• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Нужно мнение и совет по поводу реализации новой идеи для проекта на RAGE:MP

X-Clusiv

Модератор
Команда форума
Moderator
BackEnd developer
4 Окт 2020
765
359
161
31
Может, но прежде чем ты войдёшь на сервер, у меня будут все твои данные: имя и фамилия, удостоверение личности, место проживания, KYC‑верификация и банковский счёт / PayPal / Яндекс, ведь мне нужно где‑то тебе платить, верно? А потом, когда я узнаю, что ты этим занимаешься, будет подан иск, а что дальше тюрьма. И где ты окажешься потом? Что ты умного сделал решил обмануть систему? Да, ты её обманул, но всему приходит конец. Это не относится к тебе, а к людям, которые вообще подумают о том, чтобы так поступить. Мы точно не позволили бы себя обкрадывать. Ты что, с ума сошёл? :ROFLMAO:
Во первых, кто буде6 заморачиваться, верификацию проходить... Если ты конечно не готов платить ну лям в месяц за игру. Я бы тогда и программирование бросил, пошел честно фармить по 8 часов в день... А если честно... Во вторых это обходится на раз два. И карточку можно найти куда вывести, потом в крипту а потом ищи свищи. Кто хочет нагреть, нагреет, не переживай. Все это не имеет смысла. Платить кому-то за то что он играет... Ну блин, много ты не наиграешь в любом случае) А если много, то смысл держать сервер? Все мы хотим подзаработать :jer:

Реакции: Inoi

X-Clusiv

Модератор
Команда форума
Moderator
BackEnd developer
4 Окт 2020
765
359
161
31
Переводчик, вероятно, делает ошибки, потому что я просто не знаю русский язык, и использую переводчик, а что он переводит одному Богу известно. Брат, я понимаю всё, что ты хочешь мне сказать, но я тебе говорю: я вел серверы для балканского рынка, мы пробовали всё подряд и имели солидную базу игроков от 200 до 300 человек, но хочу отметить без маркетинга.
Для меня лично серверы (roleplay/deathmatch), которые смогут выжить и конкурировать сейчас рядом с gta5rp/grandrp/majestic, честно говоря, смешно. И зачем мне соревноваться, идти в что-то, где я вижу, что они успешнее и лучше меня? Просто нужно что-то новое для рынка, нужно сменить направление и открыть что-то новое с уникальной идеей и реализацией, что привлечёт игроков, чтобы они приходили играть на сервер, а не чтобы шла история «ещё один сервер открывается». Чтобы игрок шёл на этот сервер, потому что только у них это есть, только они это сделали, только у них можно это делать, понимаешь? В этом вся суть.
Это всё идея, не обязательно именно так, можно сделать что-то похожее, что-то уникальное и новое, что не связано с roleplay или deathmatch, а что-то оригинальное, что может привлечь игрока и что понравится игрокам. Потому что я не хочу просто взять RedAge/Onyx, вложить 20-30 тысяч евро и ждать, куда подует ветер, получится ли или нет.
Это только моё мнение, я ценю и уважаю ваше мнение, просто говорю, что рынку нужно что-то новое, что-то следующего уровня, что бы это ни было, и это должно быть уникальное, а не gta5rp/majesticrp/grandrp и так далее.
Все новое, хорошо забытое старое) Покопайся в истории, найдешь что-то новое.

Реакции: Farko

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
4,818
2,408
208
36
Потому что я не хочу просто взять RedAge/Onyx, вложить 20-30 тысяч евро и ждать, куда подует ветер, получится ли или нет.
если ты просто возьмёшь что угодно, вложишь деньги и будешь "ждать" - ты никогда ничего не получишь.
ни один бизнес так не работает, к сожалению.
это всегда кропотливая, постоянная работа и после старта - её не становится меньше.

конкурировать сейчас рядом с gta5rp/grandrp/majestic, честно говоря, смешно
ну расскажи это рмке)
все говорили что смешно, что гта вообще мертва в 2к25
но у них почему-то получилось

я ценю и уважаю ваше мнение, просто говорю, что рынку нужно что-то новое, что-то следующего уровня, что бы это ни было, и это должно быть уникальное
я рад что ты не считаешь, что я изливаю желчь просто ради того чтобы поругаться, это здорово
но я абсолютно искренне считаю, что то о чём ты говоришь - это совершенно не "новая идея" и абсолютно не "следующий уровень", а с точностью наоборот

особенно сейчас, когда люди с головой наелись инфлюенсерами, нфт и тапалками хомяков

поэтому мой основной посыл не просто "твоя идея хуйня", а скорее "пожалей себя и не трать на это время"

Реакции: X-Clusiv

Farko

Участник портала
28 Окт 2025
97
8
25
Спасибо каждому за мнение и за наставления. Я уважаю любую критику и мнение, поэтому я и разместил этот пост, чтобы услышать мнение каждого.

Реакции: Inoi

Farko

Участник портала
28 Окт 2025
97
8
25
Также, если у кого то есть лучшие идеи для RAGE MP сервера (я просто хочу, чтобы это не был режим roleplay/deathmatch), что-то уникальное, чего ещё не было, и по вашему мнению, почему это могло бы быть популярно и востребовано.

X-Clusiv

Модератор
Команда форума
Moderator
BackEnd developer
4 Окт 2020
765
359
161
31
Также, если у кого то есть лучшие идеи для RAGE MP сервера (я просто хочу, чтобы это не был режим roleplay/deathmatch), что-то уникальное, чего ещё не было, и по вашему мнению, почему это могло бы быть популярно и востребовано.

ВО, перплексети выдал. Чем не идея)​

Ключевая идея: «Город‑симулятор стримера» на RageMP​

Сервер, где весь геймплей строится вокруг жизни онлайн‑контент‑криэйторов в Лос‑Сантосе: стримеры, клипмейкеры, менеджеры, рекламодатели, продакшн‑студии, фанаты, хейтеры.

Что отличает от обычных RP‑серверов:

• Нет привычных «менты/бандиты/мафия».
  • Основная валюта — «влияние» (репутация, просмотры, рекламные контракты), которое конвертируется в деньги.
  • Сильная завязка на Twitch/YouTube/Trovo и внутриигровой «стрим‑инфраструктуре».

Ядро геймдизайна​

1. Роли:
    • Стример (разные жанры: IRL, гонщик, руфер, политический блогер, «даркнет‑стример»).
    • Клипы и монтажеры (делают нарезки и получают процент от успеха стримера).
    • Агенты/менеджеры (договариваются о рекламе, ивентах, коллаборациях).
    • Бренды (игровые, автосалоны, клубы) — ими управляют игроки, они покупают рекламу у стримеров.
    • Папарацци и СМИ (ловят скандалы, сливы, делают «новости»).
  2. Игровые системы:
    • Встроенная «фейковая» платформа типа Twitch: никнеймы, онлайн, чаты, донаты — всё внутри CEF‑интерфейса.
    • Алгоритм рекомендаций: ивенты, скандалы, кликбейт влияют на охват каналов.
    • Система «драм»: сливы переписок, фейки, эксплойты — всё оформлено как геймплей, а не хаос.
    • Виртуальные рекламные кампании: бренды создают задания («сними ролик с машиной X», «стрим 2 часа в клубе Y»).
  3. Прогрессия и мотивация:
    • Линейка развития: от ноунейм‑стримера в дешёвых апартаментах до медиа‑магната с продакшн‑хаусом.
    • Перки и таланты: харизма, монтаж, «антискандал», «кликбейт‑мастер».
    • Достижения и сезонные рейтинги: «скандал года», «самый честный блогер», «лучший продюсер».

Почему это может собрать аудиторию​

• Игрокам уже надоели одинаковые копии NoPixel/Grand RP с теми же профессиями.
  • Тема контент‑криэйторов хайповая и знакома почти всем, кто интересуется GTA RP и стримингом.
  • Потенциал органического продвижения: если ты завязал сервер на стрим‑культуре, он сам по себе просится на Twitch/YouTube.
Пример: на существующих топ‑серверах лучше всего заходят уникальные работы/системы (кинобизнес, продвинутая экономика, кастомные ивенты), а тут весь сервер — одна большая уникальная профессия.

Чем выгодно именно тебе (как JS/TS деву)​

• Мощный CEF‑UI: внутренняя стрим‑платформа, студийные панели, монтажка — всё удобно делается на React/Vue.
  • Можно использовать твой стек (JS/TS + Prisma) для:
    • сложной статистики каналов (графики охвата, ретеншн, клики);
    • контрактов и логов рекламных кампаний;
    • хранения истории «драм» и репутации.
  • Твоя экспертиза по одежде: кастомные мерчи, скины брендов и уникальные «айдол‑луки» как часть монетизации и прогрессии.

Приблизительный список фич на старте​

• Минимальный город без классических фракций, все работы — вокруг медиа.
  • Система каналов и подписчиков + внутриигровой чат‑просмотр.
  • Простая экономика: донаты, рекламные интеграции, мерч.
  • Несколько уникальных «жанров стрима» с механиками (рэп‑батлы, гонки, IRL‑стримы, «соцэксперименты»).
  • Инструменты для админов‑режиссёров: запуск глобальных ивентов, «скандалов», премий.

Farko

Участник портала
28 Окт 2025
97
8
25

ВО, перплексети выдал. Чем не идея)​

Ключевая идея: «Город‑симулятор стримера» на RageMP​

Сервер, где весь геймплей строится вокруг жизни онлайн‑контент‑криэйторов в Лос‑Сантосе: стримеры, клипмейкеры, менеджеры, рекламодатели, продакшн‑студии, фанаты, хейтеры.

Что отличает от обычных RP‑серверов:

• Нет привычных «менты/бандиты/мафия».
  • Основная валюта — «влияние» (репутация, просмотры, рекламные контракты), которое конвертируется в деньги.
  • Сильная завязка на Twitch/YouTube/Trovo и внутриигровой «стрим‑инфраструктуре».

Ядро геймдизайна​

1. Роли:
    • Стример (разные жанры: IRL, гонщик, руфер, политический блогер, «даркнет‑стример»).
    • Клипы и монтажеры (делают нарезки и получают процент от успеха стримера).
    • Агенты/менеджеры (договариваются о рекламе, ивентах, коллаборациях).
    • Бренды (игровые, автосалоны, клубы) — ими управляют игроки, они покупают рекламу у стримеров.
    • Папарацци и СМИ (ловят скандалы, сливы, делают «новости»).
  2. Игровые системы:
    • Встроенная «фейковая» платформа типа Twitch: никнеймы, онлайн, чаты, донаты — всё внутри CEF‑интерфейса.
    • Алгоритм рекомендаций: ивенты, скандалы, кликбейт влияют на охват каналов.
    • Система «драм»: сливы переписок, фейки, эксплойты — всё оформлено как геймплей, а не хаос.
    • Виртуальные рекламные кампании: бренды создают задания («сними ролик с машиной X», «стрим 2 часа в клубе Y»).
  3. Прогрессия и мотивация:
    • Линейка развития: от ноунейм‑стримера в дешёвых апартаментах до медиа‑магната с продакшн‑хаусом.
    • Перки и таланты: харизма, монтаж, «антискандал», «кликбейт‑мастер».
    • Достижения и сезонные рейтинги: «скандал года», «самый честный блогер», «лучший продюсер».

Почему это может собрать аудиторию​

• Игрокам уже надоели одинаковые копии NoPixel/Grand RP с теми же профессиями.
  • Тема контент‑криэйторов хайповая и знакома почти всем, кто интересуется GTA RP и стримингом.
  • Потенциал органического продвижения: если ты завязал сервер на стрим‑культуре, он сам по себе просится на Twitch/YouTube.
Пример: на существующих топ‑серверах лучше всего заходят уникальные работы/системы (кинобизнес, продвинутая экономика, кастомные ивенты), а тут весь сервер — одна большая уникальная профессия.

Чем выгодно именно тебе (как JS/TS деву)​

• Мощный CEF‑UI: внутренняя стрим‑платформа, студийные панели, монтажка — всё удобно делается на React/Vue.
  • Можно использовать твой стек (JS/TS + Prisma) для:
    • сложной статистики каналов (графики охвата, ретеншн, клики);
    • контрактов и логов рекламных кампаний;
    • хранения истории «драм» и репутации.
  • Твоя экспертиза по одежде: кастомные мерчи, скины брендов и уникальные «айдол‑луки» как часть монетизации и прогрессии.

Приблизительный список фич на старте​

• Минимальный город без классических фракций, все работы — вокруг медиа.
  • Система каналов и подписчиков + внутриигровой чат‑просмотр.
  • Простая экономика: донаты, рекламные интеграции, мерч.
  • Несколько уникальных «жанров стрима» с механиками (рэп‑батлы, гонки, IRL‑стримы, «соцэксперименты»).
  • Инструменты для админов‑режиссёров: запуск глобальных ивентов, «скандалов», премий.
Спасибо за рекомендацию и за то, что ты постарался и попросил ChatGPT дать тебе идею, чтобы помочь мне, но честно скажу я вижу 20 умственно отсталых людей, играющих на таком сервере, и не вижу смысла в этом. Это моё честное мнение, ничего против тебя лично, просто говорю честно.