This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

Вопрос Че за блипы ?

Mr_DETAL6KA

Новый участник
23 Ноя 2020
110
1
78
27
На формуе есть знатоки которые себя богами средь других чувствуют. А есть тоже обычные люди которые скачали ищут правят или еще что нить с модом вытворяют, такие люди встречаются с багами или чем то что на форуме нет,и обращаются с вопросами на форум, и если вопрос не сложен я мог бы ответить теоретически, когда долго шаришь в моде многое знаешь и запоминаешь. Кто то с таким вопросом может сталкивался и не лень поделится. Если бы я просил ФИКС или Какой нить функционал, я бы заплатил. Но когда вопрос заключается в обычном ответе ти по ищи в Fractions/CrimeMissions тут деньги лишнее!

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
BackEnd developer
30 Авг 2021
2,766
1,574
211
28
Деньги не лишнее, если ты просишь кого-то потратить время и найти что-то за тебя.

Mr_DETAL6KA

Новый участник
23 Ноя 2020
110
1
78
27
С такими мыслями в голове человек должен потерять сколько ? Плюс минус 2-3 недели что бы функцию найти? А форумы у нас для чего тогда ? Понятное дело для бабла, не ужели для простых смертных форумов более не осталось. Если людям настолько впадлу делится мнениями и помогать чем то не сильно трудным тогда может катились бы они с форумов подальше ? Раз от них кроме платки нет прока! Шли бы на фриланс там бы и сидели.

Я и сам вполне понимаю за что можно просить деньги а за что нет, когда стоит просить помощи когда нет. Может это и было поспешным решением, но я расчитывал на ответ того кто вполне нормально относится к данным вопросам, а не от тех людей, которые такие вопросы тупо бесят. Раз не нравится и видите такие вопросы, пропускайте мимо.

Mr_DETAL6KA

Новый участник
23 Ноя 2020
110
1
78
27
Бред, лишними не бывают конечно но за такой вопрос деньги требовать надо быть не челом а значительно ниже. Вам от 50-100р че полегчает? 50-100 потому что ради такого вопроса нормальные люди более платить не станут. А адекватные и во все не будут.

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
BackEnd developer
30 Авг 2021
2,766
1,574
211
28
Если ты, работая над каким-то проектом и делом, "теряешь" время - это вопрос твоего подхода и mindset'а, не более. Делай что-то, работая над чем тебе не придётся думать, что в случае чего - ты "теряешь" время.
Если ты теряешь "плюс-минус 2-3 недели", чтобы найти функцию, то это вопрос твоих знаний и умений. И если ты настолько плох, что для такого требуется такое количество времени, то, извини, вопросы только к тебе, а никак не к тем, кто сидит на форуме.
"Если людям впадлу делиться мнениями и помогать" - нет, людям не впадлу делиться мнением и помогать в принципе, людям впадлу делиться мнением и помогать ТЕМ, кто считает, что это нормально - не пытаться делать самостоятельно, а решать свои проблемы чужими руками и за бесплатно.
"Я и сам вполне понимаю когда стоит просить помощи, когда нет" - прекрасно, мы рады за тебя. Я тебе ответил на это тем, что ты, делая так, как делаешь сейчас, выстраиваешь себе репутацию человека, которого не интересует разбираться в моде и не старается стать лучше, потому как ты задаешь вопросы, ответы на которые есть в моде и их можно узнать, потратив 5 минут.
"Раз не нравится - пропускайте мимо", тут уж, извини, подход как и у тебя, мы сами решаем, что делать с такими темами. Ты решаешь создавать их или нет, а мы решаем, отвечать в них или пропускать.
"За такой вопрос деньги требовать надо быть не челом, а значительно ниже" - то есть ты фактически оскорбляешь всех, кто просит деньги за своё потраченное время ради тебя, верно я понял? Вопрос не 50-100 рублей, а вопрос того, что ты используешь чужое время, чужой ресурс, и считаешь, что это нормально, за это ничем не вознаграждать. Дело твоё, повторюсь, но потом не удивляйся, когда к тебе будут относиться так же. Интересно, какому количеству людей помог лично ты, да еще и за бесплатно. Это риторический вопрос.
"Нормальные люди более платить не станут, а адекватные и вовсе не будут" - нет, адекватные люди, которые знают цену чужого времени, как раз будут платить за него. Не платят те, кому плевать. Ты не желаешь потратить своё время, поэтому забираешь чужое, да еще и считаешь, что это не стоит денег.

Реакции: dooj

Mi-Zaft

Гений
VIP
9 Окт 2020
1,733
437
175
От 50-100 рублей ничего не будет, а если таких человек 10-20 и каждому помочь за 50-100 рублей?)

Mr_DETAL6KA

Новый участник
23 Ноя 2020
110
1
78
27
Если бы я писал скрипты то разумеется требовал деньги. Но опять же за такой просто вопрос деньги не требуются. Нет у тя времени помогать катись дальше искать то где заработаешь. А некоторым людям интересней помогать хотя бы для самоизучения. И если бы не интересовало разбирательство в моде я бы и пол часа на это не потратил бы. Я и днями и ночами сижу и переделываю. Неделя две поиска я привел пример! Как вы все буквально воспринимаете та. А форум этот в таком случае стоит переделать под платный ресурс. Раз тут любая помощь лишь в деньгах оценивается.И я не считаю что делать чужими руками все это норм. Тем более за бесплатно! Но где то жажду к деньгам можно и утихомирить. Хотя бы в простых проблемах по типу этой.

Mr_DETAL6KA

Новый участник
23 Ноя 2020
110
1
78
27
Тогда да, но после нескольких таких вопросов, на форуме уже будет достаточно инфы где и что. И многим не нужно будет платить за инфу. (Это в том случае если найдутся те кто купил путь до файла а потом помог другому за бесплатно, или просто слил инфу.)

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
BackEnd developer
30 Авг 2021
2,766
1,574
211
28
Пожалуй, последний раз отвечу, так как ты в упор не хочешь замечать большой разницы.
И я, и многие другие пользователи данного форума, спокойно и с удовольствием помогают людям. Если не веришь - зайди хотя бы на мой профиль, во вкладку "Последняя активность" и посмотри мои ответы в других простых темах с вопросами, и нигде, почему-то, денег за это не требую. Никому не жалко помочь, но тем, кто ценит эту помощь, а не пользуется ей. Создавая ПОДОБНУЮ тему, где ответ на вопрос находится за 5 минут - это неуважение к чужому времени и нежелание потратить своё. Если ты не уважаешь чужое время, то будь готов получать то же в ответ. Удачи.

Реакции: Inoi

Mi-Zaft

Гений
VIP
9 Окт 2020
1,733
437
175
Если бы это было так, тогда не было такого большого количества тем с глупыми вопросами)

Mr_DETAL6KA

Новый участник
23 Ноя 2020
110
1
78
27
Свое время я уважаю. И чужое разумеется тоже. В каком месте интересно, я должен был увидеть что вопрос этот решается 5 сек? Седня днем на свежую голову это уже видно было. Но в сонливость это не видно. Если бы не ценили помощь не спасибо не лайки бы не ставили. А тут для некоторых Ценить помощь это деньги.

Если бы я свое время не ценил я бы не писал на форум в поисках ответа который решается в 5 сек.

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
BackEnd developer
30 Авг 2021
2,766
1,574
211
28

. Как я должен знать, что вопрос быстро решается?
. Ночью я этого не понял
. Я это понял утром

Ты сам задал вопрос с уже готовым ответом: просто пойти спать и подумать о вопросе с утра?
Ценить помощь это не всегда про деньги, но ты к ним привязался просто жуть, потому что зацепиться больше, полагаю, не за что.
Ценить помощь это не спрашивать по каждому глупому вопросу, который ты сам можешь решить.

Mr_DETAL6KA

Новый участник
23 Ноя 2020
110
1
78
27
Ну вот тут согласен я же выше писал. Что на трезвую лучше соображается. Тут я рановато тему решил создать не разобравшись.Я не привязывался к деньгам. Просто по лазив по форуму видно что многое ток за деньги. А где без денег там много негатива. (После таких ответов с засерами люди второй раз наверное не пишут )

akudinov28

Мастер
24 Фев 2021
382
189
106
Тебе пытаются объяснить очевидную вещь, которую ты никак не можешь понять. Ну или просто не хочешь. Если ты пытаешься склепать какой-то свой сервер (а это очевидно, учитывая контекст), у тебя подобного рода вопросы будут возникать каждый день. И что ты будешь делать? Каждый раз идти на форум, и каждый раз тебе люди должны искать решение? Вся работа даже профессионального разработчика как раз состоит в том, чтобы за пол часа написать кусок кода, а потом два часа сидеть и выяснять, почему он работает не так, как задумано. И через два часа найти переменную, объявленную не в том контексте. Я утрирую, но суть передана верно.

Реакции: kenz

dooj

Гуру
FrontEnd developer
24 Мар 2022
480
133
120
Сходи к юристу, на консультацию и скажи ему, если бы ты написал все это на листке - я бы платил тебе деньги, а так, извини.

И кто тебе сказал что деньги не требуются? Где ты это прочитал? Каждый вправе предоставлять свои услуги/помощь на коммерческой основе. Будь ты разработчик ( учитель ), юрист или психолог. Они продают знания.

Если ты этого не понимаешь, то увы...

Mr_DETAL6KA

Новый участник
23 Ноя 2020
110
1
78
27
А ты посмотри сколько я тем создал. Я по каждому вопросы не бегаю на форум. В основном только не понятные мне косяки в модах или же в Визуалке. И тему можно закрыть! Создал (не на трезвую голову.)

Mr_DETAL6KA

Новый участник
23 Ноя 2020
110
1
78
27
Я по этому поводу и не возникал. Каждый может предложить цену, пусть предлагает. Но тут есть и те кто заходит тупо по ср*** что вы не учи и не кто не будет помогать то пусть лесом и катится нех писать вообще тогда.
По поводу денег я давно писал что совсем не против платной помощи, но за реальные проблемы !

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
BackEnd developer
30 Авг 2021
2,766
1,574
211
28
То, с чем ты не можешь (или не хочешь) разобраться самостоятельно - и есть реальные проблемы для тебя.
И только тогда, по такой логике получается всё верно: "за моё нежелание или неумение совладать с проблемой - нужно платить".

Не могу понять, с чем ты пытаешься спорить и от чего отнекиваться.

Mr_DETAL6KA

Новый участник
23 Ноя 2020
110
1
78
27
Простой смертный поймет. Что такое реальная проблема а что просто вопрос.

Реакции: XDeveluxe

UchihaMadara

Старожил
FrontEnd developer
27 Окт 2020
568
211
121
Просто тебе не повезло. До сегодняшнего дня они готовы были часы убивать на помощь ноунеймам. Сегодня видимо проснулись с мыслью "Я больше не раб".
Хотя, я уверен, xDeveluxe до сих пор остался рабом. Он видимо не с той ноги встал. Подожди пару дней и напиши с другого акка. Попуск обязательно прибежит "помогать"