• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Курилка

enotit

Гений
High developer
BackEnd developer
13 Ноя 2020
1,531
488
187
21
1737887651212.png

А это кста норм, что аватарки в ногах у Тони?

• RoflanEbalo
  • Haha
Реакции: XDeveluxe, ubees и Inoi

ubees

Начинающий специалист
11 Фев 2023
273
46
78
40
Предлагаю добавить нейтральную реакцию бургера, типа будет: накидайте мне бургеров :jer:

• Durka
Реакции: enotit

enotit

Гений
High developer
BackEnd developer
13 Ноя 2020
1,531
488
187
21

zfte

Новый участник
28 Янв 2025
5
0
1
Всем привет. Я ранее был достаточно активным игроком gta5 rp и похожих проектов, потом забил. Теперь меня заинтересовала тема разработки серверов. Можете посоветовать с чего начать обучение.

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
BackEnd developer
30 Авг 2021
2,766
1,581
211
28
Всем привет. Я ранее был достаточно активным игроком gta5 rp и похожих проектов, потом забил. Теперь меня заинтересовала тема разработки серверов. Можете посоветовать с чего начать обучение.
С изучения языка программирования, на котором собираешься это делать.
Далее с изучения азов взаимодействия с API рейджа, далее можешь изучать какие-то скрипты, ну и далее либо скачиваешь что-то готовое и пытаешься разобраться что и как устроено, либо пытаешься создавать своё с нуля, попутно нарабатывая руку.

Реакции: enotit

zfte

Новый участник
28 Янв 2025
5
0
1
Понял, спасибо. А можете подсказать какой язык программирования стоит учить. Я просто в этом плане совсем 0.

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
BackEnd developer
30 Авг 2021
2,766
1,581
211
28
Понял, спасибо. А можете подсказать какой язык программирования стоит учить. Я просто в этом плане совсем 0.
Тот, который тебе наиболее приятен/понятен/интересен.
У каждого языка программирования есть как плюсы, так и минусы.
В RAGEMP используется несколько языков:
  • JavaScript (JS/TS Client-Side / NodeJS Server-Side)
  • C#

Бесплатных уроков по обучению даже на русском языке в том же ютубе полно, начни с основ самого языка.

Реакции: FireFeed

zfte

Новый участник
28 Янв 2025
5
0
1
Понял, спасибо.
Тот, который тебе наиболее приятен/понятен/интересен.
У каждого языка программирования есть как плюсы, так и минусы.
В RAGEMP используется несколько языков:
  • JavaScript (JS/TS Client-Side / NodeJS Server-Side)
  • C#

Бесплатных уроков по обучению даже на русском языке в том же ютубе полно, начни с основ самого языка.

zfte

Новый участник
28 Янв 2025
5
0
1
Я тут начал изучать js + азы html и css. Можете посоветовать, что делать для практики в контексте rage? Мне раньше писали что нужно начать изучать азы взаимодействия с API рейджа. На эту тему есть какие-то мануалы/статьи?

Vermilion

Высший разум
High developer
BackEnd developer
FrontEnd developer
29 Сен 2021
1,278
754
181
34
Я тут начал изучать js + азы html и css. Можете посоветовать, что делать для практики в контексте rage? Мне раньше писали что нужно начать изучать азы взаимодействия с API рейджа. На эту тему есть какие-то мануалы/статьи?
Я бы посоветовал начать изучать более актуальные для rage библиотеки. React, Vue, Svelte. HTML уже давно ни кто не использует

Реакции: Harland David Sanders

zfte

Новый участник
28 Янв 2025
5
0
1
Я бы посоветовал начать изучать более актуальные для rage библиотеки. React, Vue, Svelte. HTML уже давно ни кто не использует
Понял, спасибо. А что скажешь на счёт node js? Я имею в виду, стоит изучать или нет?

enotit

Гений
High developer
BackEnd developer
13 Ноя 2020
1,531
488
187
21
Не понимать, а как изучать фреймворки без html?

Vermilion

Высший разум
High developer
BackEnd developer
FrontEnd developer
29 Сен 2021
1,278
754
181
34

enotit

Гений