This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

MiNT Multiplayer v0.6.0-dev

DaVilka

Гений
BackEnd developer
16 Сен 2020
848
347
128
MiNT Multiplayer — мультиплеер для GTA V, который я разрабатываю, опираясь на свой многолетний опыт работы над игровыми проектами и другими задачами.

После многих лет на RAGE Multiplayer мне захотелось попробовать сделать собственную платформу: со своим клиентом, сервером, синхронизацией и инструментами для разработки игровых режимов.

При работе над скриптингом я ориентировался на SDK alt:V. Мне близки его API, документация и подход к организации ресурсов. Поэтому разработчикам, знакомым с alt:V, многое в MiNT будет привычно. При этом готовым ресурсам может потребоваться адаптация: полной совместимости со всем API alt:V я не обещаю.

Я долго не делал публичных анонсов. Сначала хотелось самому убедиться, что смогу довести идею до работающего состояния и показать что-то конкретное. Сейчас MiNT уже можно пробовать: запускать сервер, писать игровые режимы, подключать свой контент и проверять всё в игре.

Из того, что доступно сейчас:
  • JavaScript, TypeScript и C#. JavaScript работает на сервере и клиенте, TypeScript используется с компиляцией в JavaScript. Серверные ресурсы на C# работают на .NET 10 под Windows x64. Для разработки есть пакеты типов для npm, C# SDK для NuGet, документация и примеры.
  • Игроки и игровой мир. Управление появлением игроков, здоровьем, бронёй, оружием, одеждой и внешностью. Создание транспорта, NPC и объектов, работа с игровыми событиями и native-функциями GTA. Маркеры, чекпоинты, значки на карте, текстовые надписи, зоны и отдельные измерения.
  • Свой контент. Подключение автомобилей, одежды, моделей персонажей, объектов, оружия, карт и MLO-интерьеров. Поддерживаются отдельные игровые файлы и совместимые RPF/DLC-архивы. Сервер умеет собирать DLC из подготовленных файлов ресурса. Совместимость конкретного пакета зависит от его содержимого и корректности метаданных.
  • Интерфейсы. Меню, HUD, чат, инвентарь и другие интерфейсы можно делать на HTML/CSS/JavaScript через CEF или на RML/RCSS через RmlUi. Содержимое CEF можно выводить на экраны внутри игрового мира. Есть 3D-превью персонажей, транспорта и объектов — например, для редактора персонажа или автосалона.
  • Звук и голос. Воспроизведение звуков в интерфейсе и игровом мире, пространственная голосовая связь, отдельные каналы для раций и командного общения, управление громкостью и участниками.
  • Ресурсы и обмен данными. Разделение игрового режима на ресурсы с зависимостями, события между клиентом и сервером, RPC и синхронизируемые данные. Клиентские файлы загружаются с сервера или CDN и кешируются. В режиме разработки доступна перезагрузка скриптовых ресурсов; изменение контента ранней загрузки требует перезапуска игры.
  • Защита клиентских файлов. Можно включить шифрование публикуемых ресурсов, включая скрипты, интерфейсы и DLC. При этом обещать абсолютную защиту контента, который используется на компьютере игрока, было бы неправильно.
Проект продолжает развиваться. Баги и ограничения ещё есть, некоторые API и поведение могут меняться по мере доработки. Уже можно писать свои ресурсы и тестировать игровые режимы, но стабильность конкретного проекта нужно проверять на его собственных сценариях.

Скачать: MiNT Multiplayer v0.6.0-dev

Последнее редактирование:

sidney

Мастер
19 Апр 2024
798
155
85
Неджанчик

Dryx

Участник портала
17 Июн 2025
40
5
30
Не знаю что там , по свобюоде чекну.

evelentdev

Активный участник
7 Янв 2025
288
44
65
5
Минт Лилу?

DaVilka

Гений
BackEnd developer
16 Сен 2020
848
347
128
Реакции: Walter и Inoi

Walter

Начинающий специалист
15 Сен 2020
326
65
89
А исходники будут?

Walter

Начинающий специалист
15 Сен 2020
326
65
89
а где взять sdk alt:v ??

Walter

Начинающий специалист
15 Сен 2020
326
65
89

WHYNOT

Специалист
8 Апр 2021
278
78
122
референс != сдк

Реакции: sidney

Walter

Начинающий специалист
15 Сен 2020
326
65
89
По умолчанию сервер доступен только на твоём компьютере. Для подключения открой F8 в MiNT и введи connect 127.0.0.1:22005
объясните ...
у меня сервер на 192.168.1.6 например
и почему на 0.0.0.0
сервер не коннект...

DaVilka

Гений
BackEnd developer
16 Сен 2020
848
347
128
0.0.0.0 это все адреса, ты можешь хоть через локалхост подключатся, хоть через серый как у тебя, хоть через внешний, т.е. в настройках у тебя 0.0.0.0 host стоит, а для конекта ты можешь пользоваться и 127.0.0.1:22005 и 192.168.1.6:22005 и 228.228.228.228:22005

DaVilka

Гений
BackEnd developer
16 Сен 2020
848
347
128
Обновление 0.2.0-dev

Большое обновление C#, этап первый.

• Переход на .NET 10.
  • Добавлена поддержка запуска C#-ресурсов на Linux.
  • C#-модуль разделён на серверный runtime и SDK для разработчиков ресурсов.
  • Добавлены IModule, локальные данные объектов через GetData / SetData и возможность использовать собственные классы сущностей.
  • Реализовано межресурсное взаимодействие, включая C# - JavaScript и наоборот.
  • Добавлен экспорт функций между ресурсами с передачей аргументов и возвращаемых значений.
  • Добавлена работа с типизированными метаданными.
  • Расширена поддержка передачи массивов, словарей и ссылок на сущности.
  • Дополнены свойства и методы игроков, транспорта и объектов.
  • Добавлены фильтры поиска сущностей.
  • Добавлены серверные маркеры, видимые только выбранному игроку.
  • Добавлен серверный TextLabel. Поддерживаются текст, шрифт, размер, масштаб, цвет, обводка, выравнивание, поворот, режим лицом к камере, измерение (dimension) и дистанция стриминга.
  • Добавлена поддержка голосовых фильтров через VoiceChannel.Filter. Доступно 13 типов эффектов.
  • Расширен доступ к настройкам сервера и чтению файлов ресурсов.
  • Добавлены изменение пароля работающего сервера и его штатная остановка через Server.Stop().
  • Переход на Ubuntu 24.04

Добавлены SDK-пакеты:

npm
@mint-sdk/types-shared
@mint-sdk/types-client
@mint-sdk/types-server
@mint-sdk/types-natives

NuGet
Mint-SDK.Server (dotnet add package Mint-SDK.Server)

Также исправлены:

• Ошибка повторного удаления сущностей.
  • Проблемы с доставкой длинных сообщений.
  • Проблема с невидимым курсором.
  • Ошибка синхронизации пробитых шин.

MiNT Multiplayer v0.2.0-dev Git

Последнее редактирование:

kirrraweb

Активный участник
24 Июн 2026
63
27
28
с версии 0.1.0 на версию 1.0 за 4 дня? эх мне бы так