This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

Стоит ли менять подход к правилам форума?

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
3,799
1,858
208
35

ага, сидит потому что работает

останется четыре человека со своими темами купли-продажи

решить тут что-то может ровно 1 человек
которому предложения уже накидывались
а мы так, можем попердеть в лужу

Реакции: XDeveluxe

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
BackEnd developer
30 Авг 2021
2,766
1,581
211
28
Поменять правила можно и без него, если их придумать теми, которые одобрит большинство завсегдатаев, так сказать.
А по поводу остального - думаю, что пока что можно не ждать, Харланд ещё на прошлую твою тему не дал комментариев, а я ведь жду.

DeAAmoN

Мастер
BackEnd developer
18 Мар 2022
600
163
114
Я тоже "за" сносить подобные темы, но все же
Они создаются, люди не пользуются поисковиком и т.п. Почему?
Я вот когда пользуюсь поисковиком по форуму (да, может это я странный и не умею это делать) вечно нахожу просто горы мусорных комментариев, которые никак вообще не помогают мне ответить на вопросы. Куча мусорных тем, в которых одни рофлы и почти нет нормальных ответов. Т.е. вот есть 1 - 2 темы, в них дали ответ на какой то вопрос, следующие 30 тем будут с комментариями "это уже обсуждалось, иди юзай поиск, учись, ищи". Т.е. просто захламляющий мусор, но по необходимой теме. Искал недавно инфу о НПС, не нашел. "Слова слишком короткие, длинные, часто встречаются". Дополняю и вижу такой бред, просто ПИЗДЕЦ. Хлам!

Предложение такое.
Либо на подобные темы с "тупыми" или часто повторяющимися вопросами отвечать тупо и прямо "вот ссылка, на читай" и закрывать тему. Иначе эти "рофлы, хаханьки и смехуечки" явно унижающие тех, кто создает подобные темы, просто тупо мешают найти нужную инфу, она просто теряется в груде мусора.
Обновить правила, круто, да. Сделать конкретный шаблон. Вот твоя проблема, вот ее описание, вот скриншоты, такой вот мод, такой проект, вот это поменял изменил и появилась ошибка. Если тема оформлена правильно - дать ответ. Если вопрос дублируется, - дать ссылку на нужную тему с ответом и закрывать тему. Сидеть угарать и засирать комменты, это самое хреновое что можно сделать. Даже если есть часть нужной или полезной инфы в комментах, среди 3 - 5 страниц сранья и издевательств, как то не оч легко ее отыскать... Хотя не то, что "не очень легко", просто не приятно сидеть и читать это...
Тема оформлена не по шаблону - ДЕЛИТ НАХУЙ и уведомление справа сверху "Причина - оформляй по правилам!" Все, это все. Просто блядь решение проблемы с тупыми темами и кучей мусора.

Реакции: FireFeed

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
3,799
1,858
208
35
Ну вот, почистить существующие темы, кстати, особенно пиздец разросшиеся про выложенные сборки, а ещё и собрать в них вопросы и ответы в пару постов в них же...
Вот от этого пользы побольше

DeAAmoN

Мастер
BackEnd developer
18 Мар 2022
600
163
114
Да можно не чистить, ладно. Хотя бы просто прекратить разрастание этой дряни.
Тема не по шаблону - делит с уведомлением.
Тема по шаблону - помочь, ответить по возможности.
Тема по шаблону но дублируется - дать ссылку на нужную тему и закрыть комменты.
По моему это прям вот хорошо будет... Результат должен быть. И пользователей мб прибавится. Меньше будут уходить с мыслями "бля вот гандоны, я же только спросить хотел, а они...."

JJIGolem

Старожил
High developer
BackEnd developer
19 Окт 2020
239
288
142
Этим должен кто-то заниматься
На этом форуме я давно, тенденцию вопросов/тем также вижу. Все больше банальных вопросов. Интересующихся запускать готовые/слитые ресурсы много, но разбираться и писать самому, учиться конкретно - единицы. Бох там даже ковыряться в слитых модах, если ты пытаешься вникать почему так написано, а что это всё значит, какое действие проворачивает данный код - это круто, сам начинал ковыряя ту же редагу. В то время и то было мало инфы, но всё же много было тех, кто пытались писать свои скрипты, ковыряли, "насиловали" редагу. Даже если код был "ужасным" он хотя бы был, и пытались его писать многие . А сейчас больше надеются на других, на то что им готовое принесут на блюдечке.

Может, сделать отдельный раздел по работам и вопросам с готовыми/слитыми ресурсами? Если мы зайдем в "Решение проблем и помощь", видим описание "Общая помощь по запуску мультиплеера, помощь в разработке сервера, вопросы и ответы.". Дальше смотрим на темы, а они относятся больше не к мультиплееру и разработке, а к готовым/слитым ресурсам.

Когда открываем страницу любого готового мода, там есть "Обсуждение", может пусть пишут туда или еще вкладку запилить "Вопросы по ресурсу" не знаю?
Бредово размышляю?

Реакции: Inoi

DeAAmoN

Мастер
BackEnd developer
18 Мар 2022
600
163
114

Да нет, в целом ты прав. Но вот выше например предлагали создать тему или разделы с популярными вопросами и решениями по каждому поводу. Банальная банальщина.
Например "Решение проблемы со снегом ра3". С 1 стороны помощь тем кто ищет, с другой всегда можно скинуть ссылку в дублирующуюся тему.
Какой с этого профит? Какой смысл? Ну например челик не может, не умеет. Скорее всего он напишет "а можешь помочь? Я заплачу" - прямой профит.
Сегодня челик редагу еле запустил и пишет вопрос "как правильно вещь прописать". Помогли ему? Дали ссылку? Возможно он завтра пойдет к лягушке за красивыми брониками.
Нужно сменить логотип или поработать с дизайном? Дать ссылку на то, как это делается (хотя бы примерно). Зайдет сам, не сможет - опять заказ. Можно помочь, сделать.
Пройдет неделька, человечек зная что у него есть сервер, есть комьюнити куда можно обраться с вопросами и помощью, будет увереннее. Захочет развиваться. Глядишь к Роме за новым худом с версткой и подключением придет. А почему нет? Даже если 1 из 10ти или из 20ти будет что то приобретать или заказывать - УЖЕ ПРОФИТ. Создал тему 1 раз, работаешь по ней несколько лет (простейший заработок, вечером с чаем посидеть). Прикольно я считаю.
Inoi привел пиздатый вариант. Да, много где видел. Создал тему а тебе бот сразу же ответил "посмотрите похожие темы. вот они, возможно там найдется ответ"
Это прям помогает, по луче ГПТ с мышами

Реакции: JJIGolem

JJIGolem

Старожил
High developer
BackEnd developer
19 Окт 2020
239
288
142
Хорошее предложение, согласен

Dmitry_V

Гений
23 Июн 2023
2,069
341
131
27
Знаете что меня бесит больше всего? То что для каждого мода есть отдельная тема с вопросами, для рыги 3 даже отдельная тема с фиксами, но микрочелики раз за разом создают новые темы, с вопросами барабанная дробь по данным сборкам. Предлагаю все темы относящиеся к ним, закрывать сразу с ссылкой на тему с вопросами.

Реакции: nettkom и DeAAmoN

NKondr

Мастер
High developer
FrontEnd developer
5 Янв 2022
150
172
121
26
По хорошему, перед публикацией тема должна пройти проверку администратором. Тогда и проблем с дублирующими темами у вас не будет. Например, на Хабр Q&A вопросы сразу публикуются, но там присутствует большое количество экспертов разных направлений с правами редактирования. Если что-то не так, они редактируют.

Реакции: Vermilion и adada

Vermilion

Высший разум
High developer
BackEnd developer
FrontEnd developer
29 Сен 2021
1,278
754
181
34
Это очень хорошее решение проблемы. Проверка администрации перед публикацией может решить большинство вопросов.

Блокировка аккаунта за не правильное оформление это уже перебор. Возможно лучше добавить тип наказания при котором ставится запрет на создание тем в течении суток, если человек в танке и не понимает что так делать нельзя.
Добавить новый раздел «Решение проблем с готовыми сборками», в котором про создании темы добавить обязательный селектор «префикс», в котором нужно указать какая сборка или язык программирования.
Запретить комментарии «пиши в дс помогу», так как в таких случаях большая вероятность попасть на скам.

Реакции: ubees, JJIGolem и enotit

enotit

Гений
High developer
BackEnd developer
13 Ноя 2020
1,531
488
187
21
С чего перестанут? Если сюда еженедельно приходят ноунеймы, которые по третьей ссылке в яндекс "ragemp".При чём некоторая часть (согласен не бОльшая) это чуваки которые не нашли форум маджестика.

И много таких "памагите сборку redage поставить" самостоятельные разрабы?
А помните чувака, который спамил темами, чтобы с гпт пообщаться?)))

Шикарно, хочется комьюнити, а получаем "чтоб детишки не плакали". Объективно, и модерации нормально. Тогда получается как
  • заходит после физры Вася Пупкин и говорит "хочу поставить редагу"
  • он её поставил с помощью Валеры
  • Валера имеет репутацию, Валере ничего не нужно, кроме как сосиска в тесте
  • цена за услуги Валеры 10 рублей
  • Вася поделал что-то тоже и помог Пете, теперь Вася пошёл на биржу

Пример гиперболизирован. Но если будет Аркадий, который имеет бакалавр, два готовых проекта и понимание архитектуры ставит ставку 10.000, а есть 3 разработчика по 10 рублей, то средняя по больнице уменьшается. Пример, повторюсь, гиперболизирован. Но я к сравнению с соседними форумами. Тут медианная ставка 1000р/ч, а на соседних форумах 200-300. Понятно, что заказчик скорее всего увидит разницу между двумя кандидатами, но я говорю про явление как "рынок".

У нас столько администрации нет))

Просто соль в чём, что правила нормальные, они просто рамки приличия ставят (даже с примерами, но без картинок), но всем параллельно на них. Просто две стадии может быть:
  • дубль, чтоб не засирать;
  • такой вопрос есть, НО! Вопрос выглядит иным образом, ибо не всегда можно подобрать ТОЧНО ТАКЖЕ слова, о чём я и писал. Что можно создать сетку вопросов и по большей степени из одной темы можно будет найти другую. Если будут использованы правила, то я бы помогал с поиском инфы, а щас... Дороже будет. Я лучше кеков накидаю. А привязать какой-то скрипт - не имеет смысла говорить,тут на абстрактном уровне ничего не происходит, а на кодовом тем более (тёмная тема обнова супер!),

Если Валера и Петя хотят собраться (как говорил классик) в трансформера, то ради Бога. Пусть друг другу создают 600 тем, как добавить снег зимой и летом удалить. Но пусть данные темы не будут попадать в whats-new, тогда стоящие вопрос будут улетать.
Вот, утро пятницы:
красным выделил определенный кринж (данная тема тоже, просто пабалакать, как и с холиваром - просто останется в истории). Больше половин отстойная дичь, не приносящая никому пользы. Ещё половина от половины - исполнители с рекламой самих себя.
И уж извините, если администрации насрать, то почему обычным работягам типа меня не должно быть? Ну тогда мы просто кеков накидаем, поржём в голандском штурвале и пойдем дальше на галеру. А иначе что с темой будет?)) Да ничего, те же ПРАВОЗАЩИТНИКИ "Да вы! Вместо того чтобы помогать!!!! Сидите и смеетесь до новичков" и всё.. Вот было бы "Да вы! Вместо того чтобы помогать!!!! Сидите и смеетесь до новичков.\n\nЧтобы решить твою проблему нужно ...." то было бы стыдно j3r.

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
3,799
1,858
208
35
Каждой темы?))
Мы чо хабр
Новых тем то впринципе за сутки появляется 5-7 максимум

История охуенная конечно, но чисто хочется напомнить, что форум не создавался как тупа торговая площадка

Vermilion

Высший разум
High developer
BackEnd developer
FrontEnd developer
29 Сен 2021
1,278
754
181
34
А кто сказал что должно быть легко? Солнце еще высоко, так что работайте

Реакции: enotit и Inoi

enotit

Гений
High developer
BackEnd developer
13 Ноя 2020
1,531
488
187
21
тупо нет, но я про общее настроение на сервере. Ибо со ставкой по прогрессии пойдёт и общее настроение горожан. Кой смысл сюда заходить нормальным спецам, если тут заказчики плотят около 300 рублей в месяц.

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
3,799
1,858
208
35
а по каким теоретическим причинам
описанная тобой ситуация должна существовать когда-то, когда детишки не плачут, но не существует сейчас
ну типа

это литералли так сейчас и есть
и им уже платят по 300р
а некоторым и по 80к как недавно оказалось

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
3,799
1,858
208
35

kiraz

Специалист
17 Апр 2023
424
87
83
Пробежавшись по треду у меня сложилось мнение: гнать дураков, но почему бы не пойти на компромис? Мои предложения следующие:

Для новокеков:
  • Ограничить доступ на пост в готовые сервера пасты по типу редейдж паст, которые только и делают, что выкладывают однотипные бонусники, либо просто переименованный редейдж (к примеру, сделать возможность постить от 100 баллов, либо пересмотреть условия)
  • Сделать намного жестче ограничение на посты на аккаунте (к примеру 3 поста в день, в основном ограничить новорегов)

Для команды форума, либо самому харланду:
* При регистрации сразу перебрасывать пользователя на страничку с гайдами, а именно:
1. Сайт для изучения ЯП: https://metanit.com/
2. Плейлист с гайдами, где человек сможет понять азы раге мп

enotit

Гений
High developer
BackEnd developer
13 Ноя 2020
1,531
488
187
21
Разве? Я чёт из подобных шкаляров только парочку видел, но и то сборку щас за 40 тыщ продают.

так да, возможно я в этой жизни чего не понимаю, но это круг. Спецы не приходят, так как вместо вразумительного общения 7 из 12 тем про редагу))) И даже если они что-то спросят ИЛИ захотят помочь улетучиться из-за сообщений про ту же редагу.Опять же, я не говорю банить товарищей, а хотя бы по началу нормально оформлять тему. А может в светлом нефильтрованном эти же умники будут нормально жить.

Я если буквы путаю, лупаните, исправлю, поспал 4 часа (щас пойду досыпать).

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
3,799
1,858
208
35