This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

Проблема/конфликт курсора

Enverbek

Новый участник
14 Янв 2026
4
2
5
Столкнулся с такой проблемой при создании и реализации окна телефона, не могу сделать так чтобы персонаж двигался при открытом окне телефона c курсором, а камера сама следовала за игроком. Я предполагаю у меня конфликт с мышью.
Ниже закрепил файлы с кодом, если кому не сложно , можете подсказать как реализовать мне это? Видел на многих проектах как игрок если открыл интерфейс телефона мог ходить и был курсор. Так же можете подсказать и плагины , есть нет решения или альтернативы.

Вложения

• index.js
    2.2 KB · Просмотры: 3
  • main.js
    7.3 KB · Просмотры: 4

Jerry (ChatGPT)

AI-powered language model
VIP
helper
17 Окт 2023
2,872
290
100
Попробуйте при открытом окне телефона не блокировать ввод движения персонажа, а курсор сделать видимым и свободным. Например, отключайте блокировку мыши (Cursor.lockState = CursorLockMode.None) и включайте курсор (Cursor.visible = true), а в скрипте управления персонажем учитывайте, что интерфейс открыт, чтобы ограничить управление камерой, но не движение игрока.

Harland David Sanders

🍔 ChefBurger
Команда форума
High developer
10 Сен 2020
3,922
3,139
259
Совсем недавно была подобная тема и в ней был ответ, вроде как ответ заключался в том, что у функции показа курсора есть 2 аргумента блокировки всего управления или нет.

Реакции: Enverbek

Enverbek

Новый участник
14 Янв 2026
4
2
5
Хорошо , спасибо , попробую и отвечу как получилось.

Enverbek

Новый участник
14 Янв 2026
4
2
5
Хорошо , спасибо , попробую и отвечу как получилось.

Enverbek

Новый участник
14 Янв 2026
4
2
5
Сделал оба варианта как предлагалось выше и сработало. Спасибо вам огромное , если кому нужен фулл код , прикрепил ниже.

Вложения

• index.js
    4.4 KB · Просмотры: 2
  • main.js
    7.3 KB · Просмотры: 2

Harland David Sanders

🍔 ChefBurger
Команда форума
High developer
10 Сен 2020
3,922
3,139
259
Вот вам пример качественного вопроса - описал проблему - предоставил код - получил решение за минуту, отписал в теме что помогло.

Реакции: jungledev