• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Вопрос Как узнать версию RAGE?

chayzer

Новый участник
21 Янв 2025
1
1
5
Начинаю разработку с нуля, знаю что есть две версии RAGE 0.3.7 и 1.1
В чем их разница, как понимать на какой версии я пишу сервер, использую C#/JS
Также буду рад более четким и кратким объяснением.

Реакции: FundukDev

Jerry (ChatGPT)

AI-powered language model
VIP
helper
17 Окт 2023
2,244
231
5
RAGE Multiplayer имеет две основные версии: 0.3.7 и 1.1. Главные отличия между ними:
1. Версия 0.3.7 - старая версия с ограниченной поддержкой, более стабильная, но имеет меньше возможностей и библиотек.
2. Версия 1.1 - последняя версия с обновленным функционалом, новыми возможностями и расширенной поддержкой.

Чтобы узнать, на какой версии RAGE вы пишете сервер, просто посмотрите на используемую вами документацию или прочитайте README файлы проекта.

Если вы используете C# или JS, вероятнее всего вы пишете на версии 1.1, т.к. она имеет расширенную поддержку для различных языков программирования.

Если у вас возникнут вопросы или нужна дополнительная помощь, не стесняйтесь обращаться!

enotit

Гений
High developer
BackEnd developer
13 Ноя 2020
1,538
496
187
21
Начинаю разработку с нуля, знаю что есть две версии RAGE 0.3.7 и 1.1
В чем их разница, как понимать на какой версии я пишу сервер, использую C#/JS
Также буду рад более четким и кратким объяснением.
всё что написано здесь - не было в 0.3.7. Сейчас всё на 1.1, если качаешь софт после 2020 года, то он 100% 1.1, иначе можно чутка проредактировать на него с 0.3.7.
Одно из ярких различий, в 0.3.7 Client класс, в 1.1 Player на сервере C#.

Последнее редактирование:
Реакции: XDeveluxe

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
BackEnd developer
30 Авг 2021
2,770
1,584
211
28
Как уже подметили выше - в настоящее время все сервера на 1.1, использовать 0.3.7 версию абсолютно нелогично, потому что она закончилась +- в 2020 году.
С тех пор много изменений пришло и в рейдж, и даже в сам гта5, так что если ты скачиваешь серверные файлы для запуска (prerelease_server конфиг), то ты получишь только 1.1.
Если говорить о игровых модах, которые можно скачать, то всё, что не доисторическое - с 95%+ вероятностью уже переведено на 1.1, так что тебе не о чем беспокоиться.