• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Хочу открыть сервер gta5 rp, нуждаюсь в толковых ребятах

Vladislav011

Новый участник
12 Окт 2025
11
2
3
он правильно тебе говорит , возьми какой нибудь мод и доведи его до ума, это будет дешевле и проще. ты потеряешь гораздо меньше денег прежде чем поймешь что сейчас на сервер по гта 5 очень сложно затянуть людей. попробуй сначала так, а уж если пойдет думай о чем то глобальном.
Да, на данный момент у меня нет цели обогнать лидирующие проекты и забрать всех игроков, возможно я щас делаю акцент на онлайн 500-1000 игроков не более, а уже в дальнейшем развивать его, дополнять, что то исправлять.

Lucifer elD

Начинающий специалист
4 Фев 2025
241
60
40
А как связано твое субъективное мнение и его навыки? Ты видел его в работе? Человек может как угодно себя вести на форуме, навыки его от этого хуже не станут.
ну вот смотри я знаю тебя и мы работали несколько раз. Что могу сказать про тебя (только без обид, я к тебе хорошо отношусь, но рублю всегда правду матку): ты грамотный специалист , но можешь затянуть работу на долго.. я прав? а теперь скажи имею я право на свое мнение , даже не работая с ним. но зная некоторых людей кто его знает. да может он и грамотный специалист. но если честно я бы лучше обратился к тебе чем к нему.

Последнее редактирование:

Dmitry_V

Гений
23 Июн 2023
2,762
493
131
28
ну вот смотри я знаю тебя и мы работали несколько раз. Что могу сказать про тебя (только без обид, я к тебе хорошо отношусь, но рублю всегда правду матку): ты грамотный специалист , но можешь затянуть работу на долго.. я прав? а теперь скажи имею я право на свое мнение , даже не работая с ним. но зная некоторых людей кто его знает. да может он и грамотный специалист. но если честно я бы лучше обратился к тебе чем к нему.
Могу. Как и любой другой человек я могу ошибиться/переоценить свои силы. Я не отрицаю этого. Но я не считаю нужным судить профессиональную сторону человека по его сообщениям на форуме.

Реакции: Touch

Lucifer elD

Начинающий специалист
4 Фев 2025
241
60
40
Да, на данный момент у меня нет цели обогнать лидирующие проекты и забрать всех игроков, возможно я щас делаю акцент на онлайн 500-1000 игроков не более, а уже в дальнейшем развивать его, дополнять, что то исправлять.
что бы тебе хоть что то зарабатывать тебе обязательно нужен онлайн. Расскажу немного свою историю на протяжении 2,5 лет я переделываю REDAGE 3 и все это время сервер стоит в мастер листе, онлайна как такового нет максимально что было 28 человек . в сервер вложено на все фиксы, дизайны, системы более 400к рублей. из этой суммы примерно 80-90к мне помогли игроки. поэтому вывод чем больше онлайн тем больше акупаемость.
Кстати если у тебя будет сервер на протяжении разработок в мастер-листе , то будут заходить игроки которые помогут тебе с тестами и подскажут интересные системы и баги

Lucifer elD

Начинающий специалист
4 Фев 2025
241
60
40
Могу. Как и любой другой человек я могу ошибиться/переоценить свои силы. Я не отрицаю этого. Но я не считаю нужным судить профессиональную сторону человека по его сообщениям на форуме.
да я к тебе и без претензий, тем более я никого с кем работал никогда не заебывал по срокам, так как знаю что может случиться разное. но вот про данного персонажа мое мнение пока такое.

Vladislav011

Новый участник
12 Окт 2025
11
2
3
что бы тебе хоть что то зарабатывать тебе обязательно нужен онлайн. Расскажу немного свою историю на протяжении 2,5 лет я переделываю REDAGE 3 и все это время сервер стоит в мастер листе, онлайна как такового нет максимально что было 28 человек . в сервер вложено на все фиксы, дизайны, системы более 400к рублей. из этой суммы примерно 80-90к мне помогли игроки. поэтому вывод чем больше онлайн тем больше акупаемость.
Я согласен, чем больше людей, больше твоя прибыль. По этому я не планирую в данный промежуток времени соперничать с лидирующими проектами, это не целесообразно. Моя цель я написал выше 500-1000 стабильного онлайна, а далее наращивать сервер.

Lucifer elD

Начинающий специалист
4 Фев 2025
241
60
40
Я согласен, чем больше людей, больше твоя прибыль. По этому я не планирую в данный промежуток времени соперничать с лидирующими проектами, это не целесообразно. Моя цель я написал выше 500-1000 стабильного онлайна, а далее наращивать сервер.
попробуй хотя бы 50 человек собрать и удержать, чтоб понять как это.. на это нужен хороший бюджет на рекламу, плюс ты нарвешься сто процентов на блогеров кидал (забегая на перед предостерегу ЗЛОЙ БОРИС 100к подписчиков(скамер), ДЯДЯБОЙ 500к подписчиков может затянуть пакет месячной рекламы на год.) из личного опыта

Vladislav011

Новый участник
12 Окт 2025
11
2
3
В теории, на бумаге - можно, на практике - нет.
Никто и никогда не выписывал абсолютно все баги всех известных модов, поэтому каждый раз каждый спотыкается о дверной проём.
Чтобы всё это наисправлять - придётся потратить от половины стоимости игрового мода, который можно было бы сделать с нуля, только в том случае всё было бы изначально так, как хочет заказчик.

Моё субъективное мнение - начало от 10.000$, но это прямо начало-начало, возможно мы просто по-разному воспринимаем тот "самый минимум", поэтому такой разброс.

Да хз, а когда легко было? Всегда свои сложности.
Когда ты первый - тяжело заставить людей делать что-то новое, непривычное, тропинка ещё не истоптана и ты можешь напороться на гвоздь.
Когда ты последний - тяжело переманить к себе, по тропинке ходят уже все кому не попадя
Это всегда было сложно, просто меняется сама ситуация, которую мы рассматриваем, но сложность была и до, и есть сейчас, и будет после.
На счёт Серафима - не знаю, у тебя мнение сложилось чисто по его форумным кекам. Он на форуме помогал неоднократно людям, но в то же время над совсем глупенькими - кекает. Серафим, при всём уважении, даже сам себя разработчиком вроде бы нигде никогда не называл, потому что это его не основная деятельность. Но он может делать очень важные задачи, а В ДОПОЛНЕНИИ к основным задачам - посмотреть код и выдать что-то своё, вполне рабочее и с хорошим подходом. Другими словами - Серафим и не заявлял, что он сеньор помидор, а на форуме он чаще кекает и общается.
А здесь недавно, по этому ни кого не сужу, но обращаю внимание на компетентность в ответах не более.

Mikhayloff

⚡️UI Designer
Команда форума
Moderator
High designer
9 Окт 2020
1,612
799
211
Бюджет должен начинаться от 30.000$ - это прям самый минимум чтобы сделать самый минимум на сервере.
За 3000$ лучше купи Deathmatch (продаётся в соседнем топике) и его запускай, развивай.
за столько готов только нарисовать логин, за регистрацию возьму доплату + правки (не flat)

• Wow
Реакции: XDeveluxe

Vladislav011

Новый участник
12 Окт 2025
11
2
3
попробуй хотя бы 50 человек собрать и удержать, чтоб понять как это.. на это нужен хороший бюджет на рекламу, плюс ты нарвешься сто процентов на блогеров кидал (забегая на перед предостерегу ЗЛОЙ БОРИС 100к подписчиков(скамер), ДЯДЯБОЙ 500к подписчиков может затянуть пакет месячной рекламы на год.) из личного опыта
По этому я ищу толковых ребят, которые знают и умеет, но нет возможности открыть, я повторюсь, выступаю как инвестор, который готов вложить бюджет, чтобы на нем заработать, возможно сам поиграю и сын поиграт😄

Mikhayloff

⚡️UI Designer
Команда форума
Moderator
High designer
9 Окт 2020
1,612
799
211

Lucifer elD

Начинающий специалист
4 Фев 2025
241
60
40
По этому я ищу толковых ребят, которые знают и умеет, но нет возможности открыть, я повторюсь, выступаю как инвестор, который готов вложить бюджет, чтобы на нем заработать, возможно сам поиграю и сын поиграт😄
если будет интересно, найди мой сервер в мастер листе, зайди посмотри что по функционалу. менюшкам и тд. на этой сборке можно сделать всё что угодно и даже того что думали сделать не реально. (сейчас ждем пока сделают карту на которой будет строиться мир с нуля прямо из игры, далее перенесем функционал и можно запускать) кстати карту не своруют(проверено на днях), есть разработчики которые помогают делать этот проект, по условиям думаю договоримся, я просто устаю все в одного тянуть..
но опять же я не навязываю свой сервер, а то меня сейчас сожрут в комментариях. понравится - добро пожаловать, нет - так никто не осудит

Vermilion

Высший разум
High developer
BackEnd developer
FrontEnd developer
29 Сен 2021
1,538
928
181
35
А разве нельзя в моде исправить баги, изменить иный игровые процессы?Так сказать взять за основу, а не как основной запуск
Могу на вскидку написать несколько названий проектов, которые пошли по этому пути. А ты сможешь открыть мастерлист и посмотреть их онлайн. Давай к примеру те, которые взяли за основу мод оникс:
Unit RP
Upload RP
Stage RP
Lounge RP
Zenith RP

Проблема в том, что игроки это все уже видели и это надоедает спустя неделю

Реакции: Lucifer elD и Touch

Lucifer elD

Начинающий специалист
4 Фев 2025
241
60
40
Могу на вскидку написать несколько названий проектов, которые пошли по этому пути. А ты сможешь открыть мастерлист и посмотреть их онлайн. Давай к примеру те, которые взяли за основу мод оникс:
Unit RP
Upload RP
Stage RP
Lounge RP
Zenith RP

да да, сейчас надо что то уже новое придумывать. так как большинство серверов как под копирку сделаны! а скоро выйдет гта 6 и у всех как минимум половина онлайна пропадет, потому что всё одно и то же!

• RoflanEbalo
Реакции: Touch

Vladislav011

Новый участник
12 Окт 2025
11
2
3
Unit RP
Upload RP
Stage RP
Lounge RP
Zenith RP

А чему мешает мод изменить под себя, добавить действия, другую механику в игровой процесс? Но взять как за основу.
Возможно выразился не правильно, поясню я с гта 5 ни как не связан

Lucifer elD

Начинающий специалист
4 Фев 2025
241
60
40
А чему мешает мод изменить под себя, добавить действия, другую механику в игровой процесс? Но взять как за основу.
во первых никому это не надо, все привыкли по накатанной... а во вторых не у всех хватает фантазии и ресурсов воплотить новые механики и системы на сервере

UchihaMadara

Гений
VIP
FrontEnd developer
27 Окт 2020
1,003
362
161
А чему мешает мод изменить под себя, добавить действия, другую механику в игровой процесс?
Это всё стоит денег и времени. 3000$ - не подходит под определение "изменить мод под себя"

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
BackEnd developer
30 Авг 2021
3,094
1,806
211
28
Чтобы изменить мод так, чтобы никто не узнал, что это уже ранее известный мод - нужно потратить на него больше, чем при создании этого мода с 0.
Переделать всегда стоит дороже, чем сделать с нуля, если мы рассматриваем отдельную систему, потому что сначала нужно найти старое, удалить, потом написать новое. В случае нового мода - ты отрезаешь часть задачи.
Взять готовый мод - выгоднее, но менее эффективно.
Сделать новый мод - дороже, но более эффективно.
Опять же, везде есть свои плюсы и минусы.
Хочешь взять готовый мод и переделать - пожалуйста, но чаще всего такие проекты закрываются очень быстро после открытия.

Реакции: Vermilion и Lucifer elD

Vermilion

Высший разум
High developer
BackEnd developer
FrontEnd developer
29 Сен 2021
1,538
928
181
35
Мешает как минимум то, что они банально устаревшие и написаны так, что расширять их довольно сложно. Мод который был написан 5 лет назад. Архитектура оставляет желать лучшего, индекс файлы по 5к строк.
Этот список можно продолжать и продолжать. Единственный вариант, это городить поверх того что и так на горожено. Но, ты сам должен понимать, что стабильность и оптимизация такого мода будет очень хромать

Реакции: XDeveluxe