This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

Раскулачивание хайкодеров

DeAAmoN

Гуру
18 Мар 2022
500
165
114
А я не могу получить, хотя вроде не вася рп(

Gatar

Активный участник
12 Июн 2024
53
25
30
Ромыч, а ты прав) Особенно в последнем пункте. Ты знаешь сколько я перепробовал разрабов, пока не собрал команду из 4х. И самый прикол в том, что только у одного есть хайкодер на этом форуме, а у других нет, хотя ребята очень сильные

Реакции: Mikhayloff

Mikhayloff

Модератор
Команда форума
high designer
9 Окт 2020
1,485
1,008
211
Так я и говорю, человек может быть бесконечно хих кодером, но в одночасье ему покажут сумму перед которой у него снесет башку и с нею он успешно смоется.
Человеческим фактором невозможно управлять или предсказывать. Все ебанутые, и у каждого есть своя цена, а кто говорит что нет, пиздит в двойне. ¯\(ツ)

enotit

Гуру
13 Ноя 2020
1,089
493
147
21
а в чем холивар? Ну если есть плашка - больше задач / больше платят?
У меня ее нет, но в рыночнее время достаточно заказов. Ставка, ну вроде не маленькая. Заказчики довольны.
Просто может тру-исполнитель, где будет минимальная проверка (как и было) и сбор какой-то информации. Обманул / нет - ну и черт с ним. Обманул - выложили в блек лист.

ну и иначе, спросите у любого заказчика - не насрать ли на нее?

Форум никогда не будет авторитетным изданием или созданием кадров и пытаться не нужно. Если не для заказчика, то для кого? Для дачи авторитетного ответа? Так епт, если на уровень «разработчика» я бы поставил тут единицы, а остальные обидятся и уйдут.
А про фрейм хз, у нас тут единая цель - рейдж, так мб знание апи общее?

Mikhayloff

Модератор
Команда форума
high designer
9 Окт 2020
1,485
1,008
211
Форум может показать частичку компетентности того или иного исполнителя , роль ее подкрепляет.

enotit

Гуру
13 Ноя 2020
1,089
493
147
21
Ну это настолько ничтожно… Компетентность может показать какой-то экзамен, но опять же, скорее: если по рейджу, то сделать тесты (но кому не лень), а если фреймы, то тестов дохера и больше.

Amazingevich

Мастер
27 Апр 2021
741
575
164
Имхо, хих кодерами и прочими бейджами должны помечаться пользователи, которые в первую очередь имеют репутацию и имя непосредственно в рейдже (или мб в соседних мультиплеерах, если речь идёт не о программистах). А это в первую очередь разработчики, кто работал с мидл или топ проектами.

Товарищей с мозгами очень много, товарищей с именем - единицы. А теперь подумайте кто вам нужен больше? Мозговитый скамер или надёжный чел с опытом?
В любом другом случае, какие вы бы тесты там не проводили - у вас будет ровно такая же картина, как и сейчас.

Если репутации нет - есть альтернативный способ в виде огранов, к примеру: 1 год с момента регистрации, в течение года минимум 10 полезных топиков с гайдами для новичков (и чтобы эти топики были не за неделю написаны, а планомерно в течение этого года). И то, таких товарищей нужно помечать и на длительное время вносить в соседнюю роль, которая ниже грейдом. Как только станет понятно, что человек надёжный - повышается.

Таким образом мы имеем:
  • опытных разработчиков с бэкграундом, к которым можно обратиться;
  • теоретическую базу на форуме;
  • минимальное количество загульных челов.

А так, в целом, нужно подтягивать теоретическую базу на форуме, иначе так и помрёт как "биржа для скамеров с ролями".

Реакции: Inoi, enotit и XDeveluxe

akudinov28

Гуру
24 Фев 2021
336
194
106
Хз, как по мне - посыл очень даже хороший, но идея заведомо обречена на провал. Может первое время на волне энтузиазма и будет работать, но потом потихоньку умрет. Причины перечислять не буду, их уже грамотные ребята написали выше.

Мне кажется, тут нужно делать ровно наоборот. Форум - это лишь место, где люди помогают друг другу, делятся советами, подсказками и ресурсами, и наоборот не нужно брать на себя ответственность, рекомендуя кого-то. Есть раздел фриланса, где исполнители предлагают свои услуги, а заказчик может найти исполнителя. Проверка компетенций исполнителя должна лежать на заказчике. Это его деньги, и это он заинтересован в результате. Есть черный список, куда вносятся подтвержденные сведения о недобросовестных исполнителях. Я бы вообще отказался от того, чтобы от лица форума нести за чьи-то действия даже толику ответственности, выдавая такие роли.

Реакции: enotit и Amazingevich

Inoi

/dev/null
VIP
15 Окт 2020
3,372
2,120
208
35
Тебе насрать, мне насрать, Вермиллиону насрать - а как оказывается многим из тех у кого она есть - не насрать.
Для тебя и меня (например, я уверен что много для кого ещё из тусовки) - это не показатель (теперь то уж особенно).
Но я вот с Эриком пару дней поговорил - и он пока искал разработчика, он буквально в первую очередь ориентировался именно на неё.
Потому что ну, человек очевидно не "из тусовки", случайный заказчик который не проводит время на форуме вообще.
На что ему ещё ориентироваться?

Понятно, что я например буду советовать определённых людей, приведу куда-то тоже кого-то в ком я уверен.
Но если нет менеджера, тимлида, хз если просто не повезло со стартовым разрабом
На что ещё то случайному человеку ориентироваться?

Да и в целом, как то впадлу впринципе тогда их иметь - ну нахуя мы вешаем человеку лейбл, что он что-то знает, если по факту это не так?
Это же ну в любом случае, даже если не "пиздец нужно", как минимум людей получается путает.

не нужно брать на себя ответственность, рекомендуя кого-то
Так это уже получается, так и происходит

Так а потом потихоньку и не будет новых в принципе появляется, хехм
Много ты видел новых хайкодеров в целом, чтобы отсвечивали, за последние я хуй знает, год?)

А звания "разраб на редейдже" проверять ес чо значительно проще, очевидно xD