This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

А вы заметили?...

allready

Начинающий специалист
FrontEnd developer
8 Ноя 2020
141
57
85
В последнее время люди, которые приходят на этот форум, даже материться правильно не умеют, не то что писать.
Люди деградируют или форум притягивает этих дегенератов?

Сорри за оффтоп :>

Soaw

Начинающий специалист
14 Мар 2025
198
61
40
Если я правильно понял, то согласен: сейчас появляются люди, которые сами не хотят учиться — они хотят, чтобы им всё сразу сюда скидывали.

Vermilion

Высший разум
High developer
BackEnd developer
FrontEnd developer
29 Сен 2021
1,567
955
181
35
Нихуя себе заявочки

Реакции: Inoi

akudinov28

Старожил
24 Фев 2021
458
218
106
Мне кажется, что качество и адекватность коммьюнити рейджа уже давно сравнима с каким-нибудь роблоксом и бравлстарсом. Я в последнее время в каэс чаще адекватных мужиков встречаю, чем в своё время на редаге, маджестике, и особенно 5рп.

Хз, может раньше время другое было. В мои 15 лет (2009) у меня в городе интернет был супер медленный, лимитный и дорогой. Туда почти никто не лазил, все сидели в местной локалке. Там был свой интранет с торрентом, ютубом, социальными сетями, dc++ серверами, и конечно игровыми серверами. Я тогда и начал сам учиться ваять что-то своё. Скачивал с интернета какие-то движки сайтов, сборки серверов, копался в этом во всем, пытаясь самому допилить и запустить. Что-то получалось. И я был не один такой. Были конечно тоже школьники, которые качали какой-то древний движок торрент-трекера, с горем пополам устанавливали его себе на комп, не заменив даже дефолт логотип, а потом бежали по личкам рекламировать своего убийцу городского торрента (забавно было то, что такие вещи обычно не работали по ночам, ведь мамы заставляли их на ночь компы вырубать). Но даже они хоть что-то делали сами.

Я к чему это все: старый я просто уже стал, пора на скамейку возле дома ковылять. Ну или просто мы расплачиваемся за доступность информации))) может, если нам тогда вся инфа была доступна, как сейчас, мы бы тоже ходили по форумам и канючили халяву.

P.S. Извините за этот опус, приступ ностальгии)))

P.P.S. Нашел тут в Гугле свою тему с запросом помощи, правда уже 2012 год. Вот примерно так просили помощи в мое время))) https://ipbskins.ru/forums/topic/9851-ipb-314-posle-perenosa-bd-vyskakivaet-oshibka/

Последнее редактирование:

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
4,501
2,199
208
36
ой собрались деды поворчать
а раньше было лучше ойойоооойй, трава была зеленее, люди были умнее

хуйня всё это, всё так всегда и было
и в 2007ом у нас на форуме были темы где было написано СУК ЮЗАЙ ПОИСК ПИДАР ЗАЕБАЛ (там хайд ебучий да и ничо не видно, но я отлично помню че там было написано)

ну и тд и тп и дибилов с однотипными вопросами всегда была тонна и тут и там и везде

особенно с тем что касается серверов, и ладно тут то надо хотя бы две страницы прочитать по какой то разработке, в ладве буквально для даунов всё было - конфиги, скуль и xml, чтобы поднять фулл свой сервак нужно было 0 строк кода написть, все юзали компил
и всё равно

так шо давайте тут это
мозги мне с утра не ебите

Реакции: Harland David Sanders

sonnyk

Участник портала
26 Ноя 2022
75
11
63
Комьюнити раге заметно деградировало после прихода ютуберов с их детской аудиторией. Разработчики раге(и не только) тоже деграднули - лет 4-5 назад не было тупых вопросов, а что это за ошибка(а там ошибка о том, что криво заполнил подключение к БД) или ошибка о отсутствующем модуле

Dmitry_V

Высший разум
BackEnd developer
23 Июн 2023
2,817
513
161
28
Серьезно?) 27 декабря, 2020

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
4,501
2,199
208
36
та нихуя подобного

даже несмотря на изначальную вроде бы нишевость

Dmitry_V

Высший разум
BackEnd developer
23 Июн 2023
2,817
513
161
28
Когда фикс будет? дальнобой стоит
Когда вы его принимали - вопросов не было, так что иди лесом, друг. Могу докинуть 75 баксов сверх того лишнего я закинул, чтобы ты не плакал каждому встречному поперечному.

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
4,501
2,199
208
36
нихуясе
а мне

romalors42

Новый участник
16 Фев 2025
44
1
20
Ты мне лучше систему вовремя сделай, а деньги тебе всё равно переведут, ты знаешь.
Когда я спрашиваю "Когда будет система?" ты называешь дату и сам же в неё не укладываешься.
Ты уже 3–4 раза сам просрочил сроки.
Ну и сказал что не сделаешь

все что я видел это 190 строк

Dmitry_V

Высший разум
BackEnd developer
23 Июн 2023
2,817
513
161
28

UPD :
Если ты еще не понял. С тобой лично я больше никаких дел вести не буду. Мне заебалось каждому объяснять что сначала ты выпрашиваешь лоу прайс за ЛЮБЫЕ сроки, а потом начинаешь ссать всем в уши что я наебал кого-то. Деньги были возвращены, даже сверх того что я получил, чисто потому что я проебался и не смотрел сколько от вас пришло. Разговор окончен.

Последнее редактирование:
Реакции: 🐝 ubees

Amazingevich

Высший разум
BackEnd developer
27 Апр 2021
906
524
164
Аудитория у блогеров берется ровно оттуда же, куда она и приходит, если мы говорим про нормальных ютуберов, на которых держатся ваши "гиганты". С интеграций аудитории приходит не много, с ютуберов по другим играм тоже не так много приходит.
Имхо, сейчас такое время что детишки сидят в комуктере сутками, растут на роблоксе, майнкрафте и мобильных играх (там вообще пиздец). Уровень образования у детей после ~2005 гр небо и земля по сравнению с более старшим поколением.
Это примерно схожая история, как сейчас сравнивают зумеров с другими поколениями, которые не хотят работать, хотят свободный график и 100к зело зарплаты) А те кто сейчас в игрушки играет - это их мини версия, которая вообще без понятия как жить будет через 10 лет.

Я свои 14-17 лет провел на форумах по сампику и в самом сампе. Ну у нас сильно реже встречались индивиды, которые хуячили тупыми вопросами и не умели писать) На форумах много инициативы было, все пытались что-то свое делать, писали мелкие гайды, сами обучались (да че пиздеть, я сам только из-за павн форумов в моменте полюбил программирование).
На серверах тоже была +- нормальная ситуация. Если раньше условно на Даймонде делали исключения 14 летним пацанам из-за того что они мыслили как взрослые и по грамотности не уступали взрослым дядям, то сейчас это исключение делать вовсе некому.

Мб я не прав и получилось что я сидел в +- нормальных комьюнити, но в моих глазах примерно так сейчас это все выглядит. Работать с текущими "потребителями" в геймдеве вообще страдание полное) Особенно если это мобильные игры, 0 коннекта с аудиторией.

enotit

Высший разум
High developer
BackEnd developer
13 Ноя 2020
1,749
565
187
22
мне кажется тренд во всех плоскостях free2play-геймдева, особенно с таким комьюнити.
Началось не с того что люди начали деградировать, а что любой дегенерат имеет доступ к карточке. И сидим считаем среднюю по больнице.
Сейчас большинству детей разрешают донатить (сами зумеры стали родителями) и вместо того что раньше, например я, стоял у qiwi-терминала, чтоб дай Бог бабушка не заметила, как я доначу 15 рублей в самп, дети могут взять свою карточку / карточку взрослого и задонатить. Соответственно такая аудитория нужна серверам, им свистопердинальное закачал (скины) и сиди руби капусту. Было бы иначе, то таких проще забанить или им было бы скучно отыгрывать роль.
Деградация не комьюнити, а порога входа случилась. Отсюда мамкины предприниматели с 100 рублями на карте решили сделать сервер, не зная здешних расценок.

Реакции: Amazingevich