• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

vodril

Новый участник
28 Ноя 2023
1
0
3
У меня проблема с RAGEMP со стим
Запускаю его выбегаю сервер, захожу , всё прогружает и вот на этом этапе беда. Как только начинает погружать главная меню так сразу пропадает курсор мыши и полностью сервер не погружается

slavasam49

Начинающий специалист
2 Май 2023
132
15
55
У меня проблема с RAGEMP со стим
Запускаю его выбегаю сервер, захожу , всё прогружает и вот на этом этапе беда. Как только начинает погружать главная меню так сразу пропадает курсор мыши и полностью сервер не погружается
Сколько ядер ПК ?
Сколько оперативной памяти ?

Сколько гигабайт видеокарты?
Какой жесткий диск ? (HDD , SDD) ?

DmF0x

Участник портала
9 Дек 2023
1
0
10
1702144877957.png
помогите пожалуйста,4 дня уже мучаюсь

buda

Новый участник
17 Дек 2023
1
0
3
1702803701353.png
помогите пожалуйста пытался все делать переустанавливал rage rockstar пытался заходить в gta 5 rp galaxy dm гта чистая ничего не помогает

Tchami

Участник портала
15 Дек 2023
75
33
20
У меня проблема чуть другого характера, запускаю на локалке что-бы побегать, ошибок не возникало ни при установке, ни при компиле, ни в момент загрузки базы, консоль ошибок тоже не выдаёт, сервер работает, пк у меня i5-11600k 32gb, для одной хари ему достаточно за глаза и зайти и запустить.

Но у меня полу-вечная загрузка идёт в рейдже, если просто ждать, уйдут годы (не зайдёт), но при этом, если в момент загрузки снова нажать "переподключиться", с 1-2 раза может моментально зайти на сервер.
Как это решить?

Harland David Sanders

Куратор портала
Команда форума
Куратор портала
VIP
high coder
media
10 Сен 2020
3,425
2,780
219
У меня проблема чуть другого характера, запускаю на локалке что-бы побегать, ошибок не возникало ни при установке, ни при компиле, ни в момент загрузки базы, консоль ошибок тоже не выдаёт, сервер работает, пк у меня i5-11600k 32gb, для одной хари ему достаточно за глаза и зайти и запустить.

Но у меня полу-вечная загрузка идёт в рейдже, если просто ждать, уйдут годы (не зайдёт), но при этом, если в момент загрузки снова нажать "переподключиться", с 1-2 раза может моментально зайти на сервер.
Как это решить?

Запиши видео с демонстрацией проблемы.

Tchami

Участник портала
15 Дек 2023
75
33
20
Запиши видео с демонстрацией проблемы.
Перезалью*

Консоль заснял, там видно, что ошибок не стреляет.

Ключевое это в конце видео, на сервер заходит моментально, если ты жмакнул "реконнект" через Ф1.
Если продолжать ждать загрузку - уйдёт вечность, заходить не будет.

Harland David Sanders

Куратор портала
Команда форума
Куратор портала
VIP
high coder
media
10 Сен 2020
3,425
2,780
219

Консоль заснял, там видно, что ошибок не стреляет.

Ключевое это в конце видео, на сервер заходит моментально, если ты жмакнул "реконнект" через Ф1.
Если продолжать ждать загрузку - уйдёт вечность, заходить не будет.
Тайм код начала проблемы?

Tchami

Участник портала
15 Дек 2023
75
33
20
Тайм код начала проблемы?
Постарайся развидеть прошлое видео, не знаю как я его грузанул, а не ключевое.

Таймкод 3:42, без реконнекта у меня будет продолжаться вечная загрузка, с реконнектом сразу заходит.

Harland David Sanders

Куратор портала
Команда форума
Куратор портала
VIP
high coder
media
10 Сен 2020
3,425
2,780
219
Постарайся развидеть прошлое видео, не знаю как я его грузанул, а не ключевое.

Таймкод 3:42, без реконнекта у меня будет продолжаться вечная загрузка, с реконнектом сразу заходит.

Глянул твое видео и могу сделать вывод что твой ПК не такой уж и мощный (по крайней мере отдельные его части).
Нагрузка на жесткий диск сильно виднеется изначально из-за загрузки DLC при запуске локального сервера, а также затем при подключении на него.
Если хочешь убедится в этом - можешь временно удалить DLC и запустить сервер без них (естественно с полным перезаходом на сервер) - должно залетать моментально.

А так у меня на моей системе от клика по ragemp-server.exe и до момента ввода пароля в игре занимает ну максимум 1.5 минуты. Делай выводы.

Tchami

Участник портала
15 Дек 2023
75
33
20
Глянул твое видео и могу сделать вывод что твой ПК не такой уж и мощный (по крайней мере отдельные его части).
Нагрузка на жесткий диск сильно виднеется изначально из-за загрузки DLC при запуске локального сервера, а также затем при подключении на него.
Если хочешь убедится в этом - можешь временно удалить DLC и запустить сервер без них (естественно с полным перезаходом на сервер) - должно залетать моментально.

А так у меня на моей системе от клика по ragemp-server.exe и до момента ввода пароля в игре занимает ну максимум 1.5 минуты. Делай выводы.
у меня nvme и два ссд диска, сервер на одном из ссд, при том на условно старом ссд (ему лет 6).
И да, диск повисал на 100% в момент прогруза длс
сейчас попробую перезалить сервер на C:\, который nvme.
посмотрю, может решится, отпишусь

Tchami

Участник портала
15 Дек 2023
75
33
20

Неа, проблема не тут, диск подгрузился на 8% по лайту в момент запуска сервера, а в игру так же вечность заходил.

Посмотри с 3:42, все файлы точно подгружены к моменту моего реконнекта, т.к. заходит по щелчку пальцев.
Если не прожать реконнект - будет и 30 минут грузиться безрезультатно, я пробовал.
_______
ДЛС папку кикнул на время, ничего увы не поменялось, без реконнекта не заходит

Последнее редактирование:

Tchami

Участник портала
15 Дек 2023
75
33
20
ДЛС папку отгрузил, проблема осталась, без реконнекта в рейдже не заходит на сервер, что-то грузит

Tchami

Участник портала
15 Дек 2023
75
33
20
Таки нашел решение, одно из них могло сработать:
Архив с dlc я закинул туда же, куда всё надо было распаковать, распаковал, а архив забыл в папке. Его надо удалять.

Второй момент (маловероятный, но всё же):
Папка с гта у меня была зашарена на права администратора, без них никто не мог вносить изменения.
Как рейдж взаимодействует с длс паками и клиентом на компе мне доподлинно неизвестно, но если он раскладывает подкачку с сервера непосредственно в клиент игры как временные/или постоянные файлы (что вероятно), то ему нужен свободный доступ в неё, иначе он будет разбиваться об права администратора.

Применил решение я в одно время, всё пересмотрев у себя и залетаю на авторизацию по щелчку пальцев.

Может кому пригодится.

Maxxx_7

Новый участник
26 Дек 2023
3
-1
1
Помогите пожалуйста с ошибкой. Уже 2 недели пытаюсь исправить эту ошибку, ничего не помогает. Перепробовал кучу методов и способов. вплоть до переустановки ОС, ничего не помогает от слова совсем
2023-12-17.png

Tchami

Участник портала
15 Дек 2023
75
33
20
Помогите пожалуйста с ошибкой. Уже 2 недели пытаюсь исправить эту ошибку, ничего не помогает. Перепробовал кучу методов и способов. вплоть до переустановки ОС, ничего не помогает от слова совсем
Так а у тебя сколько оперативной памяти?