• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

RETRO:MP новый мультиплеер для GTA V | Более 6 месяцев разработки

Кликни, чтобы узнать больше!

Retro Multiplayer

Новый участник
2 Окт 2026
51
1
13
Всех приветствую. Хотим представить RETRO:MP новую multiplayer-платформу для GTA V, которая находится в активной разработке уже более 6 месяцев.

За это время проект прошёл большой путь от первых тестов сетевой части до рабочего клиента, сервера и собственного launcher.

На данный момент уже реализованы и тестируются основные системы, необходимые для полноценного мультиплеера: синхронизация игроков и транспорта, подключение к серверу, работа клиента, CEF-интерфейсы и собственная система обновления launcher/client.

Отдельно была проделана большая работа над стабильностью синхронизации транспорта и игроков. Сейчас основная базовая multiplayer-часть уже работает, и проект постепенно переходит к следующему крупному этапу разработки.

На текущем этапе ведётся работа над полноценной серверной системой ресурсов и runtime, чтобы в дальнейшем на RETRO:MP можно было создавать собственные игровые режимы и крупные RP-проекты.

В дальнейшем RETRO:MP будет развиваться как отдельная платформа со своим API, системой ресурсов, серверной инфраструктурой и инструментами для разработки проектов. На данный момент платформа уже поддерживает запуск игры через Rockstar/Steam/Epic games/Неофициальный GTA V. Подробная информация о нашем проекте доступна в официальном Telegram-канале. Там мы регулярно публикуем этапы разработки, результаты тестирования, актуальные скриншоты и ключевые новости. Команда RETRO:MP приглашает вас присоединиться, чтобы создать собственный сервер или перенести существующий.

Пока проект находится в активной разработке, поэтому конкретную дату публичного релиза мы не называем. Основная задача сейчас довести фундаментальные системы до стабильного состояния.

Здесь будем периодически публиковать:

• прогресс разработки;
  • новые возможности;
  • скриншоты;
  • видео тестов;
  • информацию о следующих этапах.
Telegram проекта: https://t.me/retromuItiplayer

Чистый минимализм и строгая эстетика то, что отличает нас.

2.png

​

notspacee1xxxx

Новый участник
21 Июн 2026
53
1
18
может я с гпт поспешил но дизайн так себе как будто дизайн прямиком из 2015

Inoi

owner31
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
5,383
2,858
208
37
0 хоть какой-то технической информации хоть о чем либо
первый пост полностью написан нейросетью

сообщения в телеграмме выдают грамотность и построение предложений на уровне 7 класса церковно-приходской школы
если в течении 24 часов в первом посте не будет нормальных технических описаний того что и как сделано - тема отлетает вместе с ретро мп

Retro Multiplayer

Новый участник
2 Окт 2026
51
1
13

сообщения в телеграмме выдают грамотность и построение предложений на уровне 7 класса церковно-приходской школы
если в течении 24 часов в первом посте не будет нормальных технических описаний того что и как сделано - тема отлетает вместе с ретро мп
Окейй Дополню первый пост технической информацией, чтобы было понятнее, что именно сейчас представляет собой Retro MP. На данный момент проект работает с GTA V Legacy build 3889. Клиент, сервер и лаунчер отдельные части, сетевой слой не зависит от GTA Online-сессии. Для транспорта используется ENet, текущая версия сетевого протокола 55. Один из принципиальных моментов клиент Retro не пытается поднимать GTA NetSession как host. На раннем этапе именно попытка хостинга внутренней GTA-сессии приводила к стабильному 0xc0000005, поэтому этот путь был полностью исключён. Синхронизация игроков и транспорта работает отдельно через собственный сетевой слой. Сейчас уже реализована базовая синхронизация игроков: позиция, rotation, velocity, основные состояния передвижения и часть task/animation state. Отдельно реализована синхронизация транспорта. Машины, мотоциклы, вертолёты и самолёты уже проходят live-тесты между несколькими клиентами. Для транспорта синхронизируются transform/state, посадка/выход игроков и часть damage state. Это не попытка просто передавать координаты каждый кадр есть интерполяция и prediction, иначе на реальной задержке всё начинает дёргаться. По player sync отдельно проходили проблемы с лестницами, плаванием, vault, parachute, melee и переходами между GTA tasks. Часть из них уже закрыта, часть мелких визуальных проблем пока оставлена до следующего общего live-теста. То есть я не хочу писать, что синхронизация «полностью готова», пока не прогоню её ещё раз на нескольких реальных клиентах. Лаунчер сейчас тоже уже не является просто кнопкой запуска. Сделана собственная система обновлений через HTTPS. Лаунчер получает manifest, сравнивает локальные файлы, скачивает только изменившиеся, проверяет SHA-256, устанавливает через staging и умеет обновлять в том числе самого себя после перезапуска.

• Haha
Реакции: NΞITHΞR#0001 и Inoi

Retro Multiplayer

Новый участник
2 Окт 2026
51
1
13
серверный runtime для JavaScript TypeScript, C# .NET и native C++ modules. Также resource dependencies, start/stop/restart, client resources, maps/vehicles/clothes/assets, hash-based cache и доставка файлов игроку при подключении. Причём JS и C# нужны не для галочки. У меня уже есть большой Рп проект, где серверная часть использует Node.js/MySQL, C#, client Js. Поэтому resource system сейчас проектируется именно с расчётом на последующий перенос реального проекта, а не только на Хеелоов ворлд.

Retro Multiplayer

Новый участник
2 Окт 2026
51
1
13

просто изначально не было в планах все раскрывать сразу а так эти тексты уже готово лежали в избранных тг для таких ситуаций

Retro Multiplayer

Новый участник
2 Окт 2026
51
1
13

по тг каналу да пока на него не хватает времени что бы как то разнообразить

Minotheo

Активный участник
28 Сен 2021
40
26
79
"Сделана собственная система обновлений через HTTPS."
"На раннем этапе именно попытка хостинга внутренней GTA-сессии приводила к стабильному 0xc0000005, поэтому этот путь был полностью исключён."
Ты совсем дебил, ты читаешь что ты пишешь, я сука ржу блять в голос, лучше назови вайбкод мп, не ну я тоже прикалывался но на серьезе людям предлагать перейти на проект которым построен на нейронке человеком которые не понимает что он пишет. Бля, @Inoi мне кажется тут можно инста сносить нахуй.

Retro Multiplayer

Новый участник
2 Окт 2026
51
1
13
"На раннем этапе именно попытка хостинга внутренней GTA-сессии приводила к стабильному 0xc0000005, поэтому этот путь был полностью исключён."
Ты совсем дебил, ты читаешь что ты пишешь, я сука ржу блять в голос, лучше назови вайбкод мп, не ну я тоже прикалывался но на серьезе людям предлагать перейти на проект которым построен на нейронке человеком которые не понимает что он пишет. Бля, @Inoi мне кажется тут можно инста сносить нахуй.
Появился ии каждый слова про вайп кодинг, давайте глубже думать почему именно ты думаешь что только ии понимает такие слово пример как 0хс0000005? Ты думаешь что все люди одинаковые и они этого не понимают? Я более 6 лет сфере ИТ и более 2 года на сфере гта и ты думаешь это все вайп кодинг ничего личного ваув

• Durka
Реакции: PedroBolerino

Retro Multiplayer

Новый участник
2 Окт 2026
51
1
13

Если человек пример я понимаю что делаю и к чему иду не надо сразу накидывать слова вайпкодинг да все разрабы сейчас с ии сидят может и не все но я один из них использую его не буду скрывать это он помощник который можно доверять но не все

Retro Multiplayer

Новый участник
2 Окт 2026
51
1
13
Невозможно создавать мультиплеер через ии если ты не понимаешь даже базу начиная C++ я НИКОГО не кормлю обещаниями только результаты и все.

Подробнее о платформе в тг канале.

Последнее редактирование:
Реакции: alisher777

Minotheo

Активный участник
28 Сен 2021
40
26
79
Ты два слова связать не можешь, "Если человек пример я понимаю что делаю", какой тебе МП дядя, ты подумай какой бред ты написал обновления через HTTPS. И вообще читая что ты пишешь без нейронки, это бред сумасшедшего. Я прекрасно понимаю что такое плюсы и что такое ГТА и уверен что получше тебя, у меня так же лежит исходник с базовым МП, но я понимаю что такое довести его до ума, и не питаю надежд и не пытаюсь обнадежить других людей новой ахуенной свободной платформой.

Retro Multiplayer

Новый участник
2 Окт 2026
51
1
13
Ты два слова связать не можешь, "Если человек пример я понимаю что делаю", какой тебе МП дядя, ты подумай какой бред ты написал обновления через HTTPS. И вообще читая что ты пишешь без нейронки, это бред сумасшедшего. Я прекрасно понимаю что такое плюсы и что такое ГТА и уверен что получше тебя, у меня так же лежит исходник с базовым МП, но я понимаю что такое довести его до ума, и не питаю надежд и не пытаюсь обнадежить других людей новой ахуенной свободной платформой.
Ой бл теперь тебе нужно подробнее все это объяснить смотри. Под обновлением через HTTPS я не имел в виду, что HTTPS каким то образом является системой обновлений. HTTPS используется как транспорт. Сам updater работает так: launcher получает versioned manifest по HTTPS, сравнивает локальные файлы с manifest(ЖСОН), скачивает только отсутствующие/изменённые assets, проверяет размерр и SHA-256, устанавливает их через staging и при необходимости обновляет сам launcher с последующим РЕСТАРТ. То есть корректнее было написать не система обновлений через HTTPS, а система обновлений с доставкой manifest/assets по HTTPS.

Inoi

owner31
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
5,383
2,858
208
37
сколько тебе лет, без негатива?

надо быть либо очень юным, либо невероятно тупым, чтобы копируя сюда 1 в 1 ответ от агента с пеной у рта что то говорить про опыт в плюсах

Реакции: miqadze