Всем привет. Хочу поделиться инструментом, который в последнее время реально помогает мне в работе с серверами RAGE Multiplayer.
Что это вообще?
Речь о FogPlay — облачном гейминге от МТС:
https://fogplay.mts.ru/computer/rage-mp/
Часто нужно просто быстро зайти на сервер — проверить скрипт, протестировать новую механику или багфикс. А полноценный запуск GTA V превращается в целую проблему.
FogPlay эту проблему решает.
Вы просто подключаетесь к удалённому мощному ПК, запускаете игру и работаете на сервере как обычно — всё ощущается как будто вы дома за своей машиной.
А если вы вообще за чужим компьютером, можно обойтись прямым запуском в браузере, без установки чего-либо.
FogPlay списывает деньги только за проведённое в игре время. Зашли на 15 минут протестировать скрипт — заплатите только за это время, а не за весь час.
Как это работает:
https://fogplay.mts.ru/become-a-merchant/#fog-earnings-platform
Что для этого нужно:
Я активно использую этот сервис и могу спокойно рекомендовать его тем, кто работает с серверами RAGE MP.
Если будут вопросы — пишите в теме, постараюсь ответить.
Что это вообще?
Речь о FogPlay — облачном гейминге от МТС:
Зачем это может понадобиться разработчику или админу RAGE MP?
Если вы когда-то пытались запустить GTA V + RAGE MP на слабом ноутбуке или чужом ПК, то знаете, насколько это неудобно.Часто нужно просто быстро зайти на сервер — проверить скрипт, протестировать новую механику или багфикс. А полноценный запуск GTA V превращается в целую проблему.
FogPlay эту проблему решает.
Вы просто подключаетесь к удалённому мощному ПК, запускаете игру и работаете на сервере как обычно — всё ощущается как будто вы дома за своей машиной.
Как я это использую?
Вот что лично я делаю через FogPlay:- Тестирую свежие скрипты;
- Проверяю правки и обновления;
- Захожу под тестовыми аккаунтами;
- Работаю с сервером, когда под рукой нет своего ПК.
Работает даже на Mac и прямо в браузере
Что приятно удивило — сервис нормально работает не только на Windows, но и на macOS.А если вы вообще за чужим компьютером, можно обойтись прямым запуском в браузере, без установки чего-либо.
Платишь только за то, что реально отыграл
Лично для меня это один из главных плюсов.FogPlay списывает деньги только за проведённое в игре время. Зашли на 15 минут протестировать скрипт — заплатите только за это время, а не за весь час.
Как это работает:
- оплата идёт только с банковской карты;
- в начале игры замораживается сумма за час;
- если играете меньше часа — платите по факту;
- если сразу вышли — списание минимальное или его вообще нет.
Можно не только играть, но и зарабатывать
Отдельный интересный момент — через FogPlay можно сдавать свой ПК в аренду, если он у вас мощный и простаивает без дела:Что для этого нужно:
- нормальный процессор;
- хорошая видеокарта;
- стабильный интернет.
Важно понимать, что FogPlay сейчас находится в бета-версии. Это значит, что иногда могут возникать технические неполадки: подвисания, ошибки запуска или нестабильная загрузка. Но в целом, на моей практике, всё работает достаточно стабильно — особенно для задач тестирования и быстрой отладки. Если что-то идёт не так, техподдержка реагирует довольно оперативно.
Я активно использую этот сервис и могу спокойно рекомендовать его тем, кто работает с серверами RAGE MP.
Если будут вопросы — пишите в теме, постараюсь ответить.
Последнее редактирование: