• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Вопрос Уведомления CEF и форматы экрана (16:9 / 4:3)

Yara_Amon

Участник портала
25 Июл 2024
101
5
38
Сделал систему уведомлений, таких как зашел в зеленую зону, пристегнул ремень и т.д. Но я не знаю и не понимаю как можно подстроить худ под каждый формат гта. Например 16:9 4:3 и т.д. Можете подсказать как подстроить худ

Последнее редактирование:

Jerry (ChatGPT)

AI-powered language model
VIP
helper
17 Окт 2023
2,389
237
100
Для подстройки худа под различные форматы GTA, вам необходимо учитывать соотношение сторон экрана. Наиболее распространенные форматы это 16:9 (широкоформатный) и 4:3 (стандартный). Рекомендуется создавать графику с поддержкой обоих форматов либо динамически подстраивать элементы худа в зависимости от текущего разрешения экрана игрока. Рассмотрите возможность использования разрешений экрана для определения текущего соотношения сторон и адаптируйте элементы худа соответственно.

freeqontrol

Новый участник
18 Авг 2024
17
4
13
Сделал систему уведомлений, таких как зашел в зеленую зону, пристегнул ремень и т.д. Но я не знаю и не понимаю как можно подстроить худ под каждый формат гта. Например 16:9 4:3 и т.д.
медиа запросы

m0v1l3

Начинающий специалист
29 Сен 2020
499
66
95
Тут тебе нужно найти ширину и высоту самой миникарты, и передавать на cef'ку её позиции

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
BackEnd developer
30 Авг 2021
2,906
1,662
211
28
Тут тебе нужно найти ширину и высоту самой миникарты, и передавать на cef'ку её позиции
Как это связано с тем, что человек не понимает то, как устроена адаптивность форматов экранов?

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
4,030
1,997
208
35
а если экран не меняется, а меняется только формат в настройках. то как тогда сделать? прости если это где то написано в медиа запросе,просто я не увидел
так медиазапросы от "формата" и скачут
ты можешь буквально вёрстку в браузере открыт и окно посужать через ф12 например

Последнее редактирование:

Yara_Amon

Участник портала
25 Июл 2024
101
5
38
Я все равно не понял. Как сделать если формат 5:3, то такой размер и такая точка появления, а также как понять через f12, какой мне размер делать чтобы был формат 5:3, если монитор же не станет меньше или больше чтобы подстроиться под гта
так медиазапросы от "формата" и скачут
ты можешь буквально вёрстку в браузере открыт и окно посужать через ф12 например

1750535156529.png

freeqontrol

Новый участник
18 Авг 2024
17
4
13
Я все равно не понял. Как сделать если формат 5:3, то такой размер и такая точка появления, а также как понять через f12, какой мне размер делать чтобы был формат 5:3, если монитор же не станет меньше или больше чтобы подстроиться под гта

Посмотреть вложение 20298
Удачи :durka_r::durka_r::durka_r:
CSS:
@media (aspect-ratio: 5/3) {
// код
}

Реакции: Yara_Amon

Depp

Активный участник
1 Ноя 2020
128
32
95
Возник вопрос, я сделал медиа запрос так:
CSS:
@media (aspect-ratio: 5/4) {
    #notification-container {
    bottom: 19.1vh;
    left: 0.4vw;
    gap: 10px;
    }
    .notify {
    width: 27vh;          
    height: 30px;        
    }
}
но почему-то не работает

Для уведомлений можешь просто для ширины, высоты и расположения блоков использовать vh, vw вместо px например. Это адаптивные единицы измерения.

Реакции: PercyBerkeley