• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Visual Studio

MrRulze

Новый участник
5 Фев 2024
25
1
30
Всем доброго времени суток
Подскажите пожалуйста в Visual Studio Code есть возможность когда написал нужный код - нажал F5 что бы сервер ragemp_server.exe перезагружался? Пробовал добавлять конфигурацию, не могу правильно указать путь и так и сяк пробовал, сталкивался кто?

Jerry (ChatGPT)

AI-powered language model
VIP
helper
17 Окт 2023
2,638
260
100
Да, в Visual Studio Code вы можете настроить автоматическую перезагрузку сервера ragemp_server.exe при нажатии F5. Для этого вам нужно настроить запуск сервера через запускаемый процесс в файле launch.json. Убедитесь, что указан правильный путь к вашему серверу ragemp_server.exe в настройках конфигурации. Если у вас возникают проблемы с настройкой, рекомендую обратиться к официальной документации Visual Studio Code или к сообществу разработчиков для помощи.

MrRulze

Новый участник
5 Фев 2024
25
1
30
бля во прогресс дошел, я в ахуе)

как указать путь правильный? я вроде указываю а он выдает ошибку и что будет с ragemp_server.exe если он уже запущен, он будет перезапускаться или как?

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
BackEnd developer
30 Авг 2021
3,118
1,826
211
28
Если я правильно понял тебя, то:
Просто создай новый профиль запуска, т.к. в стандартном профиле этого сделать нельзя.

1708957831192.png

Реакции: MrRulze

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
BackEnd developer
30 Авг 2021
3,118
1,826
211
28
бля во прогресс дошел, я в ахуе)

как указать путь правильный? я вроде указываю а он выдает ошибку и что будет с ragemp_server.exe если он уже запущен, он будет перезапускаться или как?
При активном окне сервера нельзя запустить новое окно. Для начала нужно убить старое, потом запустить новое.

MrRulze

Новый участник
5 Фев 2024
25
1
30
Я добавляю конфигурацию в Visual Studio Code, выглядит она вот так в стоке:
1708959266071.png

Как грамотно указать путь до файла ragemp_server.exe который находится у меня на рабочем столе в папке?

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
BackEnd developer
30 Авг 2021
3,118
1,826
211
28
Я добавляю конфигурацию в Visual Studio Code, выглядит она вот так в стоке:
Посмотреть вложение 12875
Как грамотно указать путь до файла ragemp_server.exe который находится у меня на рабочем столе в папке?
Visual Studio Code это редактор. Для твоих задач нужен Visual Studio.

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
BackEnd developer
30 Авг 2021
3,118
1,826
211
28
Слушай, а ты не знаешь какие нибудь уроки где расписывается как грамотно связать Visual Studio с сервером? Что бы все по красоте работало)
К сожалению нет, не знаю.
А что тебе нужно связывать - не совсем понимаю.
Для дебага я написал сверху как сделать, тогда из под Visual Studio можно будет запустить сервер.

Vermilion

Высший разум
High developer
BackEnd developer
FrontEnd developer
29 Сен 2021
1,567
955
181
35
Создал .bat файл, который убивает активный процесс с сервером, делает сборку и запускает сервер

Код:
@echo on
taskkill /F /IM ragemp-server.exe
cd "apps"
pnpm run build
pause

Код:
"scripts": {
    "build": "pnpm run build:client && pnpm run build:server && pnpm run build:ui && ragemp-server.exe",
  },