Мне кажется, что качество и адекватность коммьюнити рейджа уже давно сравнима с каким-нибудь роблоксом и бравлстарсом. Я в последнее время в каэс чаще адекватных мужиков встречаю, чем в своё время на редаге, маджестике, и особенно 5рп.
Хз, может раньше время другое было. В мои 15 лет (2009) у меня в городе интернет был супер медленный, лимитный и дорогой. Туда почти никто не лазил, все сидели в местной локалке. Там был свой интранет с торрентом, ютубом, социальными сетями, dc++ серверами, и конечно игровыми серверами. Я тогда и начал сам учиться ваять что-то своё. Скачивал с интернета какие-то движки сайтов, сборки серверов, копался в этом во всем, пытаясь самому допилить и запустить. Что-то получалось. И я был не один такой. Были конечно тоже школьники, которые качали какой-то древний движок торрент-трекера, с горем пополам устанавливали его себе на комп, не заменив даже дефолт логотип, а потом бежали по личкам рекламировать своего убийцу городского торрента (забавно было то, что такие вещи обычно не работали по ночам, ведь мамы заставляли их на ночь компы вырубать). Но даже они хоть что-то делали сами.
Я к чему это все: старый я просто уже стал, пора на скамейку возле дома ковылять. Ну или просто мы расплачиваемся за доступность информации))) может, если нам тогда вся инфа была доступна, как сейчас, мы бы тоже ходили по форумам и канючили халяву.
P.S. Извините за этот опус, приступ ностальгии)))