Как клирнуть?не уверен что можно именно "заменить" - но наверняка можно просто клирнуть чат и после написать своё, например
Мне не для редаги, мне для сервера с нуля) Спасибо!ну судя по тому что я нашёл поиском в первой попавшейся редаге
mp.events.call('chat:clear');
?
Посмотреть вложение 3679
А этот способ подойдёт?ну если сервер с нуля, тогда ты получается сам себе пишешь чат и сам себе придумываешь как его очистить, получается
Это куда вставлять? В клиентскую или серверную часть? На сервере с нуляmp.events.call('chat:clear');
Друг, если ты пишешь мод с нуля и при этом не знаешь (и даже примерно не понимаешь) как очистить чат, то поверь, оно тебе не нужно, просто не стоит того.Это куда вставлять? В клиентскую или серверную часть? На сервере с нуля
Да ладно, я понял, спасибоДруг, если ты пишешь мод с нуля и при этом не знаешь (и даже примерно не понимаешь) как очистить чат, то поверь, оно тебе не нужно, просто не стоит того.
Без негатива, ну это просто не серьёзно. Для разработки мода с нуля такие базовые вещи должны быть очевидно-понятны.
Засунь в клиентский index.js после всех "require" или в events "guiReady"Как клирнуть?
for (var i = 0; i < 9; i++) mp.gui.chat.push("⠀"); // невидимый символ
Бро, это не невидимый символ, а пробелЗасунь в клиентский index.js после всех "require" или в events "guiReady"
JavaScript:for (var i = 0; i < 9; i++) mp.gui.chat.push("⠀"); // невидимый символ
Ну естественно ты больше меня знаешь... Можешь загуглить U+2800, если ты прям решил устроить дискуссию, что там не видно в чате.Бро, это не невидимый символ, а пробел
Невидимым можно было бы считать просто "", ну или хотя бы "\0", но не " ".
Ну и как вишенка на торте, что если у чата будет scrollbar, то человек сможет долистать до сообщения мультиплеера.
Я нигде не говорил, что знаю больше тебя, а утверждение о том, что это пробел пришло из того, что через код оно действительно выглядит, как пробел. Извиняюсь, ты прав - U+2800 так же является пустым символом.Ну естественно ты больше меня знаешь... Можешь загуглить U+2800, если ты прям решил устроить дискуссию, что там не видно в чате.
Каким образом у стандартного чата может быть вообще scrollbar? Даже если ты и добавишь каким-то чудом в стандартный чат scrollbar, то что мешает поменять значение "9" на максимальное количество строк у чата? - Ничего.
Пост твой вообще бессмысленный.
Хах, спасибо за советЗасунь в клиентский index.js после всех "require" или в events "guiReady"
JavaScript:for (var i = 0; i < 9; i++) mp.gui.chat.push("⠀"); // невидимый символ
Я нигде не говорил, что знаю больше тебя, а утверждение о том, что это пробел пришло из того, что через код оно действительно выглядит, как пробел. Извиняюсь, ты прав - U+2800 так же является пустым символом.
Что говорить о стандартном чате - тут ни слова о нём нет от автора темы, в любом чате по определению обязан быть скроллбар для взаимодействия с ним будущими игроками. А вариант "отправить максимальное количество строк" - худшее из возможных предложений, это буквально костыль, к которым прибегать совершенно нежелательно.