• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

vodril

Новый участник
28 Ноя 2023
1
0
3
У меня проблема с RAGEMP со стим
Запускаю его выбегаю сервер, захожу , всё прогружает и вот на этом этапе беда. Как только начинает погружать главная меню так сразу пропадает курсор мыши и полностью сервер не погружается

slavasam49

Участник портала
2 Май 2023
132
13
55
У меня проблема с RAGEMP со стим
Запускаю его выбегаю сервер, захожу , всё прогружает и вот на этом этапе беда. Как только начинает погружать главная меню так сразу пропадает курсор мыши и полностью сервер не погружается
Сколько ядер ПК ?
Сколько оперативной памяти ?

Сколько гигабайт видеокарты?
Какой жесткий диск ? (HDD , SDD) ?

DmF0x

Новый участник
9 Дек 2023
1
0
10
1702144877957.png
помогите пожалуйста,4 дня уже мучаюсь

buda

Новый участник
17 Дек 2023
1
0
3
1702803701353.png
помогите пожалуйста пытался все делать переустанавливал rage rockstar пытался заходить в gta 5 rp galaxy dm гта чистая ничего не помогает

Tchami

Участник портала
15 Дек 2023
77
15
40
У меня проблема чуть другого характера, запускаю на локалке что-бы побегать, ошибок не возникало ни при установке, ни при компиле, ни в момент загрузки базы, консоль ошибок тоже не выдаёт, сервер работает, пк у меня i5-11600k 32gb, для одной хари ему достаточно за глаза и зайти и запустить.

Но у меня полу-вечная загрузка идёт в рейдже, если просто ждать, уйдут годы (не зайдёт), но при этом, если в момент загрузки снова нажать "переподключиться", с 1-2 раза может моментально зайти на сервер.
Как это решить?

Harland David Sanders

🍔 ChefBurger
Команда форума
High developer
10 Сен 2020
3,590
2,749
219
У меня проблема чуть другого характера, запускаю на локалке что-бы побегать, ошибок не возникало ни при установке, ни при компиле, ни в момент загрузки базы, консоль ошибок тоже не выдаёт, сервер работает, пк у меня i5-11600k 32gb, для одной хари ему достаточно за глаза и зайти и запустить.

Но у меня полу-вечная загрузка идёт в рейдже, если просто ждать, уйдут годы (не зайдёт), но при этом, если в момент загрузки снова нажать "переподключиться", с 1-2 раза может моментально зайти на сервер.
Как это решить?

Запиши видео с демонстрацией проблемы.

Tchami

Участник портала
15 Дек 2023
77
15
40
Запиши видео с демонстрацией проблемы.
Перезалью*

Консоль заснял, там видно, что ошибок не стреляет.

Ключевое это в конце видео, на сервер заходит моментально, если ты жмакнул "реконнект" через Ф1.
Если продолжать ждать загрузку - уйдёт вечность, заходить не будет.

Harland David Sanders

🍔 ChefBurger
Команда форума
High developer
10 Сен 2020
3,590
2,749
219

Консоль заснял, там видно, что ошибок не стреляет.

Ключевое это в конце видео, на сервер заходит моментально, если ты жмакнул "реконнект" через Ф1.
Если продолжать ждать загрузку - уйдёт вечность, заходить не будет.
Тайм код начала проблемы?

Tchami

Участник портала
15 Дек 2023
77
15
40
Тайм код начала проблемы?
Постарайся развидеть прошлое видео, не знаю как я его грузанул, а не ключевое.

Таймкод 3:42, без реконнекта у меня будет продолжаться вечная загрузка, с реконнектом сразу заходит.

Harland David Sanders

🍔 ChefBurger
Команда форума
High developer
10 Сен 2020
3,590
2,749
219
Постарайся развидеть прошлое видео, не знаю как я его грузанул, а не ключевое.

Таймкод 3:42, без реконнекта у меня будет продолжаться вечная загрузка, с реконнектом сразу заходит.

Глянул твое видео и могу сделать вывод что твой ПК не такой уж и мощный (по крайней мере отдельные его части).
Нагрузка на жесткий диск сильно виднеется изначально из-за загрузки DLC при запуске локального сервера, а также затем при подключении на него.
Если хочешь убедится в этом - можешь временно удалить DLC и запустить сервер без них (естественно с полным перезаходом на сервер) - должно залетать моментально.

А так у меня на моей системе от клика по ragemp-server.exe и до момента ввода пароля в игре занимает ну максимум 1.5 минуты. Делай выводы.

Tchami

Участник портала
15 Дек 2023
77
15
40
Глянул твое видео и могу сделать вывод что твой ПК не такой уж и мощный (по крайней мере отдельные его части).
Нагрузка на жесткий диск сильно виднеется изначально из-за загрузки DLC при запуске локального сервера, а также затем при подключении на него.
Если хочешь убедится в этом - можешь временно удалить DLC и запустить сервер без них (естественно с полным перезаходом на сервер) - должно залетать моментально.

А так у меня на моей системе от клика по ragemp-server.exe и до момента ввода пароля в игре занимает ну максимум 1.5 минуты. Делай выводы.
у меня nvme и два ссд диска, сервер на одном из ссд, при том на условно старом ссд (ему лет 6).
И да, диск повисал на 100% в момент прогруза длс
сейчас попробую перезалить сервер на C:\, который nvme.
посмотрю, может решится, отпишусь

Tchami

Участник портала
15 Дек 2023
77
15
40

Неа, проблема не тут, диск подгрузился на 8% по лайту в момент запуска сервера, а в игру так же вечность заходил.

Посмотри с 3:42, все файлы точно подгружены к моменту моего реконнекта, т.к. заходит по щелчку пальцев.
Если не прожать реконнект - будет и 30 минут грузиться безрезультатно, я пробовал.
_______
ДЛС папку кикнул на время, ничего увы не поменялось, без реконнекта не заходит

Последнее редактирование:

Tchami

Участник портала
15 Дек 2023
77
15
40
ДЛС папку отгрузил, проблема осталась, без реконнекта в рейдже не заходит на сервер, что-то грузит

Tchami

Участник портала
15 Дек 2023
77
15
40
Таки нашел решение, одно из них могло сработать:
Архив с dlc я закинул туда же, куда всё надо было распаковать, распаковал, а архив забыл в папке. Его надо удалять.

Второй момент (маловероятный, но всё же):
Папка с гта у меня была зашарена на права администратора, без них никто не мог вносить изменения.
Как рейдж взаимодействует с длс паками и клиентом на компе мне доподлинно неизвестно, но если он раскладывает подкачку с сервера непосредственно в клиент игры как временные/или постоянные файлы (что вероятно), то ему нужен свободный доступ в неё, иначе он будет разбиваться об права администратора.

Применил решение я в одно время, всё пересмотрев у себя и залетаю на авторизацию по щелчку пальцев.

Может кому пригодится.

26 Дек 2023
3
-1
1
Помогите пожалуйста с ошибкой. Уже 2 недели пытаюсь исправить эту ошибку, ничего не помогает. Перепробовал кучу методов и способов. вплоть до переустановки ОС, ничего не помогает от слова совсем
2023-12-17.png

Tchami

Участник портала
15 Дек 2023
77
15
40
Помогите пожалуйста с ошибкой. Уже 2 недели пытаюсь исправить эту ошибку, ничего не помогает. Перепробовал кучу методов и способов. вплоть до переустановки ОС, ничего не помогает от слова совсем
Так а у тебя сколько оперативной памяти?