• Будьте внимательны, не попадайтесь на уловки мошенников и при возможности используйте наш сервис. Также ознакомьтесь - Рекомендации по защите от мошенников.
  • Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Мошенник - Омельчук Максим Евгеньевич (Mortq)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

makssuvorov

Участник портала
26 Фев 2025
11
5
8
ФИО: Омельчук Максим Евгеньевич
Дата рождения: 2002.05.26
Реквизиты карты: 2204240243929702 Озон банк
Номер телефона: +79114065616
Ник на форуме: @Mortq
Discord: @Mortq
Telegram: @Mortq , @gtavdev
VK: https://vk.com/mortq

Screenshot at Feb 26 20-31-29.png

А теперь к делу, не так давно на нашем любимом форуме появилась тема "Продам карту Province", продавал ее аккаунт с ником "Mortq" aka Омельчик Максим. Как многие писали в теме, в свободном доступе имеется плохой конверт карты "Провинции", готовый на 36%. Но наш герой уверял, что люди на форуме заблуждаются и на самом деле он продает собственный хороший, доделанный конверт. Именно это он в дальнейшем утверждал в личном диалоге.

Screenshot at Feb 26 20-35-23.png

IMG_1625.PNG
Screenshot at Feb 26 20-39-13.png

Человек утверждал, что та карта которую он продавал не имела никакого отношения к вышеупомянутой карте находящейся в публичном доступе. Из того что вызвало подозрения, так это тот факт, что человек не мог в звонке запустить демку на карте. Но так как форумный аккаунт является старым + уже была тема о том что бы занести смабжа в чс но все порешали мирно, это дало кредит доверия к человеку.

Были обговорены условия сделки, а именно в теме человек просил 50.000 рублей + 5000 рублей 3ds max, мы же договорились на 45.000 рублей за все.

Screenshot at Feb 26 20-44-40.png

Максимка прислал реквезиты карты озон банка для оплаты, после чего оплата по этим реквизитам была произведена, что он подтвердил скриншотом со своего мобильного устройства.

Screenshot at Feb 26 20-46-45.png

Screenshot at Feb 26 20-47-42.png

Заранее попрошу читателя обратить внимание на обои его мобильного устройства. Кто-то в теме писал просчитался, но где ? Весь парень - это фраза "Просчитался но где?" Пока просто обратим внимание на обои телефона молодого человека без объяснений.

Screenshot at Feb 26 20-50-21.png

2025-02-26 20.51.16.jpg

После чего парень присылает фото того как загружает файлы и ссылку на гугл док (причем он очень заморочился с доступом, даже не с первого раза получилось, что кстати дало уверенности в файлах, не просто так же так много запара).

Screenshot at Feb 26 21-36-51.png

Обратим внимание, что парень прислал фото того, что загружал фото в моменте и обратим внимание на почту, которой эти файлы принадлежат.

OfgbtvZRbVA.jpg

Зафиксировали этот момент, идем дальше. Но вот оказывается не задача, во-первых файлы макса весят всего 89 мб и по сути представляют из себя какой-то непонятный рисунок мини карты, а во-вторых, открыв карту в CodeWalker'e я обнаружил, что карта не соответсвует изначально заявленному описанию Максима(опустим момент, что он обещал под FiveM, а прислал rpf архив).

Screenshot at Feb 26 21-39-27.png

1740595338928.png

После теста в игре, ну и опять таки в вышеупомянутом CodeWalker'e, я сообщаю нашему плохишу, что возможно он что-то мог перепутать. И вообще то что он прислал является ни чем иным как той самой публично доступной картой из gta5mods. Не знаю, можно ли считать факт того, что человек на час пропал за игнор, но все же он вернулся и сообщил что погулял с ребенком и поставил какие-то файлы на загрузку. Видимо он имел ввиду версию под fivem, которую изначально обещал прислать.

Screenshot at Feb 26 21-46-26.png

Так же человек признал, что прислал публично доступную карту с gta5mods, объяснив все наличием у него нескольких карт с одинаковыми названиями. Окей, принято.
Так же до сих пор обнадеживало, что это не развод поведение сабжа на форуме.

Screenshot at Feb 26 21-49-16.png

Он объявил, что карта была продана и тему можно закрывать, что не так похоже на человека, который только что провел мошенническую сделку, или я оказался слишком наивен ?
Однако, после всего вышеперечисленного, сабж ушел в игнор. И вернулся только ближе к 23 часам по Мск, с предложением пойти в дс. Спойлер: созвониться с ним так ни разу и не удалось(

Screenshot at Feb 26 21-51-54.png

Кстати, забыл упомянуть, что сабж присылал свой дс, ну и так же на будущее запомним одно из его сообщений с форума

Screenshot at Feb 26 22-35-54.png

Screenshot at Feb 26 22-36-37.png

После этого сабж повторно кинул меня в игнор, именно в этот момент, когда спустя моей оплаты прошло достаточно продолжительное количество времени, я начал подозревать, что что-то тут все таки не чисто. И написал создателю форума господину @Harland David Sanders . Удивительно, но это подействовало, и сабж таки удосужился прислать мне файлы под FiveM. Но всегда есть одно маленькое "НО":

Screenshot at Feb 26 22-40-52.png
Screenshot at Feb 26 22-41-21.png

Screenshot at Feb 26 22-41-50.png

Screenshot at Feb 26 22-42-50.png

Screenshot at Feb 26 22-43-49.png

Сейчас, перечитывая сию переписку, понимаю насколько глупо с моей стороны было считать, что если человек представляет фото и видео материалы наличия чего либо, то это означает наличие сего у него в действительности. А касательно событий, то Сабж просто прислал файлы из изначального rpf архива ввиде распакованной папки. Отойдя от темы упомяну, что уже позже я наткнулся на такой пост в вк, согласны? узнали?

Screenshot at Feb 26 22-50-40.png

К сожалению, узнать является ли ЭТО нашим сабжем или он увидев этот пост решил взять текст и фото и прийти сюда. возможности нет🙂↔️
В дальнейших событиях хочется выразить огромную благодарность мистеру @Harland David Sanders, за огромную поддержку, в том числе и моральную. Благодаря ему было гораздо проще пережить всю эту ситуацию, потому что 1 дело, когда тебя кинули и ты оказался 1 у разбитого корыта, и совсем иная, когда тебе пытается помочь человек разобраться в ситуации и как-то это сопережить.

Дальнейший диалог с нашим ГГ перешел на его страницу в ВК, и начинается самое интересное, ведь самое смешное в нашей истории, это то как работает мозг нашего ГГ. А именно, мальчик, именно мальчик, ведь взрослым назвать человека, не способного принимать ответственность за собственные поступки, назвать язык не поворачивается. Так вот, наш мальчик убежден, что является самым умным и способен всех перехитрить. Что вокруг все люди идиоты, а он самый умный. Изначально, доверия добавляло, что наш Сабж никак не пытался шифроваться, помните он присылал свой дс, там есть ссылка на его ВК.

Screenshot at Feb 26 23-02-09.png

Собственно, куда я и решил написать в момент его игнора. Но наш мальчик, начал отнекиваться со своей "официальной страницы", якобы @Mortq и с форума, и с ДС, и вообще это не он.

Screenshot at Feb 26 23-03-15.png

Так же обратим внимание на фото со страницы ВК Максима:

Screenshot at Feb 26 23-05-31.png

Знакомое изображение? Но это не он)))
Так или иначе, Максим всячески отнекивался, что никакой карты в действительности он не продавал)

Screenshot at Feb 26 23-07-22.png

И на удивление дискорд тоже не его))

Screenshot at Feb 26 23-08-16.png

Screenshot at Feb 26 23-09-15.png

Так же стоит упомянуть, что я написал сабжу на его основной "официальный" тг, там он ответил, после чего удалил переписку. К сожалению заскринить не удалось(
Переписку с которого Сабж мне "продавал" карту он так же зачем-то удалил, однако под давлением господина @Harland David Sanders все же мне там ответил, пообещав созвониться со мной и проверить файлы, которые он мне повторно прислал. После этого в тг ответа не было.

Screenshot at Feb 26 23-13-39.png

Screenshot at Feb 26 23-14-15.png

Screenshot at Feb 26 23-14-53.png

Screenshot at Feb 26 23-15-30.png

Тут можно похихикать как Сабж невзначай упомянул что у него один вк)))

Screenshot at Feb 26 23-17-06.png

Вот теперь точно весь контакт переходит в вк)) Контакта с Максимом "продавцом" больше не будет, теперь весь контакт с Максимом "отрицалой". Ведь отныне Максим отрицает свою причастность к сделке.

Screenshot at Feb 26 23-19-07.png

Отныне слоган "нового" Максима - Просчитался, но где? Умный мальчик посчитал, что писав мне со своего фейк тг аккаунта он как бы открестил "официального себя" от этой "грязи". Но наш маленький любитель микрозаймов не мог не наследить? Помните фото подтверждения оплаты? А помните почту с которой он залил файлы ? Просчитался, но где ??? В микрозаймах Максимке занимать, но в наглости Максимке не занимать, поэтому сабж продолжает гнуть свою линию и играть роль "отрицалы". Даже перед г. @Harland David Sanders

image.png

Касательно почты, наш сабж не учел, что она у него "официальная", поэтому не сложно по почте выйти на его резюме, а так же она является контактной в его ИП (наш мальчик зарегистрирован как индивидуальный предприниматель)))

Screenshot at Feb 26 23-29-02.png

Казалось бы, просчитался, но где ??? К сожалению факты не выводят нашего мальчика из состояния "отрицалы"

Screenshot at Feb 26 23-30-40.png

Фонд золотых цитат: "Почта моя Но я здесь не причем"
Так же стоит упомянуть, что активно на связь наш герой начал выходить только после того как 1 хороший человек связался с его Мамой.
Но в то же время это и разозлило нашего ГГ. И он начал предлагать приехать к нему в гости))

Screenshot at Feb 26 23-36-39.png

Но опять таки свою причастность человек отрицает. То же он делает и для своей мамы, а именно отыгрывает роль "отрицалы".

Screenshot at Feb 26 23-38-32.png

После чего другой хороший человек попытался связаться с его мамой, у них состоялся максимально деликатный телефонный разговор, входе которого ей пытались донести что тут вообще происходит, что за карты, что за гта, что продавал ее сын, что сделал, почему вообще с ней связались (на тот момент парень игнорил). Она вроде все поняла, говорила что это не похоже на ее сыночку, обещала поговорить с ним, но позже перестала выходить на связь. Наш же любитель микрозаймов, вроде взрослый человек, женат, есть ребенок, а продолжает до сих пор играть роль "отрицалы" и вести себя сам как ребенок.

Screenshot at Feb 26 23-44-04.png

Screenshot at Feb 26 23-44-54.png

Screenshot at Feb 26 22-43-49.png

Просчитался, но где ? Так же чат о жизни нашего ГГ
Мораль сей басни такова, не доверяйте никому с форума ragemp.pro НИКОМУ!!! И не переводите сразу оплату, 100000000 раз проверьте все до мельчайших деталей и при малейшем сомнении сливайтесь со сделки. Как я упоминал выше в наглости Максимке действительно не занимать и видимо он будет отнекиваться до последнего... Ведь он самый умный, а точнее не он)) А все вокруг дураки)) Если кто бывал в такой ситуации, посоветуйте что делать, спасибо за внимание!

Последнее редактирование модератором:

Aikos2003

Новый участник
21 Дек 2024
1
1
8
Мда, ну и чертила. Оставлять такое безнаказанным кончено нельзя. Иск бы сделать, все доказательства есть

Реакции: makssuvorov

makssuvorov

Участник портала
26 Фев 2025
11
5
8
Наш красавчик

yYsl_VVYqPk.jpg
wAXIalEExNY.jpg
J5PkMDo8AbU.jpg
FSmp7rKBMhk.jpg

Последнее редактирование модератором:

enotit

Гений
High developer
BackEnd developer
13 Ноя 2020
1,541
490
187
21
Делал перевод, уже можно попытаться скатать на незаконное обогощение и тп и тд

А в остальном - а чё ты ожидал? Норм контент?)) Скупой платит дважды, заплатить n-копеек за гаранта жалко же блин.
Человек скидывает, что слабый комп и не потянет ЗАПУСТИТЬ СЕРВЕР. У меня серв за 300 р на спейскоре тянул норм сервер.

Зря выложил в подробности, кеков нахватаешься и всё))

makssuvorov

Участник портала
26 Фев 2025
11
5
8
Делал перевод, уже можно попытаться скатать на незаконное обогощение и тп и тд

А в остальном - а чё ты ожидал? Норм контент?)) Скупой платит дважды, заплатить n-копеек за гаранта жалко же блин.
Человек скидывает, что слабый комп и не потянет ЗАПУСТИТЬ СЕРВЕР. У меня серв за 300 р на спейскоре тянул норм сервер.

Зря выложил в подробности, кеков нахватаешься и всё))
да пофиг вообще, про гаранта если честно просто не подумал. Опять таки акк у чела очень старый, я повелся на то что на ragemp.pro может быть "репутация" как бы смешно это не звучало

makssuvorov

Участник портала
26 Фев 2025
11
5
8
Ссылка на чат Сабжа не работает, продублирую @mortq_chat

enotit

Гений
High developer
BackEnd developer
13 Ноя 2020
1,541
490
187
21
я повелся на то что на ragemp.pro может быть "репутация"
При чём тут форум? Форум не является никаким профессиональным отбором. У него никакой плашки нет. Да даже если и была, то что? В рели... Ой ладно.
В 2020 у него вопросы такие же, как и в 2024 (сам проверь https://ragemp.pro/search/515490/?page=10 ). Так что хз, при чём тут форум.
Я и некоторые опровергали качество подобного контента.

makssuvorov

Участник портала
26 Фев 2025
11
5
8
При чём тут форум? Форум не является никаким профессиональным отбором. У него никакой плашки нет. Да даже если и была, то что? В рели... Ой ладно.
В 2020 у него вопросы такие же, как и в 2024 (сам проверь https://ragemp.pro/search/515490/?page=10 ). Так что хз, при чём тут форум.
Я и некоторые опровергали качество подобного контента.
Бро, ну ты тут живешь, а для обычного человека достаточно увидеть, что типок активно тут сидит, ни в какие скандалы не втягивается, а тема где его уже обвиняли, была решена. Что тоже согласись но +. А так типок тут с 20 года сидит и такого кидалова за 5 лет, как сейчас со мной не было. Это я и имею ввиду под словом "репутация"

enotit

Гений
High developer
BackEnd developer
13 Ноя 2020
1,541
490
187
21
Бро, ну ты тут живешь, а для обычного человека достаточно увидеть, что типок активно тут сидит, ни в какие скандалы не втягивается, а тема где его уже обвиняли, была решена. Что тоже согласись но +. А так типок тут с 20 года сидит и такого кидалова за 5 лет, как сейчас со мной не было. Это я и имею ввиду под словом "репутация"
Так на содержание сообщений посмотреть? а? Это же как можно аккаунты прогревать - залетать раз в год вопросы строчить - продавать. А так идею подал!

mak4icken

Участник портала
24 Авг 2022
73
12
55
Mortq знакомый ник, в свое время года 2 назад наебал меня на небольшую сумму, его вроде даже на форуме банили, так как много кого обманывал.

ubees

Начинающий специалист
11 Фев 2023
278
47
78
40
Печально конечно это очень. Зря ты поспешил, я его почти вывел на чистую воду...

makssuvorov

Участник портала
26 Фев 2025
11
5
8

Mikhayloff

⚡️UI Designer
Команда форума
Moderator
High designer
9 Окт 2020
1,558
777
211
@Mortq есть что сказать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.