юридические проблемы.
Посмотреть вложение 28100
А тут соболезную, потому что ты так-же привязан к ядру альтв, которое в правах у маджа, берёшь всё в свои руки и начинаешь делать свой лаунчер.
1. Патчер готов
2. Подключен уже CEF
3. Написан сервер частично + выполнена синхронизация частично

И вся фишка что я не завишу ни от кого, это не база файвм, собственный бутстрап и много ночей реверса

Вложения

• 1786753602320.png
    1786753602320.png
    84.2 KB · Просмотры: 89

jungledev

Старожил
BackEnd developer
16 Янв 2026
717
253
80
А тут соболезную, потому что ты так-же привязан к ядру альтв, которое в правах у маджа, берёшь всё в свои руки и начинаешь делать свой лаунчер.
1. Патчер готов
2. Подключен уже CEF

И вся фишка что я не завишу ни от кого, это не база файвм, собственный бутстрап и много ночей реверса
структура имба :heart_pain:

Inoi

owner31
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
5,286
2,770
208
36
Какие ещё риторические вопросы? Я конкретно говорю о проекте santa maria как вообще возможно, что он до сих пор работает и не был закрыт со стороны majestic или t2? Я не знаю всей предыстории и не знаю, были ли у них какие-то проблемы или есть ли они сейчас и т. д.
Но что я точно знаю и вижу в данный момент они работают без каких-либо проблем.
ну все вопросы - риторические
как обойти юридическую сторону вопроса - никак
можно ли как то сделать законным - нет
защититься от запроса т2 или маджа - нет

это же очевидно
альт, рейдж, гта - не твой софт, у тебя нет никаких прав
все что ты делаешь - пиратство
любой может подать иск, любой может доебаться

я уже отвечал в какой то теме, именно так выглядит и ситуация с см, это тоже нарушение чьих-то там прав
я уже говорил что маджестик уже присылал досудебку
проблем нет, всё решаемо

на т2 в россии всем похуй, здесь нет его представительства

Farko

nc -lvnp 4444
28 Окт 2025
551
121
77
Жиза, за день систему патчинга рокстара сделал
Они работают, но у них урезан функционал возможностей, допустим если ты хочешь переписать серверное/клиентское ядро ты не можешь этого сделать, ты можешь лишь поверх накатывать свой функционал, хочешь оптимизировать синхру? или оптимизировать старый код altv, или сделать буст фпс клиенту, они этого сделать не смогут т.к. у них исходников нет, сделать одну подмену cdn в dll и жить на этом всю вечность выглядит бесмысленно, т.к. в возможностях ты урезан
1. Патчер готов
2. Подключен уже CEF

Брат, извини, но меня лично сейчас вообще не интересует, кто что как сделал, как реализовал и так далее. Я строю своё так, как считаю нужным и как умею. Меня лично не интересует, как кто-то реализовал своё решение, так это или эдак, вот так или вот эдак. Также меня не интересует, как santa maria реализовал своё решение. Сейчас меня здесь интересует исключительно юридическая сторона, а не техническая. Как они работают онлайн и при этом всё делают правильно, без проблем по крайней мере, без видимых проблем с majestic или t2? Как им удалось этого добиться, если вообще удалось? Как это можно защитить, если это вообще возможно защитить? Какой шаг нужно предпринять в этом плане? Вот это меня сейчас интересует, остальное более-менее уже всё готово. То есть я хочу понять, можно ли публично опубликовать решение так, чтобы при этом каким-то образом не получить потом судебные иски на свою голову. В конечном счёте именно это меня и интересует. И вот, скорее всего, кто-то вроде них имеет опыт и может сказать: Слушай, мы сделали то-то и то-то и таким образом себя защитили, или: Слушай, мы сделали вот это, вот это изменили, и теперь нас не могут преследовать. Здесь разместили, здесь прикрепили и всё, мы в безопасности». Или же, наоборот: Нет, брат, мы просто делаем всё это на свой страх и риск и ждём, когда к нам постучат. Вот это меня интересует. Если есть какое-то решение с юридической точки зрения отлично. Если нет тоже отлично. Какая, блин, разница? Если можно значит можно. Если нельзя ну и хрен с ним. Буду ждать GTA 6 и всё.

• Haha
Реакции: theklimot

Farko

nc -lvnp 4444
28 Окт 2025
551
121
77
ну все вопросы - риторические
как обойти юридическую сторону вопроса - никак
можно ли как то сделать законным - нет
защититься от запроса т2 или маджа - нет

это же очевидно
альт, рейдж, гта - не твой софт, у тебя нет никаких прав
все что ты делаешь - пиратство
любой может подать иск, любой может доебаться

я уже отвечал в какой то теме, именно так выглядит и ситуация с см, это тоже нарушение чьих-то там прав
я уже говорил что маджестик уже присылал досудебку
проблем нет, всё решаемо

на т2 в россии всем похуй, здесь нет его представительства
Да блин, в итоге получается, что я просто потратил время и сделал свои решения, которые, скорее всего, даже не будут использованы.:laughing_man:
Честно говоря, я всё это знал и думал об этом, но всегда как-то думаешь, что найдётся какое-то решение и что-нибудь да придумаем и сделаем, будет куча всего, у каждого будет своё решение, так что это не особо будет заметно, и именно мне так попасть. Однако изо дня в день я всё больше вижу, что, скорее всего, всё будет не так и что я, вероятнее всего, откажусь от публичного распространения. Жаль, потому что я хотел предоставить людям решение, но что поделать лучше вовремя, чем потом ебаться с ними и таскать это туда-сюда. В любом случае, спасибо. Посмотрим, что будет и как всё сложится.

1786757705863.png

Khadgarzxc

Участник портала
VIP
16 Июл 2026
173
17
23
Я понимаю и полностью согласен, но теперь объясни мне, как определённый человек использует такое же/похожее решение, которое находится онлайн, при этом оно не было отключено majestic или t2? знаешь, о ком я говорю, чтобы не называть его/её по имени.
В мире деньги решают всё

carmone

Участник портала
7 Мар 2026
65
16
30
Брат, извини, но меня лично сейчас вообще не интересует, кто что как сделал, как реализовал и так далее. Я строю своё так, как считаю нужным и как умею. Меня лично не интересует, как кто-то реализовал своё решение, так это или эдак, вот так или вот эдак. Также меня не интересует, как santa maria реализовал своё решение. Сейчас меня здесь интересует исключительно юридическая сторона, а не техническая. Как они работают онлайн и при этом всё делают правильно, без проблем по крайней мере, без видимых проблем с majestic или t2? Как им удалось этого добиться, если вообще удалось? Как это можно защитить, если это вообще возможно защитить? Какой шаг нужно предпринять в этом плане? Вот это меня сейчас интересует, остальное более-менее уже всё готово. То есть я хочу понять, можно ли публично опубликовать решение так, чтобы при этом каким-то образом не получить потом судебные иски на свою голову. В конечном счёте именно это меня и интересует. И вот, скорее всего, кто-то вроде них имеет опыт и может сказать: Слушай, мы сделали то-то и то-то и таким образом себя защитили, или: Слушай, мы сделали вот это, вот это изменили, и теперь нас не могут преследовать. Здесь разместили, здесь прикрепили и всё, мы в безопасности». Или же, наоборот: Нет, брат, мы просто делаем всё это на свой страх и риск и ждём, когда к нам постучат. Вот это меня интересует. Если есть какое-то решение с юридической точки зрения отлично. Если нет тоже отлично. Какая, блин, разница? Если можно значит можно. Если нельзя ну и хрен с ним. Буду ждать GTA 6 и всё.
Они сотрудничают с маджестиком, маджестик разрешил им (и еще некоторым проектам) работать на альтв, даже больше скажу, на Санта Марии есть тот же функционал в плане мп как и на мадже - это значит что они как-то получают обновления, вот и все, паралельно со всем этим Санта Мария пишет свое решение на форке 5м, и пускай не пиздят что я не прав, уже и так все понятно, кто и что делает, а подтверждением моих слов - будет время

carmone

Участник портала
7 Мар 2026
65
16
30
А вот у моего gtaMP все четко, простроил на исходом коде, он конечно устаревший, но я имею возможность его изменять/обновлять, что очень радует

johndoe

Старожил
BackEnd developer
10 Май 2025
487
220
65
Санта Мария пишет свое решение на форке 5м, и пускай не пиздят что я не прав, уже и так все понятно, кто и что делает, а подтверждением моих слов - будет время

Можно пруфануть что СМ делают свой мп на форке 5м? Тут Григорий писал что это самая хуёвая идея

kirrraweb

Участник портала
24 Июн 2026
28
16
3
я просто потратил время и сделал свои решения, которые, скорее всего, даже не будут использованы
тебе же уже и я говорил месяц-два назад об этом и еще куча людей.
найдётся какое-то решение и что-нибудь да придумаем
что тут можно придумать? любое внедрение в существующий код который защищен авторским правом запрещено. все. у тебя перед глазами есть пример маджестиков и 5рп их платформы закрыли. могли ли они договориться о деньгах и %, я думаю могли но не стали. ты видя эту ситуацию решаешь что ну наверное они дурачки, я же точно найду способ обойти любые ограничения и копируешь их платформу нарушая дополнительно еще их права. хоть фактически их код нарушает права t2, но у них все равно есть права на этот код. получается ты собрал комбо.
ну и помимо юридических приколов я говорил о бесполезности всего этого проекта технически, потому что твоя платформа априори будет отставать и не будет возможности ее развивать. до момента пока не появятся конкуренты текущим платформам.

выгрузи на китайский гитхаб исходный код и напиши пару статей на medium. будет тебе как портфолио, большее отсюда ничего не взять имхо

adada

Мастер
22 Июн 2022
582
181
117
Забавно. Тут ты срёшься от страха перед Маджем. А когда рекламировал говнодампер и кидал говнокачества скрины, будто спиздил фулл GTA Grand, тебе было норм? Спиздить чужой сервер это уголовное киберпреступление, за которое в любой стране дают реальный срок, и даже за продажу дампера такого рода. За Гранд ты сесть не боялся, хакер комнатный? Ору в голосину тупо

theklimot

Новый участник
4 Авг 2026
14
1
8
А вот у моего gtaMP все четко, простроил на исходом коде, он конечно устаревший, но я имею возможность его изменять/обновлять, что очень радует
Да но только у тебя исходников клиента нет, итогом ты всё равно урезан в возможностях, а писать клиент делать синхру, делать бутстрап перенос нативок займет очень много времени

Farko

nc -lvnp 4444
28 Окт 2025
551
121
77
Забавно. Тут ты срёшься от страха перед Маджем. А когда рекламировал говнодампер и кидал говнокачества скрины, будто спиздил фулл GTA Grand, тебе было норм? Спиздить чужой сервер это уголовное киберпреступление, за которое в любой стране дают реальный срок, и даже за продажу дампера такого рода. За Гранд ты сесть не боялся, хакер комнатный? Ору в голосину тупо
1786806165742.png

Блин, забыл совсем, отправь адрес, чтобы я отправил тебе пакет гранул.

Farko

nc -lvnp 4444
28 Окт 2025
551
121
77
Они сотрудничают с маджестиком, маджестик разрешил им (и еще некоторым проектам) работать на альтв, даже больше скажу, на Санта Марии есть тот же функционал в плане мп как и на мадже - это значит что они как-то получают обновления, вот и все,
Насколько правдива эта информация?

Тот Который

Начинающий специалист
28 Ноя 2024
81
67
59
Они сотрудничают с маджестиком, маджестик разрешил им (и еще некоторым проектам) работать на альтв, даже больше скажу, на Санта Марии есть тот же функционал в плане мп как и на мадже - это значит что они как-то получают обновления, вот и все, паралельно со всем этим Санта Мария пишет свое решение на форке 5м, и пускай не пиздят что я не прав, уже и так все понятно, кто и что делает, а подтверждением моих слов - будет время
Если что это воздух мирового масштаба, никаких договоренностей нету и мы переходим полностью на свой МП без форков и прочей хуйни, а то что есть у нас на данный момент- это кирпич к которому все комьюнити пришло сейчас, а мы год назад. @0x4f4b На будущее ты бы мог просто сказать что это твое субъективное мнение, а не утверждать что это правда и вывести это как теорию, а щас ты нагло обосрался, если бы у меня были какие либо договорняки я бы не засунул почти 200 тысяч в свою платформу и самое главное не анонсил бы ее и не собирал бы проекты которым могу дать возможность работать автономно, а что касается прав на Альт и Рейдж, ноябрь-декабрь этого года либо середина следующего, думаю что всем кто сделает кирпич дадут хорошенько прикурить и в РФ и в любой другой стране, единственная загадка для меня ( не считая того что не один проект с форк МП от Файв М не уйдет далеко ) что предпримут рокстары для фикса всех разработчиков которые делают его форк на коленке и будут ли в целом на это акцентировать внимание, пока-что вижу только то, что тем кому нужно на прямую наведут на владельцев и разработчиков проектов и все кто не в РФ получат один большой жизненный урок с потерями.

Farko

nc -lvnp 4444
28 Окт 2025
551
121
77
Если что это воздух мирового масштаба, никаких договоренностей нету и мы переходим полностью на свой МП без форков и прочей хуйни, а то что есть у нас на данный момент- это кирпич к которому все комьюнити пришло сейчас, а мы год назад. @0x4f4b На будущее ты бы мог просто сказать что это твое субъективное мнение, а не утверждать что это правда и вывести это как теорию, а щас ты нагло обосрался, если бы у меня были какие либо договорняки я бы не засунул почти 200 тысяч в свою платформу и самое главное не анонсил бы ее и не собирал бы проекты которым могу дать возможность работать автономно, а что касается прав на Альт и Рейдж, ноябрь-декабрь этого года либо середина следующего, думаю что всем кто сделает кирпич дадут хорошенько прикурить и в РФ и в любой другой стране, единственная загадка для меня ( не считая того что не один проект с форк МП от Файв М не уйдет далеко ) что предпримут рокстары для фикса всех разработчиков которые делают его форк на коленке и будут ли в целом на это акцентировать внимание, пока-что вижу только то, что тем кому нужно на прямую наведут на владельцев и разработчиков проектов и все кто не в РФ получат один большой жизненный урок с потерями.
Если честно, мне это кажется немного противоречивым. Звучит так, будто ты считаешь, что идёшь по правильному пути, а все остальные, кто делает иначе, ошибаются.
Ты говоришь, что в будущем у тех, кто делает кирпич, будут серьёзные проблемы, хотя сам сейчас находишься именно на кирпиче, и у тебя при этом всё в порядке.
То же самое с FiveM-форками: ты говоришь, что у тех, кто делает их на скорую руку, будут серьёзные проблемы, тогда как ты, создавая свой MP, якобы не столкнёшься ни с какими проблемами. И так далее, и тому подобное. Я не говорю, что ты обязательно во всём неправ, но в таком виде это просто не очень убедительно. Получается, что для других действуют одни правила и риски, а для тебя почему-то другие.

Тот Который

Начинающий специалист
28 Ноя 2024
81
67
59
Если честно, мне это кажется немного противоречивым. Звучит так, будто ты считаешь, что идёшь по правильному пути, а все остальные, кто делает иначе, ошибаются.
Ты говоришь, что в будущем у тех, кто делает кирпич, будут серьёзные проблемы, хотя сам сейчас находишься именно на кирпиче, и у тебя при этом всё в порядке.
То же самое с FiveM-форками: ты говоришь, что у тех, кто делает их на скорую руку, будут серьёзные проблемы, тогда как ты, создавая свой MP, якобы не столкнёшься ни с какими проблемами. И так далее, и тому подобное. Я не говорю, что ты обязательно во всём неправ, но в таком виде это просто не очень убедительно. Получается, что для других действуют одни правила и риски, а для тебя почему-то другие.
Если бы я находился на кирпиче и было бы все нормально, я бы не тратил средства и время на МП.
В чем будут проблемы? Я видел лично и уже писал в другой теме что у меня на руках есть все что связано с права на альт В у Маджестика, то же самое они сделают с рейджом на любую другую компанию и начнут вас в угол загонять, потому-что с МП в целом сейчас не заработать, заработать можно с собственного проекта на этом МП, а как известно тут все разработчики хотят лутать бабки просто за слот, проектов нет личных 0.

Касаемо Файв М и их форков, это все помойка и я как человек который уже ГОД НА КИРПИЧЕ, а не несколько месяцев как вы, имея онлайн на сервере и обратную связь от пользователей точно знаю что это схема на масштабировании не рабочая, до 150 онлайна может быть и прокатит, но мало верю что там есть вменяемые деньги, столкнетесь с кучей проблем помимо обновлений и юр.части, потерянный пользователь это реальные деньги, я не понимаю как вы сможете справиться с файв М и с его тонкостями которые я уже 1000 раз обсуждал на пару с @Grigory как раз вот это и покажет время, получится ли у кого-то сделать приносящий деньги сервер с онлайном таким способом или нет.

Мы свой МП делаем год, у нас большая команда разработки которая работает ежемесячно за достойную зарплату и дает результаты и даже при этом раскладе я не готов щас запускать партнеров, пока не прокатаю все на нашем проекте и не отладим все с чем столкнемся, помимо МП нужен достойный анти-чит, его нужно обновлять как и МП и оставлять всю эту команду на ближайшие 2-3 года точно, но опять же, мы делаем это для действующего сервера который масштабируется, растет и имеет бюджет не подвязанный на кол-в донатов на сервере, я могу так говорить потому-что прошел этот путь и уже год мы в активной фазе конфликта с маджестиком, мне не зачем говорить по пунктам что у нас было с ними и как решается или решился вопрос, с этим всем я думаю логичнее будет если столкнетесь вы сами и поймете что языком молоть и действительно решать вопросы это две разные вещи, по факту не для кого не секрет что большая часть разработчиков и лидеров мнений на форуме, воздух и наеберы который стабильно раз в несколько месяцев попадают в черный список и банятся за очередные 100-200 тысяч бедного инвестора который поверил им на слово, такие-же будут и их решения.

И наверно, я имею право на какой-то ответ, по моему субъективному мнению, т.к у вас из фундамента только созданные темы с вашими перспективными наработками в комментариях которых вы друг друга хуесосите и обвиняете во всякой ереси, как это сделал типсон сверху, верить, доверять или прислушиваться ко мне это сугубо ваше личное дело, есть кайф поиграться - делайте, засунете в свое инфоциганство какое либо серьезное кол-в серверов, получите в ответ суды в РФ от которых угол не найдете, мое дело предупредить без подробностей - ваше дело услышать, увидеть или проигнорировать.

Реакции: Grigory и Inoi