так а почему менджер должен отвечать за финансы? Их понятие "менеджер" и матрицу обязанностей не видел, но я менеджер - моя задача менеджерить (википедия: специалист, занятый управлением процессами и персоналом (подчинёнными) на определённом участке коммерческого (торгового и иных) предприятия, организации).
Это понятно, что менеджеры первое лицо проекта и руководство удобно прикрывает ими жопу, но как по мне винить чисто (а особенно 90%) Юрия нет смысла. Пока искренне не вижу ответственность на менеджере. Спрашивать с того кто платит - окей, но как по мне вы ставите вопрос некорректно. Больше вводных будет, окей, но пока в упор не вижу. Вас покупают (всех нас, будь разрабы, будь
дизайнер, будь предприниматель (платят клиенты)) и мнение особо то не спрашивают. Вот сказали мне покрасить кнопку на красном фоне в зелёный, так окей. А у менеджера задача руководить. Если люди работали за фо фри, то значит менеджер хорошо сработал. Потому и существует предоплата, ДВУСТОРОННИЕ договора и подобное.
Как по мне, то вопрос в следующем к
@NapiU у тебя же есть связь с предпринимателем? Ретранслируй сюда
плиз ответы его, иначе оф корс по кругу скаммеры