• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

NULMEKS

Гений
BackEnd developer
12 Янв 2024
420
358
93
28
Да, сработало после еще одной перезагрузки сервера, спасибо.
Еще люди тут задавали вопрос по поводу фикса метро краш при покупке билета.
Проблема на клиент стороне в файле src_client/world/metro.js строка 283.
JavaScript:
metroTrain = mp.game.vehicle.createMissionTrain(27, stationData.position.x, stationData.position.y, stationData.position.z, true);

Суть проблемы то что не верно вызывается поезд, возможно после обновления RageMP сломался индекс 27 или поменялся.
С этим сейчас разберусь и напишу фикса. Так же фикс команды /saveserver.

С тебя +ReP

Реакции: ivancrossme и MEVRINZ

MEVRINZ

Участник портала
22 Сен 2023
77
5
45
Еще люди тут задавали вопрос по поводу фикса метро краш при покупке билета.
Проблема на клиент стороне в файле src_client/world/metro.js строка 283.
JavaScript:
metroTrain = mp.game.vehicle.createMissionTrain(27, stationData.position.x, stationData.position.y, stationData.position.z, true);

Суть проблемы то что не верно вызывается поезд, возможно после обновления RageMP сломался индекс 27 или поменялся.
С этим сейчас разберусь и напишу фикса. Так же фикс команды /saveserver.

С тебя +ReP
Ждём фикса метро)))

Tanry

Новый участник
20 Янв 2025
39
0
11
Привет всем, а в сборке есть меню взаимодействия с игроками? Просто тестил один. А еще вопрос, есть ли внедрение fib?

Tanry

Новый участник
20 Янв 2025
39
0
11
А такой вопрос, если я на пк у себя запущу, то как мне друзьям ip дать, порты открыты.

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
3,744
1,810
208
35
А такой вопрос, если я на пк у себя запущу, то как мне друзьям ip дать, порты открыты.
можешь попробовать отправить им ип в любом современном мессенджере
для этого нужно открыть мессенджер, выбрать друга, которому хочешь отправить ип - и набрать его в строке сообщения, после чего нажать кнопку отправки.

если хочешь - можешь сделать это с помощью телефона с доступом в интернет.
для этого убедись, что ты умеешь пользоваться сенсорным экраном, иначе, возможно, потребуется долгий курс обучения
после этого открой тот же мессенджер, найди друга (надеюсь, у тебя они есть), и введи ип, используя клавиатуру.

ах да, не забудь написать: "Вот тебе мой пиздатый сервер, наслаждайся!" ну чтобы было понятно, о чём вообще идёт речь.

кстати, если вдруг мессенджеры для тебя слишком продвинуты, всегда можно попробовать более классические способы.
например, записать айпишник на бумажке и отнести другу лично.
только будь осторожен - бумажка может потеряться, а если ты случайно испортишь написанный текст, то, о ужас, придётся переписывать всё заново.

ещё один гениальный способ: позвони другу и продиктуй ип по телефону. правда, тут есть нюанс - тебе придётся научиться произносить числа громко и чётко. уверен, твои друзья оценят это, особенно если ты сделаешь это в два часа ночи. ведь что может быть лучше, чем услышать: "192 точка 168 точка 0 точка 1" перед сном?

ну и наконец если уж ты совсем хочешь выделиться, можешь выгравировать ип на камне и отправить его голубиной почтой, если только найдёшь достаточно ебейшего голубя, чтобы он утянул твой камень. ну, типа, современные технологии — это, конечно, круто, но немного архаики придаст твоему способу неповторимый шарм.

надеюсь помог

Tanry

Новый участник
20 Янв 2025
39
0
11
Ну я серьезно, где мне взять IP? Я брал на 2ip, он не подключается.

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
3,744
1,810
208
35
Ну я серьезно, где мне взять IP? Я брал на 2ip, он не подключается.
так ты спросил как дать, а не где взять
ты разберись, что это за айпишник
айпишник ли это твоего компа, белый ли он
айпишник роутера
мб тебе вообще провайдер даёт серый адрес

на

enotit

Гений
High developer
BackEnd developer
13 Ноя 2020
1,488
470
187
21
используй radmin vpn (в интернете найди статью) и там будет ipv4, его даёшь друзьям. Сам заходишь либо через 127.0.0.1, либо через localhost, либо через этот же ipv4.

SmokeWood

Новый участник
21 Янв 2025
14
0
1
Как ты определил что ее нет? Возникает какой то баг или пропажа текстур? Не работает фракция фиб?
Или неудовлетворена твоя хотелка в наличии этого интерьера? Пришли скриншоты или видео.
Приветствую, вот такая проблема выходит, не получается никак, подскажи пожалуйста

Вложения

• изображение_2025-01-24_202126737.png
    изображение_2025-01-24_202126737.png
    319.2 KB · Просмотры: 37

enotit

Гений
High developer
BackEnd developer
13 Ноя 2020
1,488
470
187
21

SmokeWood

Новый участник
21 Янв 2025
14
0
1
Покажи скриншот полностью или перекинь как цитату
Перестроение начато в 20:20...
1>------ Перестроение всех файлов начато: проект: Localization, Конфигурация: Debug Any CPU ------
2>------ Перестроение всех файлов начато: проект: NeptuneEvoSDK, Конфигурация: Debug Any CPU ------
Восстановлен C:\RedAge_v3\dotnet\resources\Localization\Localization.csproj (за 9 мс).
Восстановлен C:\RedAge_v3\dotnet\resources\NeptuneEvoSDK\NeptuneEvoSDK.csproj (за 12 мс).
Восстановлен C:\RedAge_v3\dotnet\resources\NeptuneEvo\NeptuneEvo.csproj (за 19 мс).
2>C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\2022\Community\MSBuild\Current\Bin\amd64\Microsoft.Common.CurrentVersion.targets(2413,5): warning MSB3270: несоответствие между архитектурой процессора проекта "MSIL", сборка которого выполняется, и архитектурой процессора ссылки "Bootstrapper", "AMD64". Это несоответствие может привести к ошибкам во время выполнения. Рекомендуется изменить целевую архитектуру процессора для проекта с помощью диспетчера конфигураций, чтобы согласовать архитектуры процессоров для проекта и ссылок, или использовать зависимость от ссылок с архитектурой процессора, соответствующей целевой архитектуре процессора проекта.
2>NeptuneEvoSDK -> C:\RedAge_v3\dotnet\resources\NeptuneEvoSDK\bin\Debug\netcoreapp3.1\NeptuneEvoSDK.dll
2>Сборка проекта "NeptuneEvoSDK.csproj" завершена.
1>C:\RedAge_v3\dotnet\resources\Localization\Library.cs(18,31,18,36): warning CS8605: Распаковка-преобразование вероятного значения NULL.
1>C:\RedAge_v3\dotnet\resources\Localization\Library.cs(24,34,24,35): warning CS0168: Переменная "e" объявлена, но ни разу не использована.
1>Localization -> C:\RedAge_v3\dotnet\resources\Localization\bin\Debug\netcoreapp3.1\Localization.dll
1>Сборка проекта "Localization.csproj" завершена.
3>------ Перестроение всех файлов начато: проект: NeptuneEvo, Конфигурация: Debug Any CPU ------
3>C:\RedAge_v3\dotnet\resources\NeptuneEvo\Database\Server\ServerStruct.generated.cs(1,22,1,22): error CS1001: Требуется идентификатор.
3>C:\RedAge_v3\dotnet\resources\NeptuneEvo\Database\Server\ServerStruct.generated.cs(1,22,1,22): error CS1002: Требуется ";".
3>C:\RedAge_v3\dotnet\resources\NeptuneEvo\Database\Config\Config.generated.cs(1,22,1,22): error CS1001: Требуется идентификатор.
3>C:\RedAge_v3\dotnet\resources\NeptuneEvo\Database\Config\Config.generated.cs(1,22,1,22): error CS1002: Требуется ";".
3>Сборка проекта "NeptuneEvo.csproj" завершена с ошибкой.
========== Перестроить все: успешно — 2, неудачно — 1, пропущено — 0 ==========
========== Перестроить завершено в 20:20 и заняло 01,741 с ==========

enotit

Гений
High developer
BackEnd developer
13 Ноя 2020
1,488
470
187
21

SmokeWood

Новый участник
21 Янв 2025
14
0
1
Всего вот этого файла. И я попросил скриншот или цитатой этот файл (ошибься чутка, вот эту кнопку тыкни Посмотреть вложение 18070
В файлах Config.generated.cs и ServerStruct.generated.cs прописались ошибки, я удалил и оставил эти файлы пустыми, теперь вроде как удалось перестроить успешно

SmokeWood

Новый участник
21 Янв 2025
14
0
1
Всего вот этого файла. И я попросил скриншот или цитатой этот файл (ошибься чутка, вот эту кнопку тыкни
Теперь вот это вышло

Error starting 'NeptuneEvo'
System.Reflection.TargetInvocationException: Exception has been thrown by the target of an invocation.
---> System.IO.FileLoadException: Could not load file or assembly 'Newtonsoft.Json, Version=13.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=30ad4fe6b2a6aeed'. Could not find or load a specific file. (0x80131621)
File name: 'Newtonsoft.Json, Version=13.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=30ad4fe6b2a6aeed'
---> System.IO.FileLoadException: Could not load file or assembly 'Newtonsoft.Json, Version=13.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=30ad4fe6b2a6aeed'.
at void System.Runtime.Loader.AssemblyLoadContext.LoadFromPath(IntPtr ptrNativeAssemblyLoadContext, string ilPath, string niPath, ObjectHandleOnStack retAssembly)
at Assembly System.Runtime.Loader.AssemblyLoadContext.LoadFromAssemblyPath(string assemblyPath)
at Assembly System.Reflection.Assembly.LoadFrom(string assemblyFile)
at Assembly System.Reflection.Assembly.LoadFromResolveHandler(object sender, ResolveEventArgs args)
at RuntimeAssembly System.Runtime.Loader.AssemblyLoadContext.InvokeResolveEvent(ResolveEventHandler eventHandler, RuntimeAssembly assembly, string name)
at RuntimeAssembly System.Runtime.Loader.AssemblyLoadContext.OnAssemblyResolve(RuntimeAssembly assembly, string assemblyFullName)
at void NeptuneEvo.Main.onResourceStart()

--- End of inner exception stack trace ---
at System.RuntimeMethodHandle.InvokeMethod(Object target, Object[] arguments, Signature sig, Boolean constructor, Boolean wrapExceptions)
at System.Reflection.RuntimeMethodInfo.Invoke(Object obj, BindingFlags invokeAttr, Binder binder, Object[] parameters, CultureInfo culture)
at System.Reflection.MethodBase.Invoke(Object obj, Object[] parameters)
at GTANetworkInternals.ScriptingEngine.InvokeVoidMethod(String method, Object[] args)
at GTANetworkInternals.EventParser.Parse(Event _event, Object[] arguments)
at GTANetworkInternals.EventCollection.<>c__DisplayClass4_0.<ParseEx>b__1(EventParser x)
at System.Collections.Generic.List`1.ForEach(Action`1 action)
at GTANetworkInternals.EventCollection.ParseEx(Event _event, ScriptingEngine engine, Object[] arguments)
at GTANetworkInternals.EventHandler.ParseEx(Event _event, ScriptingEngine engine, Object[] arguments)
at GTANetworkInternals.GameServer.<>c.<StartResource>b__67_0(ScriptingEngine r)
at System.Collections.Generic.List`1.ForEach(Action`1 action)
at GTANetworkInternals.GameServer.StartResource(String resourceName, String parent)

Started! Waiting for connections..
[DONE] Started resource transfer server at 22006 port.
[DONE] Client-side packages weight: 4409.593750 MB (uncompressed: 4686.001953 MB).
[INFO] Initializing networking...
[DONE] Networking has been started: (IPv4-only) at 127.0.0.1:22005
[DONE] The server is ready to accept connections.

SmokeWood

Новый участник
21 Янв 2025
14
0
1
Теперь Newtonsoft.Json, версия=13.0.0.0, в папке dotnet\runtime Newtonsoft.Json 12.0.3, но при замене его на версию 13.0.3 лаунчер не работает

ivancrossme

Участник портала
22 Июл 2023
71
5
46
можешь попробовать отправить им ип в любом современном мессенджере
для этого нужно открыть мессенджер, выбрать друга, которому хочешь отправить ип - и набрать его в строке сообщения, после чего нажать кнопку отправки.

если хочешь - можешь сделать это с помощью телефона с доступом в интернет.
для этого убедись, что ты умеешь пользоваться сенсорным экраном, иначе, возможно, потребуется долгий курс обучения
после этого открой тот же мессенджер, найди друга (надеюсь, у тебя они есть), и введи ип, используя клавиатуру.

ах да, не забудь написать: "Вот тебе мой пиздатый сервер, наслаждайся!" ну чтобы было понятно, о чём вообще идёт речь.

кстати, если вдруг мессенджеры для тебя слишком продвинуты, всегда можно попробовать более классические способы.
например, записать айпишник на бумажке и отнести другу лично.
только будь осторожен - бумажка может потеряться, а если ты случайно испортишь написанный текст, то, о ужас, придётся переписывать всё заново.

ещё один гениальный способ: позвони другу и продиктуй ип по телефону. правда, тут есть нюанс - тебе придётся научиться произносить числа громко и чётко. уверен, твои друзья оценят это, особенно если ты сделаешь это в два часа ночи. ведь что может быть лучше, чем услышать: "192 точка 168 точка 0 точка 1" перед сном?

ну и наконец если уж ты совсем хочешь выделиться, можешь выгравировать ип на камне и отправить его голубиной почтой, если только найдёшь достаточно ебейшего голубя, чтобы он утянул твой камень. ну, типа, современные технологии — это, конечно, круто, но немного архаики придаст твоему способу неповторимый шарм.

надеюсь помог
а если у него нет друзей?:roflanebalo:

• Sad
Реакции: Inoi

NULMEKS

Гений
BackEnd developer
12 Янв 2024
420
358
93
28