Слушай, друг, я мог бы тебе здесь рассказывать об этом день и ночь, потом снова день и ночь.
Поверь мне, я говорю это не просто ради разговора, а показываю реальную картину. Не веришь мне? Хочешь, зайдём в голосовой чат, и я прямо у тебя на глазах сделаю полный дамп сервера?Или, может, мне отправить тебе, например, видео-презентацию, чтобы ты сам всё увидел своими глазами?
Пример, просто чтобы ты увидел, поскольку ты не очень хорошо осведомлён.
Видишь, мне кажется, ты смотришь на это слишком поверхностно. Большие серверы уже зарабатывают деньги и уже вложили огромные средства в развитие и поддержку этого же сервера. Им практически ничего не остаётся, кроме как двигаться дальше.
Лучший пример сервер NoPixel. Его уже бесчисленное количество раз дампили, но они всё равно продолжают работать. Что им теперь делать просто закрыть сервер? В этом нет смысла. Мне кажется, ты меня не совсем понял, друг. Конечно, любой может открыть свой сервер, но проблема в другом: когда ты только начинаешь, ты являешься маленькой рыбой по сравнению с уже существующими проектами. Приходит кто-то, делает дамп, забирает твой труд и ресурсы, а потом продаёт это или использует дальше.
А человек, у которого уже есть свой сервер, просто покупает эти вещи, добавляет их к себе и продолжает развиваться за счёт чужой работы. Поэтому нужно понимать разницу между маленьким новым сервером и большим проектом, у которого уже есть имя, игроки и вложенные средства.
Нужно смотреть на ситуацию со всех сторон.
я правда не знаю, что тебе сказать: на RageMP можно было дампить клиентов, и это было нормально, но здесь можно дампить абсолютно всё. Разберись немного, пообщайся с людьми и проверь, если сомневаешься, что я просто говорю это ради пустых слов.
Я не понимаю, что именно тебе непонятно. Любой сильный сервер, даже если его дампнули, всё равно продолжит работать, зарабатывать и развиваться. Но ситуация совсем другая, когда ты маленький проект: если тебя в самом начале дампят и забирают весь проект целиком, ты не понимаешь, о чём я говорю...