• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Проблема беда с FPS

ASTAP.

Новый участник
2 Сен 2021
16
1
6
Здрасьте
такое дело: если хожу пешком или даже катаюсь в авто на пассажирском месте, или стою на месте на водительском - всё хорошо. Как только начинаю ехать за рулём - хана фпс. падают до 20, а то и до 13. В чём беда? памагити :С

a8c6d972fec6.png

ASTAP.

Новый участник
2 Сен 2021
16
1
6
изменение разрешения или настроек графики (4к высокие) никак не влияют. Ещё забыл написать: в гта онлайн и в сюжете всё с фпс хорошо. только в рейдж такая беда

Harvey Specter

Гуру
BackEnd developer
7 Ноя 2020
275
102
115
переустанови rage

Harland David Sanders

🍔 ChefBurger
Команда форума
High developer
10 Сен 2020
3,933
3,147
259

ASTAP.

Новый участник
2 Сен 2021
16
1
6
вот видео. еду стоп-кадры, стою на месте - всё неплохо. начинаю ехать - снова всё плохо

Harland David Sanders

🍔 ChefBurger
Команда форума
High developer
10 Сен 2020
3,933
3,147
259

ASTAP.

Новый участник
2 Сен 2021
16
1
6
Убавь графон или пробовал уже? Покажи настройки вообще
только графика здесь не при чём. я же на пассажирском или пешком когда - всё хорошо, только если еду на водительском

fbf05ed2900e.jpg

ae82a96e5e3e.jpg

09f4b95c51fc.jpg

dbcfce49eb3e.jpg

Harland David Sanders

🍔 ChefBurger
Команда форума
High developer
10 Сен 2020
3,933
3,147
259
только графика здесь не при чём. я же на пассажирском или пешком когда - всё хорошо, только если еду на водительском

fbf05ed2900e.jpg

ae82a96e5e3e.jpg

09f4b95c51fc.jpg

dbcfce49eb3e.jpg

выключи вертикальную синхронизацию

VPNumLock

Активный участник
17 Янв 2021
134
31
40
будь проблема в вертикали - глючило бы постоянно
А зачем ты тогда вообще что-то спрашиваешь?
Тебе предлагают варианты ты их нахуй шлешь.
Если ты понял что проблема не в графике
То ищи проблему в другом.

Пока ты стоишь на месте твой framerate = 30
При езде как в гта, так и на серверах может отрабатываться ивент, который просматривает это.

Это в полне не удивительный момент, когда твой FPS с 30, падает до 15.

Nelox

Активный участник
5 Май 2021
136
33
90

Nelox

Активный участник
5 Май 2021
136
33
90
Просто прикол в том, что если ивенты и тд, нагрузка на проц с оперативой, хотя у человека все с этим в норме, разрешение он менял, так как нет проблем в гта обычной, значит не с графикой + он менял её. С дровами не должно быть тоже проблем, так как в обычной гта все норм.
Попробуй поставить разрешение фулхд, оффнуть вертикалку, выставить минималки, проверить как будет с разными машинами. Если прям ничего не помогло, хз мб гта установить по новой, мб попробовать дрова обновить.

Реакции: ASTAP.

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
Проверенный
BackEnd developer
30 Авг 2021
3,230
1,947
216
29
Есть глупая догадка, которая состоит в том, что у серверов может быть подсчёт скорости машины, который идёт чисто для водителя и как раз не идёт для пассажира, сделан либо плохо, либо очень часто обновляется визуально, за чем твои железки не поспевают. Если в стандартной игре это работает, ибо там, насколько я помню, нет спидометра, а в мультиплеере на любом сервере - есть, то попробуй, по возможности, запустить локальный ПУСТОЙ сервер (без мода, без всего, просто пустышку), заспавнить машину и проехаться как водитель. Опять же - моя мысль лишь догадка, которая имеет место быть, причины, как и другие, я, по текущим данным, знать не могу.

Реакции: ASTAP.

ASTAP.

Новый участник
2 Сен 2021
16
1
6

При езде как в гта, так и на серверах может отрабатываться ивент, который просматривает это.

узбагойся) где ж я кого посылаю? я ищу новые варианты, помимо тех, что уже переделал.. это ж всего-лишь старая гта 1660+7-9700к жрут её не напрягаясь. а на рейдж такие беды

ASTAP.

Новый участник
2 Сен 2021
16
1
6

при езде на пассажирском то не падает) вот скинул до фхд экран. 60 стою, а при езде о5 те же 13-17