This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

Harland David Sanders

🍔 ChefBurger
Команда форума
High developer
10 Сен 2020
3,751
2,969
259
Всем привет. Хочу поделиться инструментом, который в последнее время реально помогает мне в работе с серверами RAGE Multiplayer.

Что это вообще?

Речь о FogPlay — облачном гейминге от МТС:
https://fogplay.mts.ru/computer/rage-mp/

Зачем это может понадобиться разработчику или админу RAGE MP?

Если вы когда-то пытались запустить GTA V + RAGE MP на слабом ноутбуке или чужом ПК, то знаете, насколько это неудобно.
Часто нужно просто быстро зайти на сервер — проверить скрипт, протестировать новую механику или багфикс. А полноценный запуск GTA V превращается в целую проблему.

FogPlay эту проблему решает.
Вы просто подключаетесь к удалённому мощному ПК, запускаете игру и работаете на сервере как обычно — всё ощущается как будто вы дома за своей машиной.

Как я это использую?

Вот что лично я делаю через FogPlay:
  • Тестирую свежие скрипты;
  • Проверяю правки и обновления;
  • Захожу под тестовыми аккаунтами;
  • Работаю с сервером, когда под рукой нет своего ПК.

Работает даже на Mac и прямо в браузере

Что приятно удивило — сервис нормально работает не только на Windows, но и на macOS.
А если вы вообще за чужим компьютером, можно обойтись прямым запуском в браузере, без установки чего-либо.

Платишь только за то, что реально отыграл

Лично для меня это один из главных плюсов.
FogPlay списывает деньги только за проведённое в игре время. Зашли на 15 минут протестировать скрипт — заплатите только за это время, а не за весь час.

Как это работает:
  • оплата идёт только с банковской карты;
  • в начале игры замораживается сумма за час;
  • если играете меньше часа — платите по факту;
  • если сразу вышли — списание минимальное или его вообще нет.
Для тестов и быстрой проверки — это реально удобно. Нет ощущения, что «деньги сгорели».

Можно не только играть, но и зарабатывать

Отдельный интересный момент — через FogPlay можно сдавать свой ПК в аренду, если он у вас мощный и простаивает без дела:
https://fogplay.mts.ru/become-a-merchant/#fog-earnings-platform

Что для этого нужно:

• нормальный процессор;
  • хорошая видеокарта;
  • стабильный интернет.
Всё просто: пока вы не используете свой компьютер — он может приносить вам деньги, работая через платформу FogPlay.

Я активно использую этот сервис и могу спокойно рекомендовать его тем, кто работает с серверами RAGE MP.
Если будут вопросы — пишите в теме, постараюсь ответить.

Последнее редактирование:
Реакции: MADARAdev и m0v1l3

Lucifer elD

Специалист
4 Фев 2025
402
80
40
а тем временем в голове зреет бизнес план.. Берем мощный VPS с виндой к примеру за 2,5 тысячи рублей в месяц и сдаем ее поминутно в данную компанию... но такое наврятли прокатит)))

Harland David Sanders

🍔 ChefBurger
Команда форума
High developer
10 Сен 2020
3,751
2,969
259

WHYNOT

Активный участник
VIP
BackEnd developer
8 Апр 2021
159
37
92
у еака в рейдже стоит блокировка на запуск с виртуалок,весь твой бизнес план разрушится об это

Lucifer elD

Специалист
4 Фев 2025
402
80
40
я же написал, что наврятли получится. где нибудь да и будет побочка.. иначе это деньги из воздуха)

UchihaMadara

Гений
VIP
FrontEnd developer
27 Окт 2020
1,182
433
166
Шляпа какая-то. Тратишь 38р/ч, чтобы поиграть. А зарабатываешь 63р/час, когда сдаёшь в аренду.

WHYNOT

Активный участник
VIP
BackEnd developer
8 Апр 2021
159
37
92
что бы тачку свою поставить там оч дохуя но

Slash

Начинающий специалист
BackEnd developer
10 Янв 2023
297
48
83
тут чел пишет про сдачу вдс в это облако, а не про рейдж, но удачи найти вдс за 2.5к с норм гпу)))

Реакции: Harland David Sanders

Harland David Sanders

🍔 ChefBurger
Команда форума
High developer
10 Сен 2020
3,751
2,969
259
UPDATE!

Конкретные ПК сибирского региона имеют функцию сохранения ассетов (длц сервера) которые вы качаете при подключении к серверу.
За счет этого вы можете 1 раз потратить рубли на время скачивания ресурсов (даже если на вашем сервере их 25+ гб), а затем заходить намного быстрее.

https://fogplay.mts.ru/promo/syberiapc/
При аренде с этой страницы стоимость комиссии уменьшена!

На счет других серверов не могу сказать есть ли такой функционал или нет, на сибирских ПК проверено - все ок.