Всем привет. Для многих не секрет что RAGE не совсем стабилен в чём-то и у многих игроков возникают трудности. Меня, к сожалению эта проблема не обошла стороной. Вот уже полтора года я мучаюсь с проблемой ужасных фризов в RAGE. Сразу хочу подчеркнуть, у меня хорошая видеокарта и отличный процессор для игры. Ниже я предоставлю полные характеристики. Я перелазил весь интернет. Не просто одну-две вкладки, а я действительно пересматривал вообще всё. Ютуб, форумы (начиная от GTA5RP заканчивая тематическими форумами). Я никак не могу исправить проблему фризов. Кто-то говорил мне: смени видеокарту, смени HDD на SSD, смени процессор - это всё для галочки ответы, вообще ничего не помогало. Я обновил вообще ВСЁ. Я испытываю УЖАСНЫЕ фризы при игре в RAGE MP, раньше это было терпимо, но сейчас я стал заходить в RAGE более чаще и проблема постепенно раздражает всё больше и больше. У меня 60 FPS стабильно в RAGE MP, но фризы всё портят. ФПС не падает.
Я не знаю, можно ли это делать правилами форума (вроде в правилах не запрещено), но я хочу объявить скромное вознаграждение в 500 рублей для того, кто полностью сможет помочь мне решить эту проблему.
Я готов заплатить за решение своей проблемы потому что я обезнадежен. Надеюсь, что на этом форуме мне помогут.
Объясняю, суть лагов: при любой попытке побегать по городу, прыгнуть - начинаются фризы начиная от 0.1 секунды, вплоть до 2-3 секунд. Если я сяду в машину и поеду - фризы будут ещё сильнее и больше. Начиная от 1 секунды, заканчивая 10-15 секунд. Эти фризы не одноразовые. Они сопровождают меня на протяжении всей игры. Я сменил уже три проекта, в надежде ожидая что дело в проектах. Но нет, оказалось проблема глобальнее для меня. Мне все говорили, мол: «Это проблема RAGE, он не совсем адаптирован для игроков». Но я считаю это отмазки. Я смотрел стримы начинающих ютуберов, смотрел как играют мои друзья - ни у кого нет такой проблемы. Дело конкретно в RAGE с моей стороны.
У меня нет ни единого лага в: Forza Motorsport 7, World Of Tanks, Warface, GTA Online (не RAGE MP). Все упомянутые игры были протестированы на высоких настройках, ни единого фриза не было. Я играю в другие игры с комфортом и никаких проблем не возникает. Эта проблема только с RAGE. Редукс я конечно не потянул на GTA Online, но на высоких играл. Сама GTA V использует 1000/4097 МБ видеопамяти.
Мои характеристики. Монитор, клавиатура и игровая мышь я считаю не имеют никакого отношения и не являются характеристиками ПК.
Спасибо большое тем, кто уделил время и прочёл! Надеюсь, кто-нибудь сможет помочь мне
Я не знаю, можно ли это делать правилами форума (вроде в правилах не запрещено), но я хочу объявить скромное вознаграждение в 500 рублей для того, кто полностью сможет помочь мне решить эту проблему.
Я готов заплатить за решение своей проблемы потому что я обезнадежен. Надеюсь, что на этом форуме мне помогут.
Объясняю, суть лагов: при любой попытке побегать по городу, прыгнуть - начинаются фризы начиная от 0.1 секунды, вплоть до 2-3 секунд. Если я сяду в машину и поеду - фризы будут ещё сильнее и больше. Начиная от 1 секунды, заканчивая 10-15 секунд. Эти фризы не одноразовые. Они сопровождают меня на протяжении всей игры. Я сменил уже три проекта, в надежде ожидая что дело в проектах. Но нет, оказалось проблема глобальнее для меня. Мне все говорили, мол: «Это проблема RAGE, он не совсем адаптирован для игроков». Но я считаю это отмазки. Я смотрел стримы начинающих ютуберов, смотрел как играют мои друзья - ни у кого нет такой проблемы. Дело конкретно в RAGE с моей стороны.
У меня нет ни единого лага в: Forza Motorsport 7, World Of Tanks, Warface, GTA Online (не RAGE MP). Все упомянутые игры были протестированы на высоких настройках, ни единого фриза не было. Я играю в другие игры с комфортом и никаких проблем не возникает. Эта проблема только с RAGE. Редукс я конечно не потянул на GTA Online, но на высоких играл. Сама GTA V использует 1000/4097 МБ видеопамяти.
Мои характеристики. Монитор, клавиатура и игровая мышь я считаю не имеют никакого отношения и не являются характеристиками ПК.
- Процессор: Intel® Xeon® E3-1275, 8 мегабайт кэш-памяти, 3.40 ГГц. Четырёх ядерный процессор.
- Видеокарта (была куплена специально для RAGE): NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti, 4096 мегабайт видеопамяти.
- Диск: SanDisk SSD Plus 120 гигабайт. Специально для RAGE MP она была куплена. Сюда я установил GTA V & RAGE MP и играл с неё. Помимо этого на компьютере есть 3 HDD на 500 GB.
- Материнская плата: H61TM-ITX.
- Система: Windows 11 и Windows 10.
- Переустановить RAGE / GTA V / Epic Games & Steam / Rockstar Games / Windows. Это уже было сделано. Переустанавливалось ВСЁ.
- Установить систему на SSD.
- Установить игру на SSD вместе с клиентом RAGE MP.
- Открыть кейс и пусть он стоит открытым.
- Обновиться с Windows 10 до Windows 11.
- Ставить игру на минимальные настройки. Фризы на самых минимальных настройках.
- Отключить тени.
- Скачать приложения для «буста Windows». Я уже что только не качал...
- Запустить какой-то файл .bat чтобы убрать лаги из GTA V.
- Очистить диспетчер задач от ненужных процессов.
- Обновить железо. Что ещё обновлять?
- Повысить скорость провайдера. Её по факту нет. 5мб/с сейчас скорость. У знакомых нет фризов и при 1мб/с.
- Заходить через посторонние лаунчеры либо через RAGE MP оригинальный образ.
- Купить Steam версию. К сожалению, недавно мой аккаунт угнали. Проблема актуальна как на Epic, так и на Steam.
- Сменить разрешение экрана. Какие только я разрешения не пробовал...
- Отключить оверлей GeForce Experience при заходе в игру.
- Отключить Windows Defender, Брандмауэр и прочее. Это всё хуйня, я пробовал.
- Удалить мусор на ПК. У меня на ПК только SAMP, Telegram, WOT, GTA V + RAGE. Больше нет вообще ничего.
- Обновить видеокарту. Я обновился с 660 на 1050. С 2 GB на 4 GB. Не изменилось вообще ничего.
- Изменять параметры в реестре. Отключить службы.
Спасибо большое тем, кто уделил время и прочёл! Надеюсь, кто-нибудь сможет помочь мне
Последнее редактирование: