• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Вопрос к специалистам и опытным разработчикам по запуску проекта на RAGE RP

Nekish_Kelish

Новый участник
24 Окт 2025
24
3
12
Всем привет! Я новенький тут, давно мечтал запустить свой сервер RP и вот руки дошли, но хочется все таки перед основными вложениями уточнить у знатоков.
Вопрос к опытным разработчикам и вообще ко всем, кто сталкивался с запуском RP🙏

Купил сервер на базе Onyx для себя, дабы протестировать изнутри каково это владеть своим сервером, доработал, добавил транспорт написал для себя диз-док. От Onyx почти осталось только одно старое название, долго переделывали проект + огромнейшее количество фиксов и доработок. В принципе уже основа вся работает, фракции, стартовые задания, телефоны, банки, счета в них и так далее все четко пашет без нареканий. Карта останется стандартной, я без понятия насколько это уже надоело игрокам, но РУ карты и подобие я вообще не люблю, долго играл на разных RP проектах, стандартную люблю больше всего + свои наработки по маппингу и интерьерам (не так много правда).

Так вот, собственно в чем вопрос, тапками не кидайтесь. Сделано много, Onyx не слитый билд кривой, а куплен + много сделано и исправлено, но еще надо доработать и исправить, а так же добавить свои фишки и особенности. Возможно ли запустить проект (без учета рекламы и медийки - это отдельно) уложившись в бюджет 1 000 000 рублей? Или это сказки и даже пробовать не стоит в нынешнее время?

не могу просто определить бюджет если честно... сервер есть, механики рабочие базовые есть, транспорт есть, одежда есть, UI почти доработан до отличного состояния. Нужно разработать порядка 30 новых механик и адаптировать их с интерфейсом, добавить ежедневные ивенты, достижения, батл-пасс.

Вот как-то так. Если не трудно, накидайте советов пожалуйста. Всем добра!

Reys

Старожил
25 Май 2023
455
203
87
Если действительно все так красиво как ты описал, то вполне вменяемая сумма для доработки (Уже хорошо доработанного). Но это все с учетом что это за 30 механик. В целом оникс бы не советовал, там и так го*на куча, так ещё доработали (Добавили), плюс ты ещё накидаешь 30 шт и он вообще умрёт)

Nekish_Kelish

Новый участник
24 Окт 2025
24
3
12
Если действительно все так красиво как ты описал, то вполне вменяемая сумма для доработки (Уже хорошо доработанного). Но это все с учетом что это за 30 механик. В целом оникс бы не советовал, там и так го*на куча, так ещё доработали (Добавили), плюс ты ещё накидаешь 30 шт и он вообще умрёт)
Ну я после всех правок критических багов и проблем побегал 4,5 часа, проходил базовые задания, с админкой погонял по многим местам, вроде все нормально было. Настолько плохо все с Ониксом? А на какой базе лучше всего делать свой RP ?

Nekish_Kelish

Новый участник
24 Окт 2025
24
3
12
Какой средний бюджет в 2025 году на разработку RP в целом? С базовой картой, с минимальным маппингом и без рекламы

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
4,482
2,195
208
36
Всем привет! Я новенький тут, давно мечтал запустить свой сервер RP и вот руки дошли, но хочется все таки перед основными вложениями уточнить у знатоков.

Купил сервер на базе Onyx для себя, дабы протестировать изнутри каково это владеть своим сервером, доработал, добавил транспорт написал для себя диз-док. От Onyx почти осталось только одно старое название, долго переделывали проект + огромнейшее количество фиксов и доработок. В принципе уже основа вся работает, фракции, стартовые задания, телефоны, банки, счета в них и так далее все четко пашет без нареканий. Карта останется стандартной, я без понятия насколько это уже надоело игрокам, но РУ карты и подобие я вообще не люблю, долго играл на разных RP проектах, стандартную люблю больше всего + свои наработки по маппингу и интерьерам (не так много правда).

Так вот, собственно в чем вопрос, тапками не кидайтесь. Сделано много, Onyx не слитый билд кривой, а куплен + много сделано и исправлено, но еще надо доработать и исправить, а так же добавить свои фишки и особенности. Возможно ли запустить проект (без учета рекламы и медийки - это отдельно) уложившись в бюджет 1 000 000 рублей? Или это сказки и даже пробовать не стоит в нынешнее время?

не могу просто определить бюджет если честно... сервер есть, механики рабочие базовые есть, транспорт есть, одежда есть, UI почти доработан до отличного состояния. Нужно разработать порядка 30 новых механик и адаптировать их с интерфейсом, добавить ежедневные ивенты, достижения, батл-пасс.

без рекламы и медийки, если ты берёшь готовый мод и "перерисовываешь" под себя, попутно что-то допиливая - да, в лям вполне можно уложится.
всё зависит от того, что ты хочешь получить на выходе

UchihaMadara

Гений
VIP
FrontEnd developer
27 Окт 2020
1,052
386
161
Сделано много, Onyx не слитый билд кривой, а куплен + много сделано и исправлено
Одно и тоже. Раз за разом.
Не существует способов взять хуйню, слегка переделать эту хуйню и выкатить в свет.

Как сольёшь свой лямчик, зайди на форум отметиться. Поучительная история будет для остальных.

Dmitry_V

Высший разум
BackEnd developer
23 Июн 2023
2,787
506
161
28
Ну я после всех правок критических багов и проблем побегал 4,5 часа, проходил базовые задания, с админкой погонял по многим местам, вроде все нормально было. Настолько плохо все с Ониксом? А на какой базе лучше всего делать свой RP ?
Все очень плохо, если коротко. На онлайне выше 100 начнутся проблемы. Через пару дней/недель они станут критическими настолько что у тебя тупо юайки будут открываться по несколько минут. Не нужен тебе такой мод, братан. Скажем так. При желании в лям можно написать базовый мод и с нуля, но это время. А так, берешь р3, редизайнишь, фиксишь баги и кайфуешь. В целом это база для практически всех кто хочет начать без каких-либо космических вложений. На карту в 90% случаев всем поeбать, главное чтобы было чем заняться.

Реакции: Nekish_Kelish и Reys

Reys

Старожил
25 Май 2023
455
203
87
Все очень плохо, если коротко. На онлайне выше 100 начнутся проблемы. Через пару дней/недель они станут критическими настолько что у тебя тупо юайки будут открываться по несколько минут. Не нужен тебе такой мод, братан. Скажем так. При желании в лям можно написать базовый мод и с нуля, но это время. А так, берешь р3, редизайнишь, фиксишь баги и кайфуешь. В целом это база для практически всех кто хочет начать без каких-либо космических вложений. На карту в 90% случаев всем поeбать, главное чтобы было чем заняться.
Да, на 300 вообще веселье начинается, и там костыли, переделки постоянные и всё равно хуета.
Если только весь лям потратить на переделку всея-ху*еты, но смысл тогда.
Присоединяюсь к идее ра3, ну либо добавляешь ещё денег и с нуля базу + функционал

Scripter228

Новый участник
26 Авг 2025
12
4
5

А толку открывать какой-то проект, чисто для души и кайфа? За вас уже давно всё придумал гта5рп или мажестик какой-нибудь. Максимум соберешь онлайна 100 за пару лет да и всё

NΞITHΞR#0001

Специалист
Designer
2 Сен 2021
335
92
92
Да, на 300 вообще веселье начинается, и там костыли, переделки постоянные и всё равно хуета.
Если только весь лям потратить на переделку всея-ху*еты, но смысл тогда.
Присоединяюсь к идее ра3, ну либо добавляешь ещё денег и с нуля базу + функционал
Как вообще оригинальный ONYX работал с такими проблемами и игроки хавали?

Vermilion

Высший разум
High developer
BackEnd developer
FrontEnd developer
29 Сен 2021
1,565
955
181
35
Онлайна хватит буквально на неделю. Потом все уйдет на спад. Каждый месяц по 2-3 таких оникса открывается. Людей старым модом ты не удержишь

Реакции: UchihaMadara

Vermilion

Высший разум
High developer
BackEnd developer
FrontEnd developer
29 Сен 2021
1,565
955
181
35
Как вообще оригинальный ONYX работал с такими проблемами и игроки хавали?
Альтернатив не было, на то время это было вполне нормально. Вспомни лет 5 назад синхронизацию на гта, когда игрок телепортировался каждые 5 метров

Реакции: Touch

Nekish_Kelish

Новый участник
24 Окт 2025
24
3
12
без рекламы и медийки, если ты берёшь готовый мод и "перерисовываешь" под себя, попутно что-то допиливая - да, в лям вполне можно уложится.
всё зависит от того, что ты хочешь получить на выходе
Понял, спасибо за информацию! Буду пока изучать еще дальше)

Nekish_Kelish

Новый участник
24 Окт 2025
24
3
12
Одно и тоже. Раз за разом.
Не существует способов взять хуйню, слегка переделать эту хуйню и выкатить в свет.

Как сольёшь свой лямчик, зайди на форум отметиться. Поучительная история будет для остальных.
а что ты хотел увидеть? Я написал русским языком: что купил просто для себя, изучить изнутри каково это быть админом, посмотреть код, как и что пишется, просто по фану, начал переделывать и возникла мысль запустить RP проект. Никуда я не собираюсь деньги сливать) я поэтому и написал сюда, чтобы узнать, кто с чем сталкивался, может лучше вообще все с нуля писать, а может сейчас сервера подгоняют, как и тачки, одни и те же модели ходят по серверам со своими правками. Уверен, что в 2025 году разработать сервак проще, чем было в 2020. Вот поэтому и интересуюсь)

Nekish_Kelish

Новый участник
24 Окт 2025
24
3
12
Ну я так и предполагал, звезд с неба не хватаю, спасибо за подробное пояснение) согласен, скорее всего так и будет) а р3 - это RedAge RP 3.0 ?

🐝 ubees

Гуру
11 Фев 2023
652
102
94
41
а что ты хотел увидеть? Я написал русским языком: что купил просто для себя, изучить изнутри каково это быть админом, посмотреть код, как и что пишется, просто по фану, начал переделывать и возникла мысль запустить RP проект. Никуда я не собираюсь деньги сливать) я поэтому и написал сюда, чтобы узнать, кто с чем сталкивался, может лучше вообще все с нуля писать, а может сейчас сервера подгоняют, как и тачки, одни и те же модели ходят по серверам со своими правками. Уверен, что в 2025 году разработать сервак проще, чем было в 2020. Вот поэтому и интересуюсь)
в 25 году конкуренция выше, чем это было в 20м

Реакции: Inoi

Nekish_Kelish

Новый участник
24 Окт 2025
24
3
12
Онлайна хватит буквально на неделю. Потом все уйдет на спад. Каждый месяц по 2-3 таких оникса открывается. Людей старым модом ты не удержишь
я не хотел Onyx новый открывать) просто случайно купил по фану сборку, думал можно переделать, а там проблем оказывается дофига) вот думаю на счет RedAge 3 (если я правильно понял, что все пишут р3).

Stefan_

Начинающий специалист
16 Апр 2024
178
70
65
Я к примеру уже как год мучаю сборку оникса, обычно у @Vermilion что то закажу по фиксам или нововведениям ,но пока еще не делал тесты больше чем на 15 человек, моя цель это не СНГ комьюнити ,но в любом случае переживания есть ,так как сказал @UchihaMadara ,нельзя взять и просто открыться на слитом моде без того что бы вложить в него бабки, и я не говорю про визуальную часть, потому что это вообще на последнем месте

Реакции: Vermilion