Работаю на проекте с момента 2 июля. Потребовала изначально аванс, чтобы убедиться, что проект имеет финансирование на разработку и готовы оплачивать зарплату сотрудникам. Первый месяц прошёл достаточно успешно, команда работала, зарплата пришла, поэтому продолжили работать дальше.
Проработав до 12 сентября (день, в который должны оплатить зарплату) - зарплата не пришла. По словам владельца, расчётный счёт заблокировали. Первые недели полторы было заявлено, что все важные бумажки отправлены на подтверждение, чтобы разблокировать счёт - итог: ожидайте разблокировку расчётного счёта.
24 сентября был общий созвон, на котором присутствовал один из должностных лиц проекта - NapiU (Юра). Первое, что было сказано на общем созвоне, это то, что он становится со-владельцем проекта, а значит приступает к решению общей проблемы - выплаты за работу. К итогу разговора было сказано, что 27 числа (четверг), вопрос с выплатами будет решён 100%, что каждый сотрудник получить свои деньги и волноваться нам не о чём. В общем, так как тема продолжается, значит и 27 числа так же ничего не произошло. После, точно не помню, 1 октября вроде бы, был так же созвон, но уже с самим основателем проекта, который поднимал вопрос о том, кто остаётся работать в проекте, а кто нет, и соответственно дальше так же было сказано, что сегодня-завтра будет оплачено тем, кто имеет крипто кошелёк. Соответственно раз тема здесь до сих пор не закончилась - никаких выплат так и не произошло.
В общем, проходит уже несколько дней, и уже 4 октября поступает сообщение о том, что 6 октября уже 100% будет совершён перевод криптой владельцу проекта, а далее уже выплата сотрудникам.
Я созванивалась с основателем проекта, и как понимаю, он сам в невиденье того, что происходит, так как NapiU (Юра), может долго игнорировать как сотрудников, так и владельца, в общем у парня юношеский максимализм. На момент 8 октября состоялся диалог, где я запросила или же номер транзакции, или скриншот, в общем какое-то подтверждение о том, что перевод совершён и что деньги вообще существуют. В ответ - отказ, без какого-либо понимания, потому что человек подумал, что кого-то интересуют его личные финансы. Более того, оказывается мы выполняли не в сроки, вот что стало сразу выясняться, то есть не в момент рабочего процесса, а после, когда задерживают оплату. Скажу по крайней мере только то, что знаю: многие не брали выходные каждую неделю и перерабатывали план, многие порой бывало не спали, или вовсе могли разбудить ночью по рабочим моментам.
На момент 14.10 снова было сообщение о том, что ну сегодня вот 100% закрывается вопрос, что созвонятся с каждым лично, пройдёт какое-то обсуждение (кто остаётся дальше в работе с ними). Итого прошло больше двух часов, и снова случилась очередная "беда" - проблемы жены. Не понимаю, по какой причине, сотрудников должна волновать очередная проблема жены, когда вся команда больше двух месяцев сидят без зарплаты (отработали август и сентябрь без зарплаты (за август было получено частично))
Скриншоты с перепиской приложить не могу, тк попадает под НДА, но если руководители посчитают, что здесь написано что-то не так, то думаю, они смогут подтвердить скриншотами диалога. На самом деле история всего этого большая, просто вынесла основную суть.
В общем, даю знать, что работа с такими людьми подвергается риску, даже с подписыванием договоров.
Их вакансия на форуме:
click
Контакты NapiU (Юра):
ФИО: Худяев Юрий Артёмович
Дата рождения: 03.06.2004 (20 лет)
ИНН: 246312479704
Discord: .olivkas
Discord Used ID: 1023931834771460187
Telegram:
https://t.me/NapiU
Номер телефона: +7 (923) 294-00-03
Фотографии: