• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Вопрос Как заменить стандартное сообщение приветствие "Multiplayer Started"?

m0v1l3

Начинающий специалист
29 Сен 2020
489
64
95
Всем привет или добрый вечер! Кто то смог сменить стандартное приветствие ragemp "Multiplayer Started", если да, то как?

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
3,799
1,858
208
35
не уверен что можно именно "заменить" - но наверняка можно просто клирнуть чат и после написать своё, например

Реакции: fightforfood и XDeveluxe

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
3,799
1,858
208
35
ну судя по тому что я нашёл поиском в первой попавшейся редаге

mp.events.call('chat:clear');
?

1643963457527.png

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
3,799
1,858
208
35
Не-а

ну у тебя же нет такого евента, тогда, нет чатапи, что ты будешь вызывать
не уверен, но мне кажется дефолтной функции для очистки чата в стандартном чатике рейджа нет
но я могу быть неправ, я не знаю

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
BackEnd developer
30 Авг 2021
2,766
1,581
211
28
Это куда вставлять? В клиентскую или серверную часть? На сервере с нуля
Друг, если ты пишешь мод с нуля и при этом не знаешь (и даже примерно не понимаешь) как очистить чат, то поверь, оно тебе не нужно, просто не стоит того.
Без негатива, ну это просто не серьёзно. Для разработки мода с нуля такие базовые вещи должны быть очевидно-понятны.

Реакции: leader

m0v1l3

Начинающий специалист
29 Сен 2020
489
64
95
Друг, если ты пишешь мод с нуля и при этом не знаешь (и даже примерно не понимаешь) как очистить чат, то поверь, оно тебе не нужно, просто не стоит того.
Без негатива, ну это просто не серьёзно. Для разработки мода с нуля такие базовые вещи должны быть очевидно-понятны.
Да ладно, я понял, спасибо

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
BackEnd developer
30 Авг 2021
2,766
1,581
211
28
Засунь в клиентский index.js после всех "require" или в events "guiReady"
JavaScript:
for (var i = 0; i < 9; i++) mp.gui.chat.push("⠀"); // невидимый символ
Бро, это не невидимый символ, а пробел :D
Невидимым можно было бы считать просто "", ну или хотя бы "\0", но не " ".
Ну и как вишенка на торте, что если у чата будет scrollbar, то человек сможет долистать до сообщения мультиплеера.

RellaX

Новый участник
13 Мар 2021
9
0
38
Бро, это не невидимый символ, а пробел :D
Невидимым можно было бы считать просто "", ну или хотя бы "\0", но не " ".
Ну и как вишенка на торте, что если у чата будет scrollbar, то человек сможет долистать до сообщения мультиплеера.
Ну естественно ты больше меня знаешь... Можешь загуглить U+2800, если ты прям решил устроить дискуссию, что там не видно в чате.
Каким образом у стандартного чата может быть вообще scrollbar? Даже если ты и добавишь каким-то чудом в стандартный чат scrollbar :D, то что мешает поменять значение "9" на максимальное количество строк у чата? - Ничего.
Пост твой вообще бессмысленный.

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
BackEnd developer
30 Авг 2021
2,766
1,581
211
28
Ну естественно ты больше меня знаешь... Можешь загуглить U+2800, если ты прям решил устроить дискуссию, что там не видно в чате.
Каким образом у стандартного чата может быть вообще scrollbar? Даже если ты и добавишь каким-то чудом в стандартный чат scrollbar :D, то что мешает поменять значение "9" на максимальное количество строк у чата? - Ничего.
Пост твой вообще бессмысленный.
Я нигде не говорил, что знаю больше тебя, а утверждение о том, что это пробел пришло из того, что через код оно действительно выглядит, как пробел. Извиняюсь, ты прав - U+2800 так же является пустым символом.
Что говорить о стандартном чате - тут ни слова о нём нет от автора темы, в любом чате по определению обязан быть скроллбар для взаимодействия с ним будущими игроками. А вариант "отправить максимальное количество строк" - худшее из возможных предложений, это буквально костыль, к которым прибегать совершенно нежелательно.

RellaX

Новый участник
13 Мар 2021
9
0
38
Я нигде не говорил, что знаю больше тебя, а утверждение о том, что это пробел пришло из того, что через код оно действительно выглядит, как пробел. Извиняюсь, ты прав - U+2800 так же является пустым символом.
Что говорить о стандартном чате - тут ни слова о нём нет от автора темы, в любом чате по определению обязан быть скроллбар для взаимодействия с ним будущими игроками. А вариант "отправить максимальное количество строк" - худшее из возможных предложений, это буквально костыль, к которым прибегать совершенно нежелательно.

Не буду доказывать свою правоту в 1 предложении, но просто знай, что не было смысла тебе это писать.
Посты автора темы можешь прочитать и понять, что он имеет ввиду про стандартный чат, тем-более "Multiplayer started" появляется только в стандартном чате, а в кастомных он там не появится, пока ты сам его туда не впишешь.
Соглашусь про скроллбар, но разработчики rage почему то решили, что 10 строк достаточно...
"худшее из возможных предложений" ну предложи свой вариант, что тебе мешает? Так как я не знаю другие способы, чтобы оставить стандартный чат, но убрать "Multiplayer started".