Хуй вас там разберёт кто с кем о чём договаривался, кому продали дешевле и почему, кто владелец кто нет.
Мне кажется такие вопросы нужно было решать с разработчиком в своё время, чётко и ясно.
Ты купил продукт - купил. Ты им попользовался хуй знает сколько там, четыре месяца?
Тебе продали его дешевле, ещё и обговорили что когда он продаётся на таких условиях - владельцев будет больше. Так же?
Ну вы там дизайн собрались менять, ещё чего-то.
Потом решил что тебе не нравится и пошёл купил другой. А теперь, когда этот уже пошёл по рукам, а ты пользуешься другим - решил попробовать выцыганить гроши обратно.
Ну, это какая-то хуйня.
Ну да, обидно, это я тебе как человек который редагу третью купил, когда её ещё Соколянский продавал, могу подтвердить. Факты.
Ну только это всё равно случается.
Я считаю что должно всё начинаться с выяснения проблемы между собой и на каком-то чуть более раннем периоде, чем спустя почти пол года, когда ты просто решил забить и купить что-то другое. А когда не получается - уже выносить её куда-то в публичное пространство тогда.
Сейчас это выглядит как просто попытка отжать денег, точно такая же мемная как оправдания про предупреждения там кого-то.
Фактически - всё что описано в теме как то, что продаётся - было продано.
Имеет ли право автор менять своё решение о количестве копий - ну у нас на форуме таких правил нет, но чисто по человечески это конечно очень спорный поступок.
Нужно ли возвращать денешки в такой ситуации - ну это вы там сами уж могли бы решить и договорится, если бы начали пораньше и между собой.
А то что касается нас тут как коммьюнити, нужно ли за это банить или вешать скам-плашки - я считаю что нет.
Это сомнительный поступок, тему Харланд совершенно правильно снёс и дальше за такой хуйнёй нужно внимательнее следить.
Может и про правила редактирования собственных условий продажи подумать.
Может статус какой-нибудь особенный выдавать за такие приколы.