• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Собственная платформа

Кликни, чтобы узнать больше!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sonnyk

Участник портала
26 Ноя 2022
144
21
73
Про "кирпич рейджа" можно подробнее, пожалуйста?
Энтузиасты, опять же с помощью ИИ, залезли в лаунчер ragemp, отключили там все проверки и отвязали ссылки. Фактически можно и дальше делать свой сервер. То есть создать собственный лаунчер и не зависеть от дефолтного лаунчера ragemp. Простыми словами.

Metadoom

Новый участник
2 Сен 2026
19
0
3
Энтузиасты, опять же с помощью ИИ, залезли в лаунчер ragemp, отключили там все проверки и отвязали ссылки. Фактически можно и дальше делать свой сервер. То есть создать собственный лаунчер и не зависеть от дефолтного лаунчера ragemp. Простыми словами.
Вот это уже по делу. Спасибо большое за инфу)

Metadoom

Новый участник
2 Сен 2026
19
0
3
А какие могут быть с этим проблемы и их пути решения?

c0nfigg69

Новый участник
17 Сен 2025
22
0
13
Не спорю, чтобы от ИИ что-то хорошее получить, нужно им хорошо управлять, но этому можно быстро научиться.

Ну вот смотри: пост о закрытии RAGE MP был в конце мая, до сих пор так никто свою платформу и не выпустил из тех, кто сидел на RAGE MP, даже те, у кого куча бабла имеется. Следовательно, это небыстрый процесс. Все, кто говорят, что они на свою платформу перешли, — это пиздёж. Они просто сделали кирпич рейджа и сидят на нём, только уже на своём лаунчере, но под капотом всё равно рейдж. Своей полноценной платформы за три месяца ещё ни у кого не вижу.
Самый точный и правдивый коммент

fivepkost

Активный участник
25 Мар 2023
326
41
85
tini launcher > кирпич rage.mp, патченый updater.exe и отключенный от проверок cdn rage, самый простой для тебя вариант
зачем ты ему сказал? он через 3 дня придёт и будет продавать Metadoom Launcher MP

c0nfigg69

Новый участник
17 Сен 2025
22
0
13
зачем ты ему сказал? он через 3 дня придёт и будет продавать Metadoom Launcher MP
:ROFLMAO: Я сначала MetadooN Launcher MP прочитал )), да хз, мне кажется кто задавался вопросом о том, как жить серверам после закрытия rage, все уж наверно про него слышали

• Haha
Реакции: fivepkost

Metadoom

Новый участник
2 Сен 2026
19
0
3
Вообщем я сделал выводы - в этой сфере сейчас жопа. И лезть в нее или нет - дело каждого. Спасибо всем за ответы, я нашел за что можно зацепиться. Тему можно закрывать.

• Wow
Реакции: fivepkost

fivepkost

Активный участник
25 Мар 2023
326
41
85
Вообщем я сделал выводы - в этой сфере сейчас жопа. И лезть в нее или нет - дело каждого. Спасибо всем за ответы, я нашел за что можно зацепиться. Тему можно закрывать.
ты ещё не узнал о кирпиче на альт а уже ливаешь -_- скучный ты

johndoe

Старожил
BackEnd developer
10 Май 2025
511
240
65
Сотый топик созданный с вопросом: "а че, можно туда-сюда и копию рейджмп за три промта ебануть".

ЕСЛИ БЫ это было так легко - этих мультиплееров было бы как говна. Видимо есть нюансы, но о них мы лучше спросим на форуме, где 98% аудитории - джуны+ (в лучшем случае).

У вас есть 5м, откройте блять исходный код и посмотрите. Да, там работала тысяча индусов и каждый что-то добавлял думая что делает прорыв - а по факту это был кривущий код.

Тем не менее - мультиплеер работает на базе гта онлайн, генерирует трафик игровой который синхронизирован среди контроллеров, и работает +- стабильно (раз есть сервера с 1500-2000к онлайна - значит это играбельно).

И после аудита 5м задайте вопрос - а оно вам точно надо? Вон яркий пример - Санта Мария. Типы въебали хуеву тучу денег, поддерживают штат разрабов которые дрочат свой мп и я уверен - после релиза еще много говна вылезет, которое они точно также будут сидеть и штопать. И вроде бы свой мультиплеер это реализуемо, но есть мАААААААААААААААААААААААААААААААААААААленький нюанс. Там у типов есть бабки на это, а у вас - нет. И ебучий клод не сделает вам мультиплеер, уж извините.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.