• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Про запрет брендов на RAGEMP

xakdog

Новый участник
10 Сен 2024
14
2
15
Недавно размышлял, думал про запрет брендов на игровых серверах. Почему проекты решили взять за основу их Лор-Френдли названия с онлайна. Почему нельзя было пойти более простым путём и использовать транслит? ( Adidas - Адидас , BMW - БМВ и т.д. ). Хорошо, всякие гта 5 рп, маджестик в их "американский лор" не особо вписывалось бы это, хотя мне такой вариант больше нравится. А что мешает серверам с русской картой так сделать? Оригинальные названия не используются. Это выглядит намного приятнее, даже просто визуально. Чем какие-то выдуманные названия. Тем более для сервера с русской картой. Условно вместо Lada - просто Лада. "Lada" - это официальное международное название бренда, используемое компанией АвтоВАЗ. По сути я как бы ничего не нарушаю. Самое главное не использую оригинальное название. Тойота, Найк, Гуччи. Может я чего-то не понимаю, буду рад обратной связи. И ещё вопрос, а кто вообще следит за этим? Есть какая-то модерации , перед тем как сервер попадет в мастер лист, которая проверяет всё или что? То есть задача как бы сделать проще для игроков и сделать максимально близко к реальности. Особенно у проектов с русской картой уверен очень много аудитории как бы "левой", которая пришла с тиктока, с блек Раши, с Ютуб шортса, с крмп, которая что-то может и слышала про гта 5рп , но было неинтересно. А интересно именно поиграть на сервере с русскими автопром, панельками сссровскими и т.п.

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
BackEnd developer
30 Авг 2021
2,766
1,581
211
28
Тут 2 тейка:

1. Почему не используют русские названия брендов, чтобы обойти запрет?
Во-первых ссылка на новость об этом для всех, кто не знаком: Во-вторых, как ты думаешь, почему сами RockStar, по-твоему, никогда в своих играх не используют известные бренды, а намеренно их цензурируют?
Ну и в-третьих: разработчик мультиплеера, который согласился с требованиями и правилом от RockStar, прекрасно разговаривает на русском и он поймёт что именно ты пытаешься сделать, когда переименовываешь Adidas в Адидас.
Никто не будет автоматически проверять все твои DLC ресурсы перед допуском в мастер лист, но если на тебя пожалуются, то без проблем проверят, а потом забанят в мастер листе.

2. Интересно поиграть на сервере с русским автопромом, панельками сссровскими и т.д.
Лично моё мнение - это не так. В первый раз - да, увидеть русскую карту это "Ого", без вопросов, но теперь, когда уже есть популярный проект с этой русской картой - это больше не новинка и удивить этим не получится, а значит это не тот инструмент, которым ты можешь завлечь людей. Игрокам нужна интересная активность и хороший онлайн.
Да, как бы то странно ни звучало, но чтобы получить онлайн нужен онлайн, такая вот аксиома. Люди куда охотнее заходят на сервер впервые, если видят, что на нём уже много кто играет, легко зовут туда своих друзей (а ещё лучше, если какой-то друг уже там играет), легко донатят, если проект популярен.
Итого: я думаю, что первоначально люди ищут то, где им будет интересно и комфортно играть, а уже как ты создашь этот интерес - вопрос к тебе, как к разработчику. DLC ресурсы находятся в этом списке интересов, но они не привязаны к реальному миру, тем более к русскому автопрому, когда большинство (не все, а именно большинство) людей в мире фанатеет по другим маркам машин (как и с одеждой, и всем остальным).

nerd

Участник портала
14 Сен 2024
94
10
20
Недавно размышлял, думал про запрет брендов на игровых серверах. Почему проекты решили взять за основу их Лор-Френдли названия с онлайна. Почему нельзя было пойти более простым путём и использовать транслит? ( Adidas - Адидас , BMW - БМВ и т.д. ). Хорошо, всякие гта 5 рп, маджестик в их "американский лор" не особо вписывалось бы это, хотя мне такой вариант больше нравится. А что мешает серверам с русской картой так сделать? Оригинальные названия не используются. Это выглядит намного приятнее, даже просто визуально. Чем какие-то выдуманные названия. Тем более для сервера с русской картой. Условно вместо Lada - просто Лада. "Lada" - это официальное международное название бренда, используемое компанией АвтоВАЗ. По сути я как бы ничего не нарушаю. Самое главное не использую оригинальное название. Тойота, Найк, Гуччи. Может я чего-то не понимаю, буду рад обратной связи. И ещё вопрос, а кто вообще следит за этим? Есть какая-то модерации , перед тем как сервер попадет в мастер лист, которая проверяет всё или что? То есть задача как бы сделать проще для игроков и сделать максимально близко к реальности. Особенно у проектов с русской картой уверен очень много аудитории как бы "левой", которая пришла с тиктока, с блек Раши, с Ютуб шортса, с крмп, которая что-то может и слышала про гта 5рп , но было неинтересно. А интересно именно поиграть на сервере с русскими автопром, панельками сссровскими и т.п.
Смотра писала на почту туда, им разрешили использовать настоящие значки и бренды. По факту только 2 проектам запретили. Все кто писал на почту туда, всем разрешили.

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
BackEnd developer
30 Авг 2021
2,766
1,581
211
28
Смотра писала на почту туда, им разрешили использовать настоящие значки и бренды. По факту только 2 проектам запретили. Все кто писал на почту туда, всем разрешили.
А "туда" это куда?
Без пруфов что-то в это слабо верится, честно говоря.
При чём я имею в виду пруфы от переговора с разработчиками мультиплеера, а не кого-то там ещё, потому что правило принято мультиплеером и является обязательным для всех.
1738110007906.png

nerd

Участник портала
14 Сен 2024
94
10
20
Я только на нескольких проектах видел замазанные значки, все остальные нормальные. Смотры, аризоны. На аризоне вообще скрипт стоит, там даже не обновляли DLC.

xakdog

Новый участник
10 Сен 2024
14
2
15
Я ещё думал, а что если написать условно той же Ладе. Найти контакты ( на официальном сайте ) отдела маркетинга и отправит письмо на корпоративную почту. Что так и так, я создаю свой сервер за гта 5 с русской картой и хотел бы использовать автомобили Lada в своём проекте , чтобы повысить узнаваемость бренда среди молодёжи. Понятное делл там все подготовить, даже какую-то презентацию если надо будет. Предложить им "взаимовыгодные условия", что бренд Лада будет упоминаться в соц сетях ( а так или иначе он все равно будет усомниться во всяких обновлениях ), что будут добавляться их новые модели авто в игру, какие-то специальные ивенты, например гонки на Лада Веста. Много чего можно придумать. Другой вопрос, не говорить им о том что проект коммерческий , звучит колхозно, но просто не сообщать ну или что-то придумать не знаю. Просто если они узнают, а они узнают, может придти нежданчик на много миллионов рублей

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
BackEnd developer
30 Авг 2021
2,766
1,581
211
28
Я только на нескольких проектах видел замазанные значки, все остальные нормальные. Смотры, аризоны. На аризоне вообще скрипт стоит, там даже не обновляли DLC.
То, что на каких-то проектах не стали ничего менять не означает, что им разрешили.
Просто никто не проверяет до тех пор, пока не поступит жалоба, да и до xday (разработчика мультиплеера) достучаться не так просто, чтобы эту жалобу оставить, полагаю.
В общем, я очень сомневаюсь, что кому-то разрешили, потому что иначе это абсолютно противоречит тому, что я скинул вырезкой в прошлом сообщении выше в этой теме, а это написал сам xday.

Я ещё думал, а что если написать условно той же Ладе. Найти контакты ( на официальном сайте ) отдела маркетинга и отправит письмо на корпоративную почту. Что так и так, я создаю свой сервер за гта 5 с русской картой и хотел бы использовать автомобили Lada в своём проекте , чтобы повысить узнаваемость бренда среди молодёжи. Понятное делл там все подготовить, даже какую-то презентацию если надо будет. Предложить им "взаимовыгодные условия", что бренд Лада будет упоминаться в соц сетях ( а так или иначе он все равно будет усомниться во всяких обновлениях ), что будут добавляться их новые модели авто в игру, какие-то специальные ивенты, например гонки на Лада Веста. Много чего можно придумать. Другой вопрос, не говорить им о том что проект коммерческий , звучит колхозно, но просто не сообщать ну или что-то придумать не знаю. Просто если они узнают, а они узнают, может придти нежданчик на много миллионов рублей
Гайд на то, как получить иск от компании на крупную сумму денях, великолепный план, Уолтер.

xakdog

Новый участник
10 Сен 2024
14
2
15
А распространять dlcpack для игроков как идея? Мол, если вы хотите реальные бренды, скачайте и добавьте это в вашу папку. Это как-то может наказываться?

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
BackEnd developer
30 Авг 2021
2,766
1,581
211
28
А распространять dlcpack для игроков как идея? Мол, если вы хотите реальные бренды, скачайте и добавьте это в вашу папку. Это как-то может наказываться?
На уровне мультиплеера, вроде бы, планировали добавлять проверку и отключение всех DLC, которые подключают игроки.
Таким образом при подключении к серверу грузилась бы ванильная (то есть без модов игрока) GTA5.
Есть ли сейчас эта система - не знаю, но об этом, вроде бы, говорилось.

На порассуждать, конечно, тема норм, но я лично против того, чтобы копаться в чём-то, что подразумевает нарушение правил и то, как их обойти.

nerd

Участник портала
14 Сен 2024
94
10
20
Так замазать вроде же легко, через 3ds max, а названия можно выдумать вообще рандомные

Зачем проблемы искать тогда?

На уровне мультиплеера, вроде бы, планировали добавлять проверку и отключение всех DLC, которые подключают игроки.
Таким образом при подключении к серверу грузилась бы ванильная (то есть без модов игрока) GTA5.
Есть ли сейчас эта система - не знаю, но об этом, вроде бы, говорилось.

На порассуждать, конечно, тема норм, но я лично против того, чтобы копаться в чём-то, что подразумевает нарушение правил и то, как их обойти.
В том плане что нельзя поставить сторонние?

Сервера с российской картой все вымрут)

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
BackEnd developer
30 Авг 2021
2,766
1,581
211
28
В том плане что нельзя поставить сторонние?

Сервера с российской картой все вымрут)
Нет, не в том плане.
В том, что грузиться DLC будут только те, что стоят на сервере, а всё, что игрок установил сам себе в GTA5 - подгружаться не будет.

enotit

Гений
High developer
BackEnd developer
13 Ноя 2020
1,531
488
187
21
может придти нежданчик на много миллионов рублей
От убыточной компании, судя по их аналитике за 24год.

но как будто бренды и не столь нужны. Играл на р*рп лишь и там, по крайней мере русскому, и так всё понятно «семерка» «шестерка», нива не помню как называется, но по-моему так и называется. Короче, будто и не нужны упоминания брендов. Все кто имеет меньше денег - ру автопром ванлав, но чуть больше копеек в кармане - гелентваген крутая машина!!